Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2015, 20:40  Вверх  #11
Ross
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I
Счастье

Не найдя где заказать ролик, решил повозится со своим :grin:

Итак ингедиены:
1. Собственно сам пациент ролик
2. Алюминиевые заклёпки 4.8х10 (на фото 14 - оказались длинными)
3. Сверло 4.8
4. Двухкомпонентный клей Mannol 9905, очень крепкий, после полного затвердевания напоминает керамику

1. Убираем напильником остатки пластиковых упоров, далее керним по центру, сверлим тонким сверлом, убедившись что ровно, сверлим 4.8 в принципе в пластик можно и 4.7, туже войдёт

2. Убираем перегородки которые мешают для установки заклёпок, желательно не убрать лишние, то я чуть не спилил

3. Далее шляпки заклёпок подгоняем напильником под просверленные отверстия, заодно обкусив заклёпки по высоте ролика. Тут ещё такой момент с заклёпками, я спец приспособой, чуть потянул за шпильку заклёпки, что б шарик на конце, чуть как бы начал заходить в заклёпку, но думаю это не обязательно, можно просто молотком шлёпнуть разок несильно.
Для облегчения монтажа установил ролик на моторчик и вставил заклёпки в посадочные места, отцентровав их перед тем как заливать двухкомпоненткой

4. Следующий шаг, замешивание клея и заливка в отверстия. Для заливки всего колёсика у меня ушёл почти весь тюбик, не додовив из шприца где-то 1,5см смеси. Очень важно хорошо перемешать, до тех пор пока смесь не начнёт теплеть. В процессе заливки обязательно отверстия в ролике помешивать, что б вышел воздух, на процесс заливки есть всего около минуты-полторы, потом смесь начинает твердеть и ею тяжело управлять )) желательно запастись тряпками

Заливаем, результат должен быть такой:

На мой взгляд получилось очень крепко, надеюсь следующий ремонт уже будет не у меня ))

Последний раз редактировалось Ross; 22.03.2015 в 20:43.
Ross вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра