![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Владею лагуной 2.2d 1997 г. уже 4 года машиной очень доволен салон комфортный и очень вместительный. Мягкая надежная и простая в обслуживании подвеска .Двигатель 2.2литра атмосферный 12 клапанный очень тяговитый и экономичный. И сложного при обслуживании внём ничего нет, многих покупателей при выборе этих дизельных двигателей пугает то, что двигатель занимает очень много места в подкапотном пространстве и чтобы сделать ТО двигателя (заменить комплект ГРМ) возникают вопросы, такие как, трудный досту, надо вынимать мотор и т.д.На самом деле двигатель кажется большим из-за воздушного коллектора который огибает клапанную крышку и если его снять, то мотор чуть больше чем 1.9 тди и доступ к форсункам и свечям накала как на ладоне. За 4года эксплуатации мне пришлось два раза заменить комплект ГРМ. Сделать ТО стартера и генератора, Заменить распылители на форсунках.Поменять ролики привода доп.оборудования. Поменять подшипники в компрессоре кондея. Замена свеч накала, две были неисправны. Замена антифриза. По подвеске тяги стабилизатора сколько менял раз не помню но сейчас стоят ас метал пока устраивают.Салентблок подрамника.Два ступичных подшипника перед и зад. Три комплекта передних тормозных колодок, передние тормозные диски и. два комплекта задних тормозных колодок. Правый привод в сборе, так как обрезало шлицы во втулке и была вибрация при разгоне, чуть позднее подвесной подшипник. Датчик АБС передний.Замена колес R14 на R15литье.По кузову вопросов особо не возникало.Также приходилось поездить на других автомобилях рено лагуна с двигателем 1.9тди и 2.2тд так вот 2.2тд меня впечятлил даже очень чем 1.9тди. А так машина просто
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Купил таки себе Лагуну V6 | grigarash | Давайте знакомиться | 57 | 24.07.2011 02:02 |
Таки получил - поздравляйте!!! | McDark | Давайте знакомиться | 30 | 13.08.2009 20:13 |
таки купил | Ross | Давайте знакомиться | 33 | 13.10.2008 15:53 |
И все-таки я им стал ... | edward | Автомобили Форумчан | 14 | 30.04.2008 02:57 |
Ужесточили таки КоАП... | Тёмка | Права и обязаности водителя и пассажира | 2 | 31.07.2007 16:34 |