![]() |
![]() |
Вверх #141 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() По итогам разговора дали контакт еще одного диагноста, к которому я и поехал. Он помухлевал чегой-то с двумя ноутбуками и подтвердил первую версию. Блок не ремонтируется. Обычно меняется по гарантии, а дальше - как кто может. Посоветовал заехать в два магазина запчастей узнать возможность заказа этой приблуды. Кстати, по его словам, ее отпускная цена в Европе - около $800. Поехал в магазины. В первом переписали все данные и сказали, что будут запрашивать поставщика. Во втором нашли тут же (цена 78 тыс.руб.), на том и расстались. Сейчас сижу и думаю, как жить дальше. Неделю назад меняли наконечник правой рулевой тяги, может там чего зацепили? Удивляет упорство, с которым все "приговаривают" гидроблок. Неужели все так однозначно? Может кто сталкивался с подобной проблемой? Готов выслушать все мнения. Советы из серии "контрольную лампу заглушить, а машину продать" пока не принимаются Хотя жена уже вынашивает планы страхового мошенничества ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #142 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
С другой Лагуны махнуть сами датчики АБС, передние очень легко снимаются и таким образом исключить датчики.
Добавлено через 5 минут 55 секунд На Ебее за 50 фунтов гидроблок продаётся Добавлено через 39 секунд http://cgi.ebay.co.uk/RENAULT-LAGUNA...d=p3286.c0.m14
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д Последний раз редактировалось Laguna2; 17.08.2009 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #143 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
50 фунтов - это круто! Но, во-первых, он б/у, а во-вторых, не моя машинка. На мою модель, как мне сказали, б/у не найти. Мало их было выпущено. Да и блок б/у - снова лотерея. Хотя цена, конечно, соблазнительная.
Кстати, если есть возможность, можно попросить узнать цену данной приблуды у официального дилера в Латвии? Готов дать оригинальный номер детали и VIN. Думаю, что с учетом российской растаможки и традиционной жадности посредников разница будет немалая. Может, лучше всего будет к вам сгонять, благо недалеко :welcome: Сегодня заехал еще на один сервис, по которому были хорошие рекомендации. Завтра утром буду делать у них диагностику. По словам хозяина сервиса, проблема на 95% в одном из датчиков. Так что надежда умирает последней. При этом мой вопрос остался прежним: почему в первых двух местах машину даже не стали смотреть? :dntknw: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #144 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Давай, я через пару дней еду в сервис и могу тебе узнать цену, но там что то около 600 долларов вроде....
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #145 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
600 зеленых - это круто! У нас это в лучшем случае 2000 портретов мертвых американских президентов, в т.ч. и на exist.ru
![]() Оригинальный номер блока 7701209842 - "гидравлический блок ABS ESP". Авто: Laguna II ph. II, 1.6, бензин, 2005 г.в. VIN VF1BG4HBE33883264 Узнай, пожалуйста, если сможешь! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #146 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
1015 евро
![]()
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #147 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Спасибо!
Сегодня поехал на очередную диагностику. Сначала вроде бы обнадежили, сказали, что проблема в датчике давления, который стоит на гидроблоке. Решили снять датчик, почистить контакты, проверить сопротивление... Хрен там! Оказалось, что на моей модификации этот датчик находится ВНУТРИ гидроблока. Соответственно 2.5 часа потраченного времени и возврат к первоначальному диагнозу. В итоге прямо на сервисе заказал новый гидроблок (53 т.р., что на 7 т.р. дешевле самого бюджетного варианта, предложенного официалами). Подкупило то, что у них прямо сегодня из Польши идет машина с запчастями, и уже в пятницу утром они планируют мне этот блок поставить на машинку. Цена, в принципе, адекватная, т.к. даже на exist.ru новый гидроблок стОит около $2 тыс. Позвонил официалам в Клайпеду - 5400 литов под заказ (что-то около 70 т.р. на наши деньги). Так что твой вариант самый бюджетный, но учитывая время, визы, дорогу, гостиницу и все такое ![]() Жене дома сказал, что вопрос, куда ехать отдыхать в период короткого осеннего отпуска, успешно решен в пользу дачи ![]() Но все равно, еще раз спасибо за помощь! В пятницу отпишу, как оно все прошло. Последний раз редактировалось Егорка; 19.08.2009 в 22:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #148 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Завтра поеду менять. Деньги пока не просили. По результатам отпишусь в той теме.
![]() |
![]() |
Вверх #150 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Уже нет. Вроде как нота отзывная, поэтому вне гарантии. Скоро поеду...
![]() |
Вверх #151 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
оппля... А расскажи ка, в чем у тебя проблема? искать лень, инет чот тупит страшно. У меня сейчас периодически загораются ошибки есп, абс, потом пропадают(вроде, грешу на датчик положения руля)
![]() |
Вверх #152 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #153 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
дадада, увидел. А в какой РТДС ездил? и
Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #154 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Обручева. Сказал "горит лампочка". Потом звонят - говорят что Замена ... 76 тыс. Но вам сделаем бесплатно т.к. есть нота. Деталь заказали. Получим - позвоним. Позвонили, но сказали что надо будет что-то уточнить. Пока надеюсь ...
![]() |
Вверх #156 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
так у тебя же датчик абс и датчик руля приговорены. а там блок
![]() |
Вверх #158 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Починили :grin:. Лампочка не горит. АБС работает. Денег не взяли
![]() Сказали, что по похожим проблемам надо приезжать на диагностику – будут смотреть. Нота касается Лагун и Espace. Явных критериев нет. Ремонт по гарантии утверждается индивидуально по каждому VIN. Если лампочка иногда загорается, то каждый сбой запоминается в компьютере и все сбои видно при диагностике.
![]() |
Вверх #159 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Ну да, и я починил... 55 тыс.руб. и день на сервисе... Полтора часа - замена блока и четыре часа прокачки тормозной системы и шаманских плясок с ноутбуком вокруг машины. Отдал мастеру старый блок, чел сказал, что хочет еще сам его покрутить-посмотреть. Если будет что дельное, выложу фото.
Очень интересна информация по поводу ноты. Официалы мне про это ничего не сказали, а менял я блок в обычном сервисе. Если выяснится, что тема касается всех машин вне зависимости от гарантии, буду себя чувствовать не очень умным человеком :dntknw: Пока есть сильное чувство обиды на компанию Renault: одно дело, когда сам чего-то там закосячил (ударил, наехал, запорол...) и совсем другое - когда машине 4 года, спокойно катаешься и вдруг на ровном месте попадаешь на 1200 европейских рублей. Если честно - фигня какая-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #160 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А я бы купил Б/у блок у литовцев или на ебее, если подходит. Блок этот редко выходит из строя.
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
abs, esp |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|