![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Добавлю ещё пару руководств к действию: 1. Никогда не пытаться "тормозить двигателем" на скользкой дороге. Это касается всех переднеприводных автомобилей. При торможении двигателем тормозят только ведущие колёса, зад же машины при этом стремится обогнать перед - то есть развивается занос. 2. Никогда не делать резких движений рулём, если правые и левые колёса едут по различным покрытиям. Вот ты, к примеру, зачем сделал "руль влево", когда понял, что едешь по обочине? Последний раз редактировалось Pakman; 25.12.2010 в 21:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это касается и заднего привода - заднеприводный Форд при переключении на пониженную (толчок при включении передачи), на скользкой дороге, на нешипованной резине, тот же кульбит - только с двумя оборотами вокруг своей оси.... Результат - плачевный.....
![]() |
Вверх #23 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
На сколько помную нельзя сбрасывать скорость на повороте(небольшом изломе дороги) ни рабочим тормозом ни двигателем. Притормозить следует до входа в поворот. При нажатии сцепления привод на колёса их отпускает и машина превращается в продуктовую коляску, т.е. пропадает тяговое усилие и она просто катится, если в этот момент на скользком покрытии все колёса не находятся в одной плоскости (передние немного повёрнуты) то они уходят в юз, ведь энерция продолжает двигать авто по прямой.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 25.12.2010 в 22:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Я знаю, что говорю. Обрати внимание на 1:32 - развитие заноса (как раз при отпускании газа) и как-два-пальца выход обратно на траекторию практически без потери скорости. Ренаулт Лагуна 1, мишлен шиповка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Удачненько... Опыт на пользу!
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #32 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() ![]() ![]() ![]() поздравляю с днем рождения! вот уж точно можно сказать, что в рубашке родился
У меня хроническая офисная болезнь - до обеда хочется есть,:nyam: после обеда - спать :lazy2: и такое ощущение, что мало платят.... ![]() Если уволиться, то жить на что? Если работать, то жить когда? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Честно признаться не до фотографирования было.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд Ну ежели бы я рулём не вертел, то машину ещё в самам начале раскрутило бы на 360 градусов
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 26.12.2010 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Хотя как зрелище, кое чего предложить могу.
Дождь идёт 3-и сутки, температура около 0 и вот, что мы имеем. Ледяной коркой покрыто всё, из окна видны первые оборванные провода. А это фотки бельевой бечёвки на балконе. Реальный диаметр бечевы в нормальных условиях около 2-3 мм. А машина одета в лёд, толщиной в 1.5 см.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 26.12.2010 в 11:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
Не вижу ничего не обычного, у нас сейчас точно также ибо сутки была температура 0, туман и дождь.
![]() |
Вверх #36 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Нашим широтам это не своиственно:dntknw:, извини Юль но я особо не слежу за прогнозом погоды в Минске:dntknw:
![]() |
Вверх #37 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Поздравляю!!!
...Но, виноват сам, у меня брат так же А6 по дороге разложил, начал тупо тормозить, чего делать нельзя, вот и встретил форд. Я БМВ вытащил. Хотел перестроится и попутно обогнать машину, в итоге зацепил сугроб и пошел в занос, выход был прост и стар как мир, отпустить газ и ни в коем случае не тормозить, просто держать ее рулем, при этом делая всего небольшой оборот. Вытянул. Так что никогда не надо забывать неписанных правил. Передний привод, ГАЗ, задний - РУЛЬ, и никаких тормозов.