Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 13:57  Вверх  #1
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Espace

Цитата:
Сообщение от vadimbad123 Посмотреть сообщение
1. Как думаеш, нагрузка на лопасти турбины увеличится, или уменьшится, если на выходе турбины создать повышенное сопротивление?
Уменьшится. Турбина крутится от перепада давлений между входом и выходом а перепад уменьшится.
Цитата:
2. Как будут дейсвовать силы на лопасти при изменении нагрузок.
Направленность сил будет одинаковой, хоть с катализатором, хоть без. Их величина зависит только от перепада давлений на входе и выходе.
Цитата:
3. Прикинь как силы противодействия будут влиять на ось колеса турбины.
Силы противодействия будут зависеть в основном от сопротивления в нагнетательном контуре турбины, т.е. впускном тракте, ведь для создания там давления турбина и выполняет работу. При забитом кате турбина будет развивать меньшее давление, следовательно, силы противодействия уменьшатся.
Цитата:
Попробуй ответить на эти вопросы, и твои сомнения отпадут.
На вопросы ответил. Сомнения что не стоит доверять словам этого мастера отпали :grin:

Цитата:
Маленкое уточнение: выхлоп на лопасти турбины действует всё время с одинаковой силой, изменяется только частота выхлопа, за счёт чего турба начинает крутится быстрее.
Голая теория не учитывающая кат и глушители после турбины.
Старый 16.07.2010, 15:00  Вверх  #2
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Вмешиваться не буду, но хочу напомнить про подшипники скольжения и про температуру (растет температура в турбине при наличии-забитии катализатора или нет?) и вот про такую информацию:
Цитата:
.. Подшипники скольжения надежно работают при температуре не более 150° С. При более высоких температурах возникает опасность разрыва масляного слоя в результате разжижения масла. Кроме того, при высоких температурах обычные минеральные масла быстро окисляются и теряют свои смазочные свойства.
.
Про силы и работу крыльчаток хорошо написано тут. ИМХО - рисунок vadimbad123 - чересчур упрощенный, немного сложнее там. И надо учитывать, что разность давления присутствует не постоянно, а толчками...

Последний раз редактировалось PHoneR; 16.07.2010 в 15:06.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 16:57  Вверх  #3
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от AlexSk Посмотреть сообщение
Уменьшится. Турбина крутится от перепада давлений между входом и выходом а перепад уменьшится.
Направленность сил будет одинаковой, хоть с катализатором, хоть без. Их величина зависит только от перепада давлений на входе и выходе.
Силы противодействия будут зависеть в основном от сопротивления в нагнетательном контуре турбины, т.е. впускном тракте, ведь для создания там давления турбина и выполняет работу. При забитом кате турбина будет развивать меньшее давление, следовательно, силы противодействия уменьшатся.

На вопросы ответил. Сомнения что не стоит доверять словам этого мастера отпали :grin:

Извини, но судя по твоим ответам, похоже тебя с механикой ничего не связывает.
Цитата:
Не от перепада, а от разницы давлений на входе и выходе, при этом в данном случае разница уменьшится не пропорционально, на входе давление на лопасть не изменилось а на выходе возросло в результате увеличения сопротивления (Деформация крыльчатки по вектору через ось)

Цитата:
Я о направленности сил и не спрашивал. Направленность действительно не изменится, а вот действие сил на выходе увеличатся(на лопасть) при забитом кате.
Цитата:
На ось турбины любые силы противодействия будут оказывать одинаковый эффект, а именно радиальную и осевую деформацию. Всё зависит от частоты и интенсивности сил противодействия.
Цитата:
Желаешь одетой практики? Вперёд, заглушку с отверстием меньшего диаметра в глушак и через год отпишись, ведь ты считаешь, что это турбе не навредит

Добавлено через 16 минут 48 секунд
Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Вмешиваться не буду, но хочу напомнить про подшипники скольжения и про температуру...
Тут я согласен.
Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
ИМХО - рисунок vadimbad123 - чересчур упрощенный, немного сложнее там. И надо учитывать, что разность давления присутствует не постоянно, а толчками...
А зачем всё усложнять? Тут проблема с пониманием элементарной схемы. Или ты предлогаешь провести краткие лекции по курсам Технология машиностроения, Сопромат, Аналитические методы проэктирования и ещё пару тройку вводных теоретических основ?

Последний раз редактировалось vadimbad123; 16.07.2010 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
vadimbad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 19:25  Вверх  #4
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Не хочу разворачивать теоретический спор. Не вижу смысла. Завтра уезжаю в отпуск и неделю или две буду в оффлайне. По всем пунктам остаюсь при своем мнении. Для тех кто считает что я не знаком с механикой сообщаю, что у меня квалификация слесаря-инструментальщика и в ВУЗе изучал и Теоретическую механику и Прикладную механикуи другие предметы связанные с механикой но не имеющие этого слова в названиях. И учили нас в отличие от нынешних студентов куда как серьезнее.

ЗЫ: Не по теме, но любопытно... А что сейчас в Латвии с машиностроением? Что-то я уже много лет не видел ничего произведенного там и не слышал и о каких предприятиях.
Старый 16.07.2010, 22:22  Вверх  #5
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
ЗЫ: Не по теме, но любопытно... А что сейчас в Латвии с машиностроением? Что-то я уже много лет не видел ничего произведенного там и не слышал и о каких предприятиях.
.....а вот ЭТО уже лишнее, кмк...
во -первых, не по теме
во-вторых - зачем так зло? В споре рождается истина.
в - третьих. не устану повторять, что -
"...споря об очевидном, помни - дядя может быть младше своего племянника..."
Старый 17.07.2010, 01:01  Вверх  #6
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Jury Посмотреть сообщение
.....а вот ЭТО уже лишнее, кмк...
во -первых, не по теме
во-вторых - зачем так зло? В споре рождается истина.
в - третьих. не устану повторять, что -
"...споря об очевидном, помни - дядя может быть младше своего племянника..."
1. Да все обсуждение турбин в теме про EGR тоже не в теме, но никто этим не возмутился
2. С какой стати вы решили что это зло? Если бы я хотел спросить зло, то сформулировал бы совсем по-другому. Мне в самом деле любопытно услышать от такого специалиста о положении дел в тамошней отрасли.
3. Очевидно здесь только желание ввернуть выдернутую у кого-то фразу :)

Если кого обидел, извините, без умысла.
В какой-то мере решить спор могли бы осциллограммы мгновенных значений давления на входе и выходе турбины и их зависимости от частоты вращения двигателя и нагрузки.
Все, теперь уже точно исчезаю на неделю-две. Продолжим после если за это время спор останется актуален :)
Старый 18.07.2010, 00:22  Вверх  #7
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
И учили нас в отличие от нынешних студентов куда как серьезнее.
Жаль, что это было давно и уже забыто
А чтобы сравнивать с тем как было и как учат сейчас, это надо снова поступить и поучиться.
Цитата:
Не по теме, но любопытно... А что сейчас в Латвии с машиностроением? Что-то я уже много лет не видел ничего произведенного там и не слышал и о каких предприятиях.
Неужели чтобы данные тех предметы преподавать, или изучать, в конкретном гос-ве, необходимы целые машиностроительные комплексы?
Производство хлеба уже требует специалистов которые понимают механику (и т.д), потому как везде установлены автоматизированные линии, и их кому-то нужно обслуживать.

По теме, если не организуется завал по работе, слеплю наглядное пособие которое обьяснит вам как сопротивление на выходе окажет влияние на лопасти турбы.
Старый 18.07.2010, 00:37  Вверх  #8
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:

Умник.... Скажи спасибо своему президенту....Что не довёл то государство, откуда ты пишешь до того состояния, до какого довели соседние....Украина, Латвия и другие....А то тоже бы был только потребителем, а не производителем...И свой пафос оставь при себе....
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 12:08  Вверх  #9
bel
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Умник.... Скажи спасибо своему президенту....Что не довёл то государство, откуда ты пишешь до того состояния, до какого довели соседние....Украина, Латвия и другие....А то тоже бы был только потребителем, а не производителем...И свой пафос оставь при себе....

зря вы тут развели ругань с тыканием пальцем---тема переплыла в иное русло---я лично егр заглушил---изменения есть в динамике--а в остальном всё в норме

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид