Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 14:10  Вверх  #1
x_s
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Gosha245 Посмотреть сообщение
Согласен,что не всем,но очень многим.У меня была почти такая-же ситуация как у тебя,только АР ещё вываливался при движении на жаре по ровной дороге,а если стоишь в пробке то каждые 5-10мин.После пропайки всё отлично,ни жара,ни пробки уже не напрягают как раньше.Попробуй пропаяй мозги,глядишь и будет всё хорошо.
Катаюсь после пропайки около трёх недель,полёт нормальный.Мне помогло.
Пропайка почти на 100% помогает только машинам 2001-2002 года. Старше уже только замена ЭБУ (что мне в итоге окончательно и помогло).
x_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 17:50  Вверх  #2
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Megane

Цитата:
Сообщение от x_s Посмотреть сообщение
Пропайка почти на 100% помогает только машинам 2001-2002 года. Старше уже только замена ЭБУ (что мне в итоге окончательно и помогло).
А какого года машина, и мотор какой?
5Sasha5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 13:27  Вверх  #3
x_s
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от 5Sasha5 Посмотреть сообщение
А какого года машина, и мотор какой?
2003 F4P 1.8
Серега Куделья мне два раза перепаивал. На какое-то время чудом оживил машинку: стало возможно без АР по трассам и без пробок ездить.

Но только замена ЭБУ тьфу-тьфу полностью утранила АР.
Старый 13.07.2011, 17:49  Вверх  #4
Igor81
ЛагуноВед
Помогу советом

Пробег после описанного случая 700 км - всё Ок ттт:dntknw:

Igor81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 18:18  Вверх  #5
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
2003 F4P 1.8
Серега Куделья мне два раза перепаивал. На какое-то время чудом оживил машинку: стало возможно без АР по трассам и без пробок ездить.

Но только замена ЭБУ тьфу-тьфу полностью утранила АР.
А как эбу менял? Прошивали всё по новой? И в какую деньгу всё это обошлось?
Старый 14.07.2011, 02:45  Вверх  #6
peudgeot
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Кто может пропаять мозги в ПИтере

Помогите плиз...заслонку уже поменял,релюху от ваза поставил а АР так и остался..может кто паяет или знает кто паяет самому стремно сезть туда,...и если что скока примерно замена эбу стоит кто менял напишите плиз..машина л2ф1 f4p 2001 г.в...
89045572391 Саша (ну так на всякий) в долгу не останусь help!!!
peudgeot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 11:32  Вверх  #7
Морячок
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от peudgeot Посмотреть сообщение
Помогите плиз...заслонку уже поменял,релюху от ваза поставил а АР так и остался..может кто паяет или знает кто паяет самому стремно сезть туда,...и если что скока примерно замена эбу стоит кто менял напишите плиз..машина л2ф1 f4p 2001 г.в...
89045572391 Саша (ну так на всякий) в долгу не останусь help!!!
Кто-то бандеролью присылал ЭБУ Куделе на пропайку. Это как вариант.

Последний раз редактировалось Морячок; 14.07.2011 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
Морячок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 18:43  Вверх  #8
as19
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
Скажите а дизельные авто АРзатрагивает или нет?
Да, куда ж без него.
Вот, например
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...36&postcount=1
Старый 14.07.2011, 18:01  Вверх  #9
x_s
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
А как эбу менял? Прошивали всё по новой? И в какую деньгу всё это обошлось?
Нет. С поддержаной машины всю связку: эбу+блок+замок на руль+карту
10 000. +1000 за работу :)
Старый 14.07.2011, 18:44  Вверх  #10
superbiker
cotech
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Нет. С поддержаной машины всю связку: эбу+блок+замок на руль+карту
И причём тут шанс 1:1000000? Должно работать, если не сдохло при снятии или установке:grin:
Старый 14.07.2011, 19:05  Вверх  #11
x_s
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от superbiker Посмотреть сообщение
И причём тут шанс 1:1000000? Должно работать, если не сдохло при снятии или установке:grin:
Это не я писал про 1:10000000000000
Старый 14.07.2011, 10:33  Вверх  #12
Paket
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I
Хорошо Вроде вылечил!!!

АР начал появляться почти сразу после покупки (3 года назад). Сначала не сильно раздражал. Заглушишь, вынешь карту, вставишь карту, заведешь, едешь. Появлялся в основном в летнее время. Потом (через год) стало чаще. Поехал к официалам на диагностику, сказали что, либо дроссель, либо проводка. Типа CLIP ругается на плохую связь ЭБУ с дросселем. На вопрос : И скока? Ответ: если покопаемся и найдем в проводке КОЗУ - 15к. Если не найдем- меняем трассу ЭБУ-Дроссель (либо весь моток подкапотный) - 100к. Либо замена Дросселя - 20к. Я Ох...л, развернулся и поехал в сервис где лечусь постоянно. Там посмотрели через CLIP сказали примерно те же болячки. Про цены спрашивать не стал. Снимал Дроссель, чистил, гладил, ругал. Педаль - чистил , гладил, ругал. Бросал параллельные трассы от ЭБУ до Дросселя и от педали до ЭБУ. Quels effets. Менял педаль. Менял Дроссель. Quels effets.
Через год начался УЖОС. После любого нажатия на педаль акселератора - АР. Пересмотрел всё. Прочитал на форуме все темы. С горя пару раз нажралсО в коврик.
Поехал недавно опять в сервис, сделал комп. диагностику, она сказала, что ЭБУ не хватает напряжения для работы. Ошибка красная . Мастер сказал: Меняй мозги.
Я то думал, что дорого - оказалось не очень. 6к отдал за ЭБУ. И о чудо, заработала халабуда. При чем ЭБУ даже не прописывал (1:1000000), сказали "ФАНТАСТИКА", такого не может быть!!!
Но, тем не менее, приехал опять в сервис, подключили CLIP, посмотрели подстроили кое какие параметры и всё.
Пока езжу. Тьфу, тьфу, тьфу.

Последний раз редактировалось Paket; 14.07.2011 в 10:51. Причина: Ошибка в ценах
Paket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 22:23  Вверх  #13
Kostos
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Paket Посмотреть сообщение
АР начал появляться почти сразу после покупки (3 года назад). Сначала не сильно раздражал. Заглушишь, вынешь карту, вставишь карту, заведешь, едешь. Появлялся в основном в летнее время. Потом (через год) стало чаще. Поехал к официалам на диагностику, сказали что, либо дроссель, либо проводка. Типа CLIP ругается на плохую связь ЭБУ с дросселем. На вопрос : И скока? Ответ: если покопаемся и найдем в проводке КОЗУ - 15к. Если не найдем- меняем трассу ЭБУ-Дроссель (либо весь моток подкапотный) - 100к. Либо замена Дросселя - 20к. Я Ох...л, развернулся и поехал в сервис где лечусь постоянно. Там посмотрели через CLIP сказали примерно те же болячки. Про цены спрашивать не стал. Снимал Дроссель, чистил, гладил, ругал. Педаль - чистил , гладил, ругал. Бросал параллельные трассы от ЭБУ до Дросселя и от педали до ЭБУ. Quels effets. Менял педаль. Менял Дроссель. Quels effets.
Через год начался УЖОС. После любого нажатия на педаль акселератора - АР. Пересмотрел всё. Прочитал на форуме все темы. С горя пару раз нажралсО в коврик.
Поехал недавно опять в сервис, сделал комп. диагностику, она сказала, что ЭБУ не хватает напряжения для работы. Ошибка красная . Мастер сказал: Меняй мозги.
Я то думал, что дорого - оказалось не очень. 6к отдал за ЭБУ. И о чудо, заработала халабуда. При чем ЭБУ даже не прописывал (1:1000000), сказали "ФАНТАСТИКА", такого не может быть!!!
Но, тем не менее, приехал опять в сервис, подключили CLIP, посмотрели подстроили кое какие параметры и всё.
Пока езжу. Тьфу, тьфу, тьфу.
Брат подскажи гдей-то ЭБУ стоит 6р? Я тока за 16р пока нашёл!!!
Kostos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 02:22  Вверх  #14
Paket
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:
Сообщение от Kostos Посмотреть сообщение
Брат подскажи гдей-то ЭБУ стоит 6р? Я тока за 16р пока нашёл!!!
Москва - большая деревня. На одном конце 5к за Б\У ЭБУ, на другом конце 15к за новый ЭБУ. Мне достался за 6к.
Могу сказать, что цена, в принципе, нормальная. По крайней мере, когда собирался покупать - боялся цены (думал о цифре 15-25к), но как оказалось ЗРЯ. Тут дело простое. По данным которые у меня были, всё сводилось к тому, что, по любому, ЭБУ надо перепрошивать под конкретное АВТО и просто так он не заработает (карты , там, всякие, VIN, и многое другое). НО, как показала практика (не скажу, что у всех так будет) - поставил и заработало. На СЕРЦЭ как то легко стало сразу... Уж потом поехал, на всякий случай, подрегулировать.
Так что, продавая Б\У ЭБУ продавец не может 100%-тно гарантировать исправность агрегата. В связи с этим цена оптимальна.
Старый 15.07.2011, 10:10  Вверх  #15
_eagle_
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Москва - большая деревня. На одном конце 5к за Б\У ЭБУ, на другом конце 15к за новый ЭБУ. Мне достался за 6к.
Могу сказать, что цена, в принципе, нормальная. По крайней мере, когда собирался покупать - боялся цены (думал о цифре 15-25к), но как оказалось ЗРЯ. Тут дело простое. По данным которые у меня были, всё сводилось к тому, что, по любому, ЭБУ надо перепрошивать под конкретное АВТО и просто так он не заработает (карты , там, всякие, VIN, и многое другое). НО, как показала практика (не скажу, что у всех так будет) - поставил и заработало. На СЕРЦЭ как то легко стало сразу... Уж потом поехал, на всякий случай, подрегулировать.
Так что, продавая Б\У ЭБУ продавец не может 100%-тно гарантировать исправность агрегата. В связи с этим цена оптимальна.
...
да моски были расшиты - типа как бы новыя, вот и стали без проблем
Старый 18.07.2011, 21:28  Вверх  #16
Kostos
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
*****!!! Это у меня оказывается катализатор отлетел, и встал поперёк, выхлопным газам не куда было деваться, и всё шло в движок и маш ина не ехала!!! А я уже и капиталку сделал и ГРМ с помпой поменял, собирался уже ЭБУ покупать в итогу вырезали катализатор и я на колёсах!!!
Kostos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 22:10  Вверх  #17
sudima
Пользователь
Только пришёл

Ну вот сегодня потеплело +30 и у меня и радость и горе, за 1км поездки 3 раза АР выскакивал, только и успеваю выбегать и клему скидывать, чтоб он провалился этот АР:nice:

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид