Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Трансмиссия

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 02:52  Вверх  #11
JAck
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Народ. Я счас на грани нервного срыва. Рассказываю что делал за это время. Короче, первые мои ремонты успехом не увенчались, так и ездил, доливая масло. В итоге после замены полностью комплекта сцепления от педали до коленвала (маховик, диск, карзина, выжимной, трубка, ГЦС). Снял коробку, положил на верстак, располовинил. Состояние оказалось на крепкую 4, положил новый герметик и кое-как собрал обратно. Сложно попасть кулисой в вилку. Короче до кучи установил новый пыльник с сальником со стороны водителя. Залил масло до уровня. Собрал автомобиль сел и не узнал. Передачи влетали одним пальцем, машина начала значительно тише работать, мягче, ушли вибрации, плюс ко всему встала замечательно новая подвеска от лемфердер. Ездил и радовался, пока как-то утром пару дней назад на холодной кпп опять появились затруднения в переключениях. Сегодня залез и смотрю, что дико сифонит сальник со стороны пассажира. Тобишь при демонтаже полуоси видать повредил. На полуоси осталось тонюсенькое резиновое колечко. Сижу и думаю. 2 вопроса в голове всего, где найти этот слальник и самый страшный вопрос НУЖНО ЛИ РАЗБИРАТЬ КПП!:suicide: Машина нужна как воздух каждый день, за год многое изменилось включая пробеги. Чет меня колбасит уже от этой коробки! Прошу помощи коробка PK6 068, в первый раз неправильно индекс написал.

З.Ы.
1. Какой номер детали этого сальника?
2. Нужно ли опять снимать КПП (половинить) для замены сальника (со стороны пассажира длинный с промежуточным подвесом)
3. Сколько ей нужно масла на второй фазе РК6 068, я лил 2,5 литра от ELF nfp 75W80

З.Ы.Ы. Не дайте сойти с ума и расхерачить этот автомобиль и поглядеть как 8 подушек стрельнет!:suicide: Плюс ко всему после гонок с каким-то громадным ЖЫПАМ, которого я совсем порвал давануло масло через сальник коленвала, немножко и больше не давит, но менять нужно. НАстроение сейчас продать её по быстрому! И да старая течь была из-за плохого герметика в основном и немножко накидывало от сальника полуоси.

Покурил мануал... прояснилось, что снимать кпп не нужно, сальник одноразовый, стоит копейки, только не знаю номер детали. Немножко нарушил процедуру установки, засунув по самые гланды белую оправку в сальник. Завтра иду вытаскиваю белую оправку с полуоси и валю за маслом и новым сальником (скорее всего под заказ и очень долго). Итого попадаю на снятие правой длинной полуоси и гемор с заправкой кпп. На сальник коленвала забиваю болт, снимать все теперь большая лень. Ну или к лету денег дам кому чтобы заменили, а то совсем надоело самому всё калупать. Остается вопрос про уровень и номер детали. Уже подумываю подзабить на навящивую идею об идеальном техническом состоянии. а то в этом месяце 1500 у.е. ушло в запцацки и покраску. просто решил себе оставить эту машину, но нервы уже сдают.

Последний раз редактировалось JAck; 11.04.2012 в 03:44.
JAck вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра