Помогите найти истину по расходу масла!
Здравствуйте товарищи, коллеги да и собратья! На моей лагуне 3 с каждым ТО да и с пробегом стал увеличиваться расход масла! Сначала я думал, что это именно из-за масла и виновата в этом разрекламированная в нашем городе сеть СТО"бесплатной замены масла". Масла просто высасывали, заливали свежак из бочки ELF EVOLUTION. После первого же завода оно становилось чернейшим но в первый раз от замены до замены съездил. После второго ТО долил литр на 10 000км, после следующего ТО — два, после четвертого -3. Психанул и стал менять масло сам, промыл движок, сменил ELF на Хаволайн и эффект стал еще хуже.Могу сказать больше она стала его жрать, прошу прошения за лексикон! Сейчас это 1 литр на 1000км! Что происходит вообще не пойму не дымит, хотя конечно бывает, но черным, под нагрузкой да и в эти моменты, вернее перед ними машина начинает тупить, дашь газу продымит и дальше полетела спокойно! нигде не льет, выхлопная только с сажей без масла, турбина, вернее её верхняя часть запотевшая, да и резиновый патрубок от турбины к интеркуллеру мокрый. Но это же не 8-9 литров масла от замены до замены! На наших форумах конкретики нет. Кто говорит турбе хана, кто говорит что кольца залегли! Пробег по КЛИПу 160000км. Егр заглушен программно и механически. Стоит прокладка. С чего начать даже не знаю.Не хочется лезть в крайность! Машинка летает, все в норме, расход по зиме 7,5 в городе при спокойной езде. Масленой капели нигде нет! Но расход на ЕЛЬФе, ХАВОЛАЙНе, ТОТАЛе одинаково большой. Сажевика нет, поэтому лью 5W40. Подскажите советом, опытом или ссылками!
|