Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2017, 03:27  Вверх  #1
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Извини, сцанёнг - аллегория
Хочу Лагуну3/2 с пробегом 120 в полном фарше, но мне ставят рогатки и навязывают то чего я не хочу (список выше по ссылке)
Насрать на кнопку, нужно, сам установлю, но зачем запрещать ввоз???!!!
Лёх, купи мондюка или мазду 6 и голову не забивай. А хочешь экзотики - переплачивай. Я понимаю, что ты сейчас меня пошлёшь))), но таких как ты очень немного, не будет резонанса и государство не развернёшь)). Просто не будь ребёнком, лагуна далеко не самая удачная машина, хотя и интересная. Но всё же, советую, попробуй что-то другое для сравнения. Нельзя всю жизнь трахать одну и ту же бабу ))
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 04:11  Вверх  #2
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

уж если на то пошло...
перетрахать можно всех, а любить будешь одну
Старый 06.01.2017, 04:15  Вверх  #3
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
уж если на то пошло...
перетрахать можно всех, а любить будешь одну
так и люби свою лагуну до гроба, а трахай молодых и красивых ))))
Старый 06.01.2017, 17:56  Вверх  #4
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
А хочешь экзотики - переплачивай.
Сегодня вернулись из "зарубежья" , дальнего и ближнего....Родственник провел экскурсию по автосалону где работает ( не Россия) ...так вот, комплектации Вольво универсалов и купе...новых, я даже в ближайшем представлении не нашел на русском сайте.
Ради интереса заехали в Рено...Талисман-Эстейт....да, на русские деньги 1 689 678 руб, плюс 634 растаможка....но все равно комплектациия выше всяких ожиданий...
А итог выше сказанного....можно воткнуть и кнопку и еще кучу НАДУМАННОГО только ради того , что бы выжать бабло из русских автолюбителей...безопасней новая машина от этого не станет, и качество ее не улучшится....
Lazar2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 20:33  Вверх  #5
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Lazar2 Посмотреть сообщение
Сегодня вернулись из "зарубежья" , дальнего и ближнего....Родственник провел экскурсию по автосалону где работает ( не Россия) ...так вот, комплектации Вольво универсалов и купе...новых, я даже в ближайшем представлении не нашел на русском сайте.
Ради интереса заехали в Рено...Талисман-Эстейт....да, на русские деньги 1 689 678 руб, плюс 634 растаможка....но все равно комплектациия выше всяких ожиданий...
А итог выше сказанного....можно воткнуть и кнопку и еще кучу НАДУМАННОГО только ради того , что бы выжать бабло из русских автолюбителей...безопасней новая машина от этого не станет, и качество ее не улучшится....
Эти вопросы задавайте маркетологам автопроизводителей. Это они формируют линейку авто и их комплектации. Извините, лично для вас никто не будет выводить комплектацию на рынок. Больше зарабатывайте и покупайте любой каприз ;)

п.с. а за 2,5 ляма талисман нафиг никому в России не нужен (в любой комплектации, хоть с кожей крокодила), по этому его не везут к нам.

Добавлено через 17 минут 51 секунду
Цитата:
Сообщение от deu Посмотреть сообщение
А если чип скажут внедрить в тело, для безопасности- что бы не потерялся например, согласишься? Разве это плохо? Тоже жизнь спасут, смертность понизят. Вот я не хочу.
Ну откажитесь тогда от мобильного телефона, навигатора. Это тот же чип. Да и каждый из нас оставляет огромное количество следов в интернет-пространстве. Откажитесь от соцсетей, форумов и вообще не пользуйтесь интернетом.
Через 15-20 лет в обиход войдут автомобили с автопилотом. Откажитесь?
Вам не приходило в голову, что с помощью навигационных технологий будет регулироваться движение на перекрёстках и это будет прямо влиять на загруженность дорог? К сожалению или радости этот процесс необратим. С каждым годом технологии совершенствуются.

Если хочется аутентичности, то страна у нас огромная, можно уехать туда, где макар телят не пас, отказаться от всех этих чипов, завести натуральное хозяйство и возделывать зерновые культуры. Леса достаточно, зверем можно промышлять и рыбой. :)

Последний раз редактировалось colobus; 06.01.2017 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.01.2017, 21:47  Вверх  #6
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Извините, лично для вас никто не будет выводить комплектацию на рынок. Больше зарабатывайте и покупайте любой каприз ;)

п.с. а за 2,5 ляма талисман нафиг никому в России не нужен (в любой комплектации, хоть с кожей крокодила), по этому его не везут к нам.

Вам не приходило в голову, что с помощью навигационных технологий будет регулироваться движение на перекрёстках и это будет прямо влиять на загруженность дорог? :)
Да простят админы за флуд....
и так по пунктам. В свои 50 лет , я рад тому, что мне не нужно зависеть от маркетологов. Да, не выведут на рынок того , что хочется, но это в этой стране. Я рад тому , что могу не завися от политики маркетологов выбрать авто не только в этой стране , но и именно выбрать, в другой. Могу, а главное не расстраиваюсь из за этого, заплатить пошлину, и пусть она пойдет на развитие дорог, школ, автопрома, А про то, что нужен или нет Талисман, Лагуна 3 Грандтур, её то же не возили, но они бегают по России как и многие другие машины, которых официально не возили, а значит есть люди которым это нравится и у них есть возможности выбрать именно то, что им хочется, а не то, что стоит у дилеров. А стоимость в 2,5 миллиона, ну так если валютный курс привязан к богатству недр, а не к народному достоянию...для меня он стоит не 2,5 миллиона ,а 30 000 и это значительно дешевле Мерседеса.
Второй пункт. согласен, все эти технологии хороши. Они направлены на улучшении жизни. На развитие уровня жизни. Но, зерно надо бросать в плодородную почву. (Далее ИМХО) для начала русских водителей надо научить не ездить по обочинам, не пытаться проскочить перекресток на мигающий (к стати не разу такого не видел ни в одной стране от Португалии, до Италии , и Швеции.) Научить не выезжать на забитый перекресток. Посмотрите на нас....мы едем по Швеции, Норвегии, Финляндии по правилам, либо нарушая минимально, но стоит нам пересечь Торфяновку, и что мы видим...все несутся и обгоняют там , где удобно, а не разрешено. Пробка в Огоньках, обочина укатана лучше чем дорога основная.
Надо внедрять и навигацию, и системы предупреждения, я с этим согласен., Но почему, даже в рамках этой темы на форуме, прежде всего мы считаем , что эта мера направлена не на безопасность, а на ""распил " и поборы денег.
Долгое время работал в рамках федеральной программы "Поток" , да камеры нужны на дорогах...где то предупреждают, где то оберегают, но вот скажу честно...затраты на все...сильно завышены.

Последний раз редактировалось Lazar2; 06.01.2017 в 21:50.
Старый 06.01.2017, 22:12  Вверх  #7
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Да простят админы за флуд....
...
думаю простят ))

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
и так по пунктам. В свои 50 лет ...
мне 39, согласитесь, не вчера родился ))

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
В свои 50 лет , я рад тому, что мне не нужно зависеть от маркетологов. .
Вы именно от них зависите в современной жизни, просто этого не замечаете, ибо так они и работают

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:
.. Да, не выведут на рынок того , что хочется, но это в этой стране. Я рад тому , что могу не завися от политики маркетологов выбрать авто не только в этой стране , но и именно выбрать, в другой..
Вас даже жить никто не заставляет в ЭТОЙ стране. Судя по пренебрежительному отношению к России Вы либеральных взглядов, я их не разделяю.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Цитата:
. .. А про то, что нужен или нет Талисман, Лагуна 3 Грандтур, её то же не возили, но они бегают по России ...
Их десяток бегает, может сотня. Официально лагуна 3 не пошла. Не пошёл и кореец, не пойдёт и талисман. Ну не покупают люди в России эти машины за большие деньги. Рено в этом столетии не станет премиумом в России. Думаете их бы не привезли, если бы покупали?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:
.. А стоимость в 2,5 миллиона, ну так если валютный курс привязан к богатству недр, а не к народному достоянию...для меня он стоит не 2,5 миллиона ,а 30 000 и это значительно дешевле Мерседеса.
...
Да будет Вам известно, что в России самые дешёвые новые авто, если считать в евро/доллар. И заметте, курс скачет туда/обратно. Год назад был бакс пости 74, сейчас 59.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:
.
.. для начала русских водителей надо научить не ездить по обочинам, не пытаться проскочить перекресток на мигающий (к стати не разу такого не видел ни в одной стране от Португалии, до Италии , и Швеции.) Научить не выезжать на забитый перекресток. Посмотрите на нас....мы едем по Швеции, Норвегии, Финляндии по правилам, либо нарушая минимально, но стоит нам пересечь Торфяновку, и что мы видим...все несутся и обгоняют там , где удобно, а не разрешено. Пробка в Огоньках, обочина укатана лучше чем дорога основная.
..
Здесь вообще всё просто. Делаем штрафы как в Швеции и.т.д. и все сразу станут ездить как нужно.
Только Вы первый начнёте поднимать бучу, если штрафы начнутся от 500 евро.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:
Надо внедрять и навигацию, и системы предупреждения, я с этим согласен., Но почему, даже в рамках этой темы на форуме, прежде всего мы считаем , что эта мера направлена не на безопасность, а на ""распил " и поборы денег.
Долгое время работал в рамках федеральной программы "Поток" , да камеры нужны на дорогах...где то предупреждают, где то оберегают, но вот скажу честно...затраты на все...сильно завышены.
Слушайте, получается, что если везде всё пилят, то не нужно вообще никуда деньги выделять? А на местах у нас инопланетяне сидят или мы с вами? ))

Последний раз редактировалось colobus; 06.01.2017 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.01.2017, 22:25  Вверх  #8
deu
ЛагуноВед
Освоился

Видно сбудется пророчество, написанное в откровении- и положат печать на плечо и кто не имеет знак зверя не сможет продавать и покупать. есть толкование что это электронный био-чип. Там индивидуальный код, деньги отменят-а расплата прямо будет со счёта списываться. А вот доживём до этого или нет будет видно. Судя по всему многие не против будут.
deu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 22:30  Вверх  #9
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от deu Посмотреть сообщение
.. Судя по всему многие не против будут.
я буду против, стопудово. одно дело мобильники и машины, другое - собственное туловище
Старый 07.01.2017, 14:25  Вверх  #10
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
Эти вопросы задавайте маркетологам автопроизводителей. Это они формируют линейку авто и их комплектации. Извините, лично для вас никто не будет выводить комплектацию на рынок. Больше зарабатывайте и покупайте любой каприз ;)
Что то не похоже, что у тебя был выбор.
Купил не что хотел, а что предложили, а точнее навязали за отсутствием всё того же выбора.
Цитата:
Ну да. Два месяца метались, нам очень понравился иксрей в максималке, но так и не нашли с роботом по всей стране, дальше хотела каптюр или кретту - и их нет вналичии, ждать 2-3 месяца. В итоге я плюнул и взял солярис с хорошим 6-ти ступенчатым автоматом, обогревом лобовухи и.т.д.l]
А кто тебе сказал, что у нас самые дешевые машины?
Может, они и присутствуют на нашем рынке, потому что "дешевые" везде.
Старый 09.01.2017, 11:43  Вверх  #11
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Друзья, всех с прошедшими праздниками!!!!
Скажите, а ни кто не узнавал, как выглядит , куда подключается , сколько стоит вся эта штука. Где можно купить????
Старый 09.01.2017, 14:42  Вверх  #12
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Чувствуется что часть активных участников темы рассуждает чисто по житейски и только со своей стороны - как бы мне это все обойти, а почему мне навязывают, а как же все подорожает.

А давайте с другой стороны - надо ввести новую функцию для безопасности и в целом для развития отечественной продукции. Если просто по желанию (без необходимости) - то естественно барыги этого ставить не будут, а цену поднимут) Поэтому обязательность как раз понятна и логична. Но на уровне исполнителей местами бардак. На одних уровнях законы приняты, а обеспечение за этим не поспевает.

Lazar2, как погляжу, у вас все где-то ТАМ (естетсвенно абстрактном) медом намазано, а в "этой стране" итд. Похоже вы жертва многолетней накачки что типа "тут ничего сделать никогда нельзя" - а "там прям все цветами ходят".

colobus, у меня мнение аналогичное. спасибо что поддержал тут обсуждение в мое отсутствие)

Леший, 100500 разных машин им видишь ли уже не то) Зажрались))))))))))))) (эт я в шутку конечно). С перламутровыми пепельницами подавай)

При чем тут чипизация и система спасения я так и не понял)

А на счет "там такие комплектации", "там такое ого-го" - да если бы тут покупали эти комплектации за эти цены и эти модели - они бы из кожи вон вывернулись, а привезли бы вам эти все комплектации - только купи, чтобы им заработать) Не берут. И Лагуны не брали. И Талисманы брать не будут (как им видится). Кто побогаче - люкс берет. Кто победнее - на ГЛОНАССах вон экономить 5 копеек мечтает и предпочитает 10летку привозную) А вы удивляетесь)
Старый 09.01.2017, 14:54  Вверх  #13
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Lazar2, как погляжу, у вас все где-то ТАМ (естетсвенно абстрактном) медом намазано, а в "этой стране" итд. Похоже вы жертва многолетней накачки что типа "тут ничего сделать никогда нельзя" - а "там прям все цветами ходят".

)
Нет, просто есть возможность сравнивать..."там" отнюдь не радостно и много своих сложностей. Я за другое страдаю, почему то, что есть в настоящее время тут, преподносят как самое лучшее, как супер свершение.
Но прошу вас, отбросим политику.
Вопросы то про железо. Где взять, как поставить???
Если отбросить всё прочее, можно ли реализовать право на безопасность. Вдруг это устройство сделает езду на машине более безопасной. Без иронии, я понимаю полезность данного устройства, и в силу того, что скрывать мне нечего, а правила стараюсь не нарушать, то не вижу в нем " Глаз Большого брата". Ну и главное, может оно даст возможность получения скидок от страховой компании.
Старый 09.01.2017, 15:11  Вверх  #14
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Lazar2, все в вашем отношении. Я к ЭРА\ГЛОНАСС как-то восторженных эпитетов не слышал. Просто нормальная система для безопасности, аналогичная тем, что есть и в других странах и других реализациях.
Про преподношение мне кажется это ваш субъективизм. Ну и в целом я за то чтобы положительно смотреть на вещи а не искать как "все пропало" и "все плохо", "вы все врете")))

Повторюсь большой брат у вас в телефоне. Скажите вон ок Гугл и бац вывалит поиск. Слушают вас значит 24\7? Бац в карту заходишь - а там координаты. Разблокировка по отпечатку итд. Если такие фобии - то лучше в этом направлении копайте.
Старый 09.01.2017, 15:52  Вверх  #15
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Lazar2, все в вашем отношении. Я к ЭРА\ГЛОНАСС как-то восторженных эпитетов не слышал..
Да, я и не радуюсь, и не печалюсь. Я думаю если иметь эту штуку в виде железа, то можно отвезти ее туда, установить у дилера, и ввезти машину .
А так, есть оно или нету, мне по честному безразлично ((((
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид