Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Кино,музыка и т.п.

Кино,музыка и т.п. Обсуждение просмотренных фильмов. музыки и т.п. Ссылки на медиа библиотеки в интернете...

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2013, 17:18  Вверх  #25
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Досмотрел )) Готовьтесь, будет много букАв.
Краткий итог- не понравилось ( остальное, кому лень, можно не читать )
.........
Один раз посмотреть можно. Но исключительно для того, чтобы составить свое мнение. Кому-то наверное будет и по вкусу.
Сюжет и т.п. трогать не буду, половина интернета уже забита комментариями. Повторяться неохота. Захотелось режиссеру так показать битву, это его право...
А вот что касается всего остального-
фильм показался каким-то "плоским" т.е. смотришь и нет никакого "погружения". Когда смотрел "Брестскую крепость"-цепляло, а тут нет. Почему не знаю...Персонажи какие-то однобокие. Т.е. такое впечатление, что каждому из главных героев приклеили ярлык. Из серии, что у каждого персонажа доминирует какая-то одна черта характера. Один "профессиональный герой " ( цитата из фильма ), другой рохля ( Тютя- тоже цитата из фильма ), третий весь из себя положительный, четвертый эдакий гопник и т.п. Всё, других свойств они не имеют. Излишество ))) В итоге вместо живого человека видится какая-то картинка.( картонный муляж с которым можно сфоткаться ).
Декорации ( явно дорогие ) тоже не "доставляют". Воспринимаются, как декорации в театре. Т.е. все маштабненько, грандиозненько, но как-то не натурально и наиграно. В итоге "плоские" персонажи на фоне "театральных" декораций - и весь фильм не покидает ощущения, что это бутафория... Не верю ! (с) ))) Может это сделано специально, с расчетом на забугорную аудитория ( все таки Коламбия пикчерз ) а им наверное больше нужно зрелище. Может недоработка режиссера и актеров. Я не критик, мне судить сложно и не интересно. Если бы смотрел в кинотеатре, было бы жаль денег. Дома, посмотрел с перекурами и забыл. На что-то символичное и эпохальное фильм не тянет ( как у нас преподносилось в рекламной компании фильма, и как многие ожидали ). Кассу должен собрать ( может уже и собрал, я не слежу ), что-то большее вряд ли.
Ну как бЭ и всё. )))
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра