Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Электрооборудование

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 16:51  Вверх  #1
Geomos
Новичок

Автомобиль: Laguna I Ph I
Печаль Проблема с ЭБУ\имобилайзером

Здравствуйте, господа. Рено лагуна 1ф1 94г. F3R. Почитал много тем, делал много проверок, но вот не помогло. У меня появилась такая проблема - машина перестала заводиться. Насос не качает, но насос работает. При замыкании реле бензонасоса (версия с Двумя реле в коробке с эбу) насос начинает качать, машина заводится, но совершенно не держит ХХ. При перегазовке, более-менее нормально работает двигатель, но судя по всему переливает - характерный запах бензина+ черные свечи. при отпускании педали газа машина глохнет. в районе 1000об загораются лампочки спирали и SERV - подозреваю, что это как-то завязано на иммобилайзере. Сама плата в плафоне, как бы сгнила, но машина открывалась\заводилась с ключа без проблем. Стоит сигналка Sherif zx-900. Вобще проблем кроме расхода в 15л не было)) Блок предохранителей разбирал, контакты где мог поджимал, проверял целостность, подпаивал и прочее. Предохранители все прозвонил на обрыв. Проверил уже ЭБУ http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=58&t=19863 (простите за постороннюю ссылку). По схеме нашел резистор, правда он был не 100 ом, а 0,47 Ом, но я выпаял из платы такой же рядом и поменял местами - опять же ничего не произошло, насос не качает. транзистор тоже живой в эбу. Грешу на ИММО, но при повороте ключа не зажигается никаких значком на панели. все как всегда - тест, потом горит только восклиц. знак, давление масла и stop. Описал немного сумбурно, но, вроде бы упомянул все, что делал с машиной. Собственно не знаю, куда уже ткнуть. Машины делаю сам, но в этот раз решил сдаться, позвонил дилеру, он послал, мол машина старая, диагностику не делаем. Не знаю за что хвататься, помогите, друзья(

Последний раз редактировалось Geomos; 08.05.2014 в 16:53. Причина: пропустил кусочек
Geomos вне форума   Ответить с цитированием