![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
То что ручник не работал это плохо. Рычаг двигался (за что трос тянет)? Если нет, то вероятно заклинил штырь в игольчатых подшипниках. А если рычаг двигался, а ручник не работал, то тогда я даже не могу предположить в чем проблема.
То что колодки не равномерно снашивает это беда, у самого так. Я конечно не мозг механизмов, но вот думаю что это из-за направляющих суппорта. Вот подумал логически. Направляющии нужны только для того чтобы компенсировать износ наружней колодки. По мере её износа, суппорт отползает к машине. А поршень все больше и больше выходит из суппорта для компенсации износа тормозов. При отпускании тормозной педали, поршень должен возвращаться на пару миллиметров в суппорт, чтобы развести колодки. Если нет, то будут клинить колёса. А вот если заклинили направляющим или туго ходят, то поршень поджимает больше только внутреннюю колодку, в то время как внешняя получает меньше нагрузки или вообще не получает. На Лагуне мне не нравятся суппорта тем, что резинки направляющих стоят в алюминиевом металле. Корродирует и уменьшает диаметр резинки для направляющей. И направляющии лучше ни чем не мазать. Они не ржавеют и нет смысла их смазывать, смазка наоборот дубеет от температуры и набирает песка, от этого больше шансов заклинивания направляющих. Чистил, мазал медной смазкой посадку резинок на суппорта. Мазал литолом. Все равно коррозия идёт. Может плохо снимал окись алюминия и поэтому быстрее коррозирует. Ну не знаю как бороться Последний раз редактировалось Puchaman; 10.05.2017 в 00:05. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется опознать Комплектующие | andy1erm | Двигатель | 10 | 09.08.2011 01:11 |
комплектующие тормозов | viaEidos | Тормоза и рулевое управление | 6 | 04.07.2011 19:36 |
Где найти комплектующие к ноутам? | AntonTagil | Полезные советы | 5 | 28.09.2010 16:05 |