Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 12:49  Вверх  #12
FedorAl
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

На свои вопросы, я ответы получил. И если их рассматривать по отдельности друг от друга, и от контекста поставленной задачи с ответами соглашусь.

Теперь по порядку.

Цитата:
Маршруты нужно прописать при двух провайдерах, чего в лучае автора топика нет.
Первая наша ошибка. На нее повелись все отписавшиеся выше. И я в первый момент тоже.
Если перечитать ответы Oxy то будет понятно что провайдеров все таки два:

Провайдер локальной (правильно будет сказать домашней) сети. Через который в принципе можно получать и инет, но по каким то причинам Oxy это не выгодно. Так же данный провайдер предоставляет некоторое количество локальных ресурсов которые по понятным причинам терять не хочется.

Провайдер ByFly - Провайдер предоставляющий доступ к сети интернет по телефонной линии с использованием технологии ADSL.

При этом, как я понимаю задачу, сейчас от лакалки требуется доступ к локальным ресурсам от byfly доступ в Интернет и желательно все это делать одновременно.

Если я правильно понял идею, просьба к Oxy это подтвердить. Иначе есть риск получить большое количество необдуманных советов.
-----------------------------------------------------------------------

Цитата:
Но! Я бы прописал маршруты даже при одном провайдере, если используется pptp подключение на маршрутизаторе.
Для того что бы прописывать статические маршруты нужно как минимум чтобы устройство на котором они будут прописываться имело необходимый функционал.

Далее я опираюсь на предложенные выше аппаратные решения а именно
на то на котором остановились.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от pomka
Судя по твоей схеме тебе подойдет простейший аппатат. И WAN порт тебе нежун 1:)

Такой подайдёт? http://catalog.onliner.by/dlink/dsl2640u/
Это устройство мы беспроблем подключим к ADSL byfly но вот проблема
NAT будет между ADSL и 4 тырьмя его LAN портами. Куда подключаем локального провайдера?

Цитата:
На WAN порту DHCP сервер не работает. А шлюз, вернее NAT, вряд-ли будут вычислять
Согласен что на WAN порту DHCP не работает. Только вот смотрит этот порт на ADSL.

Цитата:
домашняя сеть из 2-3 устройств сейчас не редкость
.

Сейчас 2009 а не 1999 год.

Цитата:
Опасно, если воткнуть локалку провайдера в порт LAN маршрутизатора.
А если рассматривать вышеуказанный делинк, да и все предложенные зухели, то ничего другого нам не остается.

Сразу оговорюсь что если мы предложим железку с одним WAN изернет портом и скажем что включаем этот порт на Провайдера Локальной сети а к ADSL подключимся через другую железяку то все равно встанет вопрос 2 шлюзов уже в нашей сети. Хотя здесь уже можно попытаться прописывать статику на буке Oxy. И вопрос DNS тоже встанет по полной программе. Имхо все равно это будет кривое решение.

И последнее. Я не придираюсь к Ромке. И представляю, как решить такую задачу. Вот только я не знаю, как решить ее дешево.