![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Администратор
Освоился
|
![]() Что сделать чтобы в итоге у ребенка даже не возникало мысли о курении?
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
|
![]()
про сам вред вряд ли получится объяснить....это со временем само придет....могу про себя сказать....во первых в моей семье никто не курит и поэтому тяги ни у меня ни у брата никогда не было....а во вторых для девочки могу привести пример моего папы....как то шли по улице и он обратил мое внимание на девченок лет 15-ти....они курили и пили пиво....ну и папка мне сказал что это НЕКРАСИВО! вроде и банально но в душу запало.....говорит девченки молодые и симпатичные а это все портит! отвращение вызывает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
есть ещё вариант-ШОК! показать ребёнку лёгкие курильщика,"замаринованные " естесно. отшибает охоту на всегда! проверено! такой же фокус с печенью!
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Мне кажется пугать бессмысленно, о здоровье в их возрасте особо не волнуются. Свой пример лучше любых нотаций. Просто объясню почему не курю я и жена. А там пусть сам думает.
Если хочет посаженные легкие, желтые зубы и вонь изо рта - это его право.
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Не прокатит. Пример я.
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пример моей двоюродной сестры … у них в семье никто не курит, ни муж, ни она…унюхали, что сын в 13-14 лет стал покуривать… вызвали на разговор – он честно признался, что есть такое дело – покуривает… тогда его отец сказал, если ты решил, что тебе это надо, значит будешь курить хорошие сигареты и дабы не стрелять у товарищей, я буду тебе оставлять на сигареты деньги – каждое утро на полочке у зеркала… сказал – сделал…утром его мама, провожая в школу, протянула купюру…сынуля молвил, что денег он не возьмет и курить не будет….
Не знаю, что именно послужила толчком, но он не курит.
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() Для подростков же курение - способ протеста. А когда никто не запрещает пропадает элемент риска и романтики. И курение превращается в заурядное подражание толпе. Вообщем по психологии папе 5+ ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
первый способ слышал от друга -даешь выкурить 1 пачку без отдыха ребенок обделывается весь и больше не курит.
второй способ мой- взял большой нож и сказал что если увижу отрублю руку которой курил.все очень с серьезным лицом. показал ножом в каком месте буду отпиливать. ![]() ![]()
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
меня и пачку заставляли курить и ножом угрожали и гулять не пускали. Чем больше запрещаешь, тем больше хочется.
На мой взглид, запрещать нельзя. Нужно провести разъяснительную работу на тему "что хорошо, а что не очень" с показом всяческих ужасов с этим связанных и все. Захочет курить - отучать бесполезно
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну можно ребенка заставить сожрать всю пачку сигарет, вместе с фильтрами и самой пачкой, только без целлофана :nice:
Цитата:
Можно еще сказать, что сделаешь трахеотомию столовым прибором, что-бы курилось легче :nice: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ничего себе детство выдалось :dntknw:
По себе знаю что никакие угрозы и запреты не останавливают. Просто ребенок будет тщательней шифроваться. Хотя если в семье нечетное количество рук может угроза и подействует ![]()
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Мне пока запрещали, курил втихомолку по 3-4 сигареты. Как только разрешили - сразу перешел на пачку в день. Так и курю по сих. Недавно бросал аж на пол-года, потом опять начал...
Все зависит от психотипов ребенка и родителей. Бывает, что невозможно ничего сделать в принципе, а бывает что даже говорить ничего не надо, взгляда одного неодобрительного достаточно.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
18 ноября - международный день отказа от курения | vladlag | Трёп | 24 | 19.11.2010 04:04 |