![]() |
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Что даже за бесплатно (т.е. без зарплаты) стажеры не нужны? Я вообще готов работать за опыт.
Вот что мне сказал один умный человек на sapboard'e: "только живые проекты привносят знание системы, читать книги, хелпы и проч. - бессмысленно". А кое-какие обучалки у меня есть, просто хотелось бы все это "вживую пощупать". |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
ну чего тогда тупишь, лезешь в инет - находишь всех "внедренцев" и рассылаешь им резюме, мол готов "бесплатно" =)
только вот долго ли ты продержишься на воде и хлебе?
|
|
|
Вверх #4 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Я примерно этим и занимаюсь)) А месяца 3 бесплатно поработать я точно готов, если конечно при этом буду реально работать и получать хороший опыт, а не заниматься "обезьянньей" работой.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
Скорее всего так и придётся, если бесплатно и 3 мес. Для работодателя бесплатно может быть интересно в случае если кандидат что-то сможет продемонстрировать чему работодатель не готов сходу поверить. Если сразу идешь бесплатно поучиться, работодателю пользы никакой нет, только риски. Если есть опыт в автоматизации или в предметной области гораздо реальнее просто на маленькую зп согласиться на испытательный срок, и про 3 мес. не говори никому
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Обучение даже обезьяньей работе дорого стоит, гораздо дороже содержания толкового работника. Ибо чтобы обучить надо отвлекать от реальных дел очень толковых людей. Причем не один раз, а постоянно по всем вопросам. При этом большой риск что все будет в пустую. Плюс возникает опасность утечки конфиденциальных сведений, что еще дороже. Поэтому поручать стажеру что-либо серьезное никто в здравом уме не будет. Никакому работадателю не интересно учить. Все хотят всего и сразу, работодатель не исключение. У любого работодателя есть куча работы, которую кому-то надо делать. И чем универсальнее будет человек - тем интереснее. Если уж на что-то напирать при устройстве, то ни в коем случае не на бесплатность. А вот готовность выполнять ЛЮБУЮ работу, вплоть до курьера, если понадобится - это большой плюс. Нежелание делать обезьянью работу - громадный минус. Если проявишь себя - никто тебе ерунду поручать не будет. Толковых везде и всегда дефицит. Для многих контор интересна возможность не оформлять официально до окончания испытательного срока. Просто чтобы потом не париться с законодательством, если не справился.
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Работаю в IT. В начальниках более 10 лет.
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|