![]() |
|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #101 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #102 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Москвичи наверное на вонючку давят сильнее, вот и ловят их больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #103 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Зимой дёрнули на объездной просто без знака за 140. Сказал что не моё у меня на круизе 120 было. Гаец не тянул на глупого и быстро сооброзил, что это тоже много. Сошлись за недорого.
![]() |
![]() |
Вверх #104 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я немного выше писал - у нас все ограничения до п...ды без знака "ремонт дорог", и действуют даже с этим знаком не более 2-х километров. Поэтому ехайте по двухполоске до 110км/ч, если есть разделитель - до 130 км/ч, если зелённый знак (автострада, кстати от Харькова до Днепропетровска сейчас такая) - до 150 км/ч, и не один гаец останавливать не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #105 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
На ней же АЗС со знаком если ехать их москвы почти в самом конце. На то что знак не действителен то нам нужна ссылка на закон, не поверим просто так. Если брать российские правила, то 50 на этой трассе не законен по другой причине. Слижком резкий перепад ,должно быть 90/70/50 через 30 метров.
![]() |
![]() |
Вверх #108 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Фоток не будет. Немного текста и наблюдений.
Дорога -:censored: и она реально хуже чем была раньше. Из Москвы плохая начинается в Орловской области в районе завода кока-колы. Но там повыгрызали достаточно широкие полосы и есть надежда что к лету их заделают. Курская область -:censored::censored::censored: Он был там всегда , но сейчас полный :censored:. Местами больше 50 ехать не получалось. Ехал ночью в итоге так вы:censored: что пришлось там и спать лечь. Белгородская всегда была на высоте, сейчас есть пара коварных мест, но к лету их тоже подшаманят. Мост в конце объездной в дребезги, он стал концом пути для Лексуса и Ланоса. Граница- отдельная тема. Т.к. очередь в Нехотеевке меня удивила. Было принято решение искать альтернативные пути. И дав крюка километров на 150 я рванул через Грайворон. Если сразу туда ехать то нужно уходить ещё в посёлке Строитель направо. С российской стороны дороги хорошие и местная заправка рекламирует топливо Евро 4. КПП не большое но и очереди практически нет. НО с украинской стороны дорог нет километров 100. От асфальтового покрытия остались редкие острые кочки посреди пыльных направлений. С горем пополам прорвался до Харькова. Дальше сразу на скоростной участок и до Днепропетровской объездной дорога отличная. Днепропетровская объездная разваливается и одну сторону закрыли пустив по одной полосе в каждую сторону и покрытие оставшееся тоже не блещит качеством. После скоростного участка на Запорожье дорога тоже местами обзавелась дырками, но на зелёном асфальте они хорошо заметны и их размеры позволяют не снижая скорости пропускать их под машиной или сбоку. В двух местах стояли знаки 50 кочки и естественно за ними стояли ментосы. От Запорожья до Мелитополя и чуть в сторону Крыма менты стояли тупо по трассе и ловили за 90 и обгоны на перекрёстках. Народ вяло но отмаргивается. Поймался один раз за скорость вылетел к ним после обгона колонны на 150км/ч За 50 гривен без проверки документов тронулся сразу после той же колонны с информацией о том, что через 13км ещё засада. В крыму курс 284гривны за 1000р. На трассе в Запорожской области менял по 260гр за 1000р на заправку. Солярка в Украине стоит 9.90гр. Из того что вычетал. Содержание серы на татнефтевской заправке равн московскому лукойлу - 10миличегото-там. На крымском Лукойле - 15,9. Страховку покупал на заправке где-то на 15 дней - меньше 500р. точно не помню. По крыму гаишники дёрнули один раз за то что отмаргивался о засаде. Вяло погрузили и отпустили.
![]() |
Вверх #109 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Хороший отчетец
![]()
![]() |
Вверх #110 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
На обратном пути Курская область показалась уже не такой и страшной.
А вот сумская область оставила неизгладимые впечатления ![]() Зато на обратном пути на границу приехали часов в 11 вечера и были одни, но на старте получили предложение ускорить прохождение таможни. Наученные горьким опытом отдали 1000р. И без досмотров и т.д. пролетели минут за 10.
![]() |
Вверх #111 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ух-ты - и где это в Сумской обл. такое, пож-та подскажи, бо я езжу в Россию через Сумы и мне интересно не попасть, а насчет ускорения прохождения таможни как раз на пунктах в Сумской области никогда речи не было, все по законам и нормам, с нормальным отношением на обоих границах - 2 границы за час - час 10 минут, без очередей и проблем. Пункт пропуска - Теткино(курская губерния)-Белополье(Сумская обл.), и кстати в Теткино, есть такой участок по "таможенному маршруту", но может меня навигатор вместо нормального объезда по кратчайшему пути посылает? я не проверял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #113 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
В прошлом году ездил. Дорога тольков Курской обл пугала, обратно ночью проезжал, не так страшно.
Ни разу не остановили. Граница в Украину..... Вторник, вечер. Подъезжаю к шлагбауму. -Это таможня -Да -А где в очередь встать? -Не знаем, но если хотите через границу, то милости просим. И все приятные девушки в форме Украинцы попросили заполнить декларацию. Там на украинском или английском, заполнил на английском, таможенник ругнулся и, не читая, пустил дальше. PS проехал поворот под Новомосковском (Днепропетровск) на Симферополь, в Павлограде :censored:заправщик:censored: сказал что правильно еду, итог - лишние километров 170-200 Добавлено через 1 минуту 17 секунд В Харькове, на мойке, в купальниках намывали машину.... А рядом жена, дочка, теща
Laguna 1.2 (2000, 2.0 n7q); r25 (1992, 2.9 z7W 706); Laguna 2.1 (2001, 1,8 F4P) Grand Scenic 2, 2007 2.0 f4r Последний раз редактировалось Dionis; 13.05.2011 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #114 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я один раз по причине маленькой очереди не ускорил, в итоге дошло до заполнения деклараций и пересчёта мелочи в карманах. А когда предлагают открытым текстом ускорить на пустой границе понимаешь что выбора нет. Им тоже делать нечего. Навик пытался резануть через ВАЛКИ, но я не повёлся. Тем более по слухам дорога там тоже не ах. А в конце красных участков на карте начинается скоростная в отличном состоянии до Новомосковской объездной.
![]() |
![]() |
Вверх #115 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну и далеко же вы забрались))) Через Шебекино на много проще проезжать, дорога хорошая, да и в доль озеро "Большое" дорога идет, красивые места, я там останвливаюсь после перехода границы, купаюсь, отдыхаю, и дальше до Харькова
![]()
Лагуна 2ф1 2004г.р. 2,0(F4RK713) АКПП Dynamique!!!(Продана брату) Лагуна II Ph II, 2.0T F4RТ(786) 5-АКПП Dynamique (Продана одноклубнику) Последний раз редактировалось АльпинскиЙ; 13.05.2011 в 13:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #116 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Щебекино дальше по километражу и Харьковская объездная тоже не блещет.
![]() |
Вверх #117 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я бы не сказал что дальше, но зато проще там проходить, даже в июле месяце прохожу за 30 минут, по Харьковской объезной не еду, еду через город, там хоть более менее дорога)) А скоросная мне понравилась, правда у меня автомат четырех диапазонный, не хватало ему))) Там все 250 можно лететь!
![]() |
Вверх #118 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я последнее время предпоситаю не на мерефу выезжать а уходить после рынка направо на Киев к началу этого скоростного участка.
![]() |
![]() |
Вверх #119 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Может позвонить перед объездом
Цитата:
еще нашел этот Цитата:
Laguna 1.2 (2000, 2.0 n7q); r25 (1992, 2.9 z7W 706); Laguna 2.1 (2001, 1,8 F4P) Grand Scenic 2, 2007 2.0 f4r Последний раз редактировалось Dionis; 13.05.2011 в 13:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фотоохота в Крыму | ANLADUZHIN | Разное | 34 | 11.02.2014 00:18 |
Путешествие по Европе на Лагуне III | svoron | Отдых и путешествия | 60 | 26.09.2012 18:18 |
Продам 2-х к.кв. в Крыму | Андрейc | Другое | 11 | 21.05.2010 11:30 |
Диллеры Рено в Крыму | Geo82 | Другие города | 1 | 02.10.2009 00:01 |
На Пасху в Крыму (возле с. Красный Мак) | jov3.14 | Отдых и путешествия | 6 | 30.04.2009 00:18 |