![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Достал - оффы не заполнили. Только вин отписали. Ух.
![]() |
Вверх #2 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
можно позвонить оффам, они могут или на машине посмотреть, или через базу рено. в расшифровке вина
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. Нужен совет.
Начало дергаться сцепление. Решил заменить. Пробег у машины 168000, так что, думаю, в самый раз. Купил в экзисте сцепление (7000 р. оригинал) и выжимной (2500 р. тоже оригнал). Записался к неофицалу ( работа 6500 р.). При приеме машины, мастер спрашивает: "А вы купили маховик? Без замены маховика мы гарантию на работу не даем, так как были случаи, что люди меняли только сцепление и через неделю у них летел маховик, а это опять съем коробки и т.д." По телефону, когда записывался на ремонт, мне конечно, ничего не сказали. Разводят? Хотя логика в его словах есть. Думаю, 3 варианта у меня: 1. Ездить до полного отплытия сцепы в мир иной. 2. Сейчас заменить вместе с маховиком (дорогой он, сука). 3. Поменять только сцепление, ну и молиться чтобы все срослось со старым маховиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Kiselek,
маховик двухмассовый, соответсвенно может быть "не в кондиции" в основном по двум причинам - поврежденная поверхность и механизм "сочленения" двух частей. И то и другое можно выяснить, сняв коробку. И экзист и автодок показывают наличие маховиков в Москве, так что если что - можно оперативно купить.. Может быть, Вам усомниться в адекватности этого сервиса? - я когда менял сцепление ни официалы ни неоф. сервисы ничего про маховик не говорили..? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Немного не в тему может, но всё же...в пробках при каждом нажатии на педаль сцепления происходит какой то пластмассовый хруст и давольно давно.Большого значения не придавал вроде, щас напрягать стало. Машине 6 лет уже,пробег 95т.км. сцепу не менял вообще (тьфу тьфу тьфу). Этот хруст почти с нови появился...особенность какая? Было у кого подобное?
![]() |
Вверх #7 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
менял диск сцепления +корзина +выжимной весной на пробеге 145000. про маховик в сервисе упомянули, но ничего дополнительно не потребовалось. кстати выжимной оч. хорошо взял. Мне он обошелся в 5500 (не оригинал SACHS). Еще поменяй нижний сальник коленвала. Стоит копейки, а если потечет, то снимать коробку заново. В сервисе это стандартная процедура, должны знать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Про сальник ходят не однозначные мнения. Очень часто течет после замены. Может лучше будет не трогать если сухой. Если потеет, то да.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сцепление Лаг.2 | mel1981 | Трансмиссия | 175 | 25.11.2021 15:00 |
Сцепление | toofed | Трансмиссия | 59 | 30.05.2015 22:18 |
сцепление | Balddevil | Трансмиссия | 6 | 22.03.2012 01:06 |
сцепление | Ne moY | Автозапчасти | 3 | 28.03.2011 12:46 |