Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Автохимия

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 01:33  Вверх  #34
albert-strj
Модератор
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Мне нравится защитный состав вюрт 126 (полное название WURTH 0893 012 6), хорошо держится, блестит, единственное достаточно долго предварительно обрабатывать авто (например сделать антиголограмную полировку, обработать антисиликоном, 2 дня после нанесения вюрта не мочить водой т.к. покрытие полимеризуется) Предварительная полировка абразивными составами желательна, если любите зеркальную поверхность без "паутинки" на бликах т.к. любая защитка не скрывает царапины, а просто создает защитный слой (например вюрт у меня на машине держится долго, обрабатываю только защиткой, легкие "паутинки" не убираю т.к. считаю их нужно убирать только при продаже авто) флакона хватит минимум на 4-5 нанесений (точно не знаю, возможно больше, свой "балон" еще и не израсходовал)
Из "быстрых" защитных полиролей могу порекомендовать коховский бмп (HARTWACHS BMP) очень легко наносится (состав как вода - поверхность протерли тряпочкой пропитанной составом, за 1 минуту высохла, далее просто протерли сухой мягкой тканью - все, машина блестит как у аккуратного кота хозяйство :) ), держится достаточно долго (месяца 3-4 легко), расход препарата минимальный, у меня флакон еще почти полный
Вышеуказанные препараты из серии профессиональных
из бытовых мне понравилась астрохимовская Golden Wax на основе натурального карнаубского воска - держится хорошо, блестит тоже хорошо (но BMP лучше и проще наносить).
Для себя выработал следующую схему обработки:
весной вюрт по технологии, где то через месяц, поверх вюрта, бмп, осенью опять бмп...
Изображения
Тип файла: jpg goldenwax.JPG (57.8 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg 08930126_b.jpg (13.3 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg 157_Hartwachs-bmp.jpg (90.2 Кб, 72 просмотров)

Последний раз редактировалось albert-strj; 12.02.2010 в 08:17.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра