Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 15:54  Вверх  #1
Nina
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Сегодня мне вернут машину!)) Нашли неполадку.. перетерся провод.
Старый 05.03.2012, 17:57  Вверх  #2
sergei i
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Latitude

Недавно и меня постигла данная проблема. При заводке двигателя высветилось чек.....
Почитав данную тему решил, что предпринимать резких действий не буду, т.к. поведение машины не изменилось. На следующий день влил бутылочку Hi-Gear для инжекторов и еще 20 литров 92 (до этого был залит 95 Лукойл Экто). После заливки ничего не изменилось, так что ждал пока закончится бензин, при следующей заправке в почти пустой бак залил 92 Газпромнефть и сразу после заводки надпись пропала. Вывод - опять перейду на 92 как на Л2 и будет мне счастье.
Старый 12.03.2012, 10:23  Вверх  #3
SQAER
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Я езжу всегда на 98 Экто спорт (Лукоил) и всё прекрасно, а "Check anti-pollution system" выскакивала давным давно когда пробовал заправить аи-92, так что могу предположить что рас написано заливать 95-98 то на нём и нужно ездить.
З.Ы. По ощущениям машина намного лучше едит на 98 чем на 95 или на 92.
SQAER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 14:54  Вверх  #4
sergei i
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Latitude

Цитата:
Сообщение от SQAER Посмотреть сообщение
Я езжу всегда на 98 Экто спорт (Лукоил) и всё прекрасно, а "Check anti-pollution system" выскакивала давным давно когда пробовал заправить аи-92, так что могу предположить что рас написано заливать 95-98 то на нём и нужно ездить.
З.Ы. По ощущениям машина намного лучше едит на 98 чем на 95 или на 92.
На лючке бензобака 91-95-98, а по динамике мне хватает и 92.
Старый 21.03.2012, 11:50  Вверх  #5
SQAER
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от sergei i Посмотреть сообщение
На лючке бензобака 91-95-98, а по динамике мне хватает и 92.
У меня 2.0Турбо и на лючке 95-98.
Году эдак в 2003 я на Волге не успел выскочить с перекрёстка и мне в заднее крыло въехал ВАЗ 2104 ( слегка так пол метра не хватило), так вот я на тот момент ездил на Аи-76 бензине, а если бы заправил 92 ДТП не было бы!
P.S. Только не надо писать, типа нужно ездить аккуратно и т.п., я итак ехал спокойно километров 30-40, просто так сложились обстоятельства.
SQAER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 10:47  Вверх  #6
Finny
Жертва режима
Освоился

На днях со мной случилось тоже самое: еду себе тихо, вдруг загорелась данная ошибка. Помню, что на форуме обсуждалась такая проблема, но на всякий случай записался к дилеру на следующий день. Вечером перечитал сообщения на этом форуме по этому поводу и пришел к выводу, что в большинстве случаев ошибка возникала из-за качества топлива. Я заправляюсь только на лукойле, но последняя лукойловская заправка была на трассе, да и то за день до случая. Приехал на диагностику, все им рассказал по поводу догадок о качестве топлива. Через 1,5 часа забрал машину. Ошибку стерли. Причина, предположительно, что при форсировании водной преграды произошло попадание воды на катализатор и при резком переохлаждении возник сбой в его работе. Вот как мне сообщили в сервисе. Но по лужам я в тот момент не гонял, хоть и было сыро (весна ведь).
Finny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 12:32  Вверх  #7
Анатолий Евгеньевич
Местный
Осваиваюсь

По умолчанию Check anti-pollution system

У меня указанная ""неисправность" возникает уже не первый раз .Поскольку, кроме горящих на приборке лампочек, ничего не меняется, продолжаю ездить и, через какое-то время, это может быть неделя или даже больше, все надписи исчезают. Заметил , что обычно ошибка появляется весной в сырую, но ещё холодную погоду. В целом современные катализаторы изготовленные из меди, а не керамики как, раньше, очень долговечны и причина возникновения данной надписи таится либо в качестве топлива, либо во внешних факторах(влажность , перепад температур и т.д.) Обращение к официалам, о котором я уже писал в этой теме ранее, успеха не имело, поэтому я их обхожу(объезжаю) за километр.
Анатолий Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид