Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 12:37  Вверх  #11
Реник
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
ни разу не жалею, что почти год владею машиной на 200 штук дороже, нежели сейчас бы купил :)
Вот мои размышления на данную тему (дубль по просьбам трудящихся :grin:)

Рассуждения достаточно абстрактны, но все же.

Первая часть про свои ощущения.

В сообществе, близком к страховым компаниям, с изрядной долей периодичности обсуждается вопрос возмещения вреда, полученного в результате утраты товарной стоимости.

Если взять Л3 в качестве товара, то действия фрамоса как раз наносят вред тем владельцам Л3, которые покупали её по полной стоимости (ну как ты, к примеру).

Если обратиться к цифрам на моем примере.

Так комлектуха, которая у меня, по "полной" стоила 800 килорублей.
По методе барыг от трейд-ина, после выезда из салона в течении первого года эксплуатации усушка 15% где-то по цене.
800-15%=680
Т.е. цена товара на вторичном рынке абстрактно должна быть 680 тыков.
А фрамос продает щас по 650 без пробега. Т.е. бэу по должна стоить не 680, а
650-15%=552,5

Итого, Фрамос своих постоянных, а не случайных клиентов, на настоящее время "нагрел" на 130 килорублей.

Причем хотелось бы еще раз акцентировать внимание, что речь идет про настоящий момент, а не на момент покупки в прошлом году.

Второе, в целом владельцам состоявшимся и будущим. В связи с нераспространенностью модели на рынке, я вот к зимнему сезону не смог купить штамповку. Купил только щас. Та же тема с багажными дугами - никаких альтернатив официалам не нашлось.

И более, чем уверен, что когда дело дойдет до ремонта за свой счет, если продажи здесь свернут (причем не части модельного ряда, а всей модели), неоригинала по з/ч будет в разы меньше, чем на тот же меган или Л2, а оригинал будет по весьма кусачим ценам и с неизвестными сроками доставки.

Всё это вкупе с косячками моего конкретного экземпляра не позволяет мне сказать, что лично я на сегодня мегадоволен покупкой Л3.

ЗЫ. Это так, размышления на тему, а не повод поспорить про достоинства и недостатки Л3 :grin:

Последний раз редактировалось Реник; 05.05.2009 в 12:47.
Реник вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра