![]() |
|
|
Вверх #11 | |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
Рассуждения достаточно абстрактны, но все же. Первая часть про свои ощущения. В сообществе, близком к страховым компаниям, с изрядной долей периодичности обсуждается вопрос возмещения вреда, полученного в результате утраты товарной стоимости. Если взять Л3 в качестве товара, то действия фрамоса как раз наносят вред тем владельцам Л3, которые покупали её по полной стоимости (ну как ты, к примеру). Если обратиться к цифрам на моем примере. Так комлектуха, которая у меня, по "полной" стоила 800 килорублей. По методе барыг от трейд-ина, после выезда из салона в течении первого года эксплуатации усушка 15% где-то по цене. 800-15%=680 Т.е. цена товара на вторичном рынке абстрактно должна быть 680 тыков. А фрамос продает щас по 650 без пробега. Т.е. бэу по должна стоить не 680, а 650-15%=552,5 Итого, Фрамос своих постоянных, а не случайных клиентов, на настоящее время "нагрел" на 130 килорублей. Причем хотелось бы еще раз акцентировать внимание, что речь идет про настоящий момент, а не на момент покупки в прошлом году. Второе, в целом владельцам состоявшимся и будущим. В связи с нераспространенностью модели на рынке, я вот к зимнему сезону не смог купить штамповку. Купил только щас. Та же тема с багажными дугами - никаких альтернатив официалам не нашлось. И более, чем уверен, что когда дело дойдет до ремонта за свой счет, если продажи здесь свернут (причем не части модельного ряда, а всей модели), неоригинала по з/ч будет в разы меньше, чем на тот же меган или Л2, а оригинал будет по весьма кусачим ценам и с неизвестными сроками доставки. Всё это вкупе с косячками моего конкретного экземпляра не позволяет мне сказать, что лично я на сегодня мегадоволен покупкой Л3. ЗЫ. Это так, размышления на тему, а не повод поспорить про достоинства и недостатки Л3 :grin:
Лагуна III Hatch, Exp, 2.0, 6МКПП+климат+датчик дождя/света+литые диски Последний раз редактировалось Реник; 05.05.2009 в 12:47. |
|
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|