![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не найдя где заказать ролик, решил повозится со своим :grin:
Итак ингедиены: 1. Собственно сам пациент ролик 2. Алюминиевые заклёпки 4.8х10 (на фото 14 - оказались длинными) 3. Сверло 4.8 4. Двухкомпонентный клей Mannol 9905, очень крепкий, после полного затвердевания напоминает керамику ![]() 1. Убираем напильником остатки пластиковых упоров, далее керним по центру, сверлим тонким сверлом, убедившись что ровно, сверлим 4.8 в принципе в пластик можно и 4.7, туже войдёт ![]() 2. Убираем перегородки которые мешают для установки заклёпок, желательно не убрать лишние, то я чуть не спилил ![]() 3. Далее шляпки заклёпок подгоняем напильником под просверленные отверстия, заодно обкусив заклёпки по высоте ролика. Тут ещё такой момент с заклёпками, я спец приспособой, чуть потянул за шпильку заклёпки, что б шарик на конце, чуть как бы начал заходить в заклёпку, но думаю это не обязательно, можно просто молотком шлёпнуть разок несильно. Для облегчения монтажа установил ролик на моторчик и вставил заклёпки в посадочные места, отцентровав их перед тем как заливать двухкомпоненткой ![]() 4. Следующий шаг, замешивание клея и заливка в отверстия. Для заливки всего колёсика у меня ушёл почти весь тюбик, не додовив из шприца где-то 1,5см смеси. Очень важно хорошо перемешать, до тех пор пока смесь не начнёт теплеть. В процессе заливки обязательно отверстия в ролике помешивать, что б вышел воздух, на процесс заливки есть всего около минуты-полторы, потом смесь начинает твердеть и ею тяжело управлять )) желательно запастись тряпками Заливаем, результат должен быть такой: ![]() ![]() ![]() На мой взгляд получилось очень крепко, надеюсь следующий ремонт уже будет не у меня ))
Renault Laguna 2Ph1, 2002, F5R IDE, MT, Privilege Последний раз редактировалось Ross; 22.03.2015 в 20:43. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
куплю стеклоподъемник | Иван Св | Автозапчасти | 5 | 01.06.2011 00:34 |
Не работает стеклоподъемник и замок | dan2000 | Электрооборудование | 2 | 01.05.2011 12:48 |
Стеклоподъемник водительской двери | Gary | Электрооборудование | 11 | 25.04.2011 15:23 |
Стеклоподъемник - перегорает предохранитель | serjinio | Электрооборудование | 14 | 04.03.2011 20:05 |
стеклоподъемник | serjinio | Электрооборудование | 6 | 24.02.2011 20:29 |