![]() |
![]() |
Вверх #121 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() идея хорошая по поводу проворота руля на один оборот. Это получатся, когда ставили, просто провернули руль без рейки на один оборот и по этому показывает так??? Типа параметр вышел за пределы возможного??? Откалибровать в гаражных условиях при помощи DDT можно, если да, то КАК??? Немогу смотреть как горит этот SERV и ESP, душа покоя просит. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
Вверх #122 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Я думаю оттарируется только CLIPом
![]() |
Вверх #123 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Похоже, откалибровать прокрученный руль не получится... Я вот в теме про диагностику сообщение написал - http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=9545&page=2
Там на картинке видно, что калибровка невозможна при повороте руля больше 15 градусов. Но по крайней мере, DDT2000 позволит снять показания с датчиков АБС-ЕСП, чтобы определить, имеет ли место проворот руля, и если да - то на сколько его вращать обратно.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #124 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Выяснил.
Вобщем, сделал проще, не стал сам французкий язык изучать, и поехал на диагностику на CLIP, так как в иваново был и попутно так сказать. Чем меня порадовал тамошний диагност: Сказал, что руль повернут у меня на 360 градусов по показаниям датчика положения рулевого колеса и коректировке он неподдается. Из за чего сказать неможет иговорит типа датчик умер. Как он тогда градусы показывает???Наугад??? В четвег поеду руль на один оборот возвращять назад, только вот в какую сторону увеличивается угол по датчику так и неспросил. Может кто знает, плюс и минус в какую сторону считается??? Сказал, что в таких случаях опасаться нечего, это просто отключилась система ESP, а все остальные системы работают в штатном режиме. Сказал что еще куча ошибок, но они не связаны с ESP и ABS. Порадовало, но неочень. Непомню в какой ветке писалось(напишу заодно) про полное отчлючение автомобиля на пол секунды. Говорит что ошибка была потери связи с панелью приборов. Может из за этого и гасло. Еще сказал, что в каком то блоке не прописан VIN код авомобиля. Сказал, если захочю запрогромировать новую карту, то ФИГ МНЕ, незапрограмируется, и может все вылететь, вплоть до мозгов. Но это для другой темы.
День прожитый без руля - день прожитый впустую Последний раз редактировалось Владимир312; 31.03.2009 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #125 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Вин пишеться для сервиса и ни на что не влияет. По рулю будь осторожен, там стоит шлейф под подушку, покрутишь не в ту сторону - порвешь. А оттарировать все таки можно датчик не переставляя руль - просто сча у тебя шлейф неправильно стоит . Попробуй снять руль аккуратно при прямолинейном положении колес , и покрутить корпус шлейфа в разные стороны. Если например получиться 6 оборотов от крайних положений, то выкручиывай в крайнее, потом делай 3 оборота - это будет среднее положение думаю и датчик угла поворота рулевого колеса станет адекватно работать. Просто с неснятым рулем трудно почувствовать пределы работы шлейфа
![]() |
Вверх #126 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Владимир312, блн, я думал, только один я езжу по 2 раза к диагностам за одним и тем же, потому что что-то забыл спросить или уточнить!
![]() Если у тебя есть ноут или гараж с электричством для подключения стационарного компа, я уверен, тебе много дешевле и проще будет поставить DDT2000 и "пройтись" по ЭБУ авто самостоятельно. Впрочем, это верно, если ты лично или кто-то из твоих друзей с компами "на ты" ![]()
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #127 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() ![]() Цитата:
С компом вроде чуть больше чем на ты ![]() Есть стационарный комп и адаптер KL line от мастеркита. Есть так же прога DDT2000. Где найти этот датчик в программе и как его там произвести тарировку. Еще вопрос:программа будет показываь положение датчика в реальном времени, тоесть если поверну руль, то показания изменяться???(мне чтобы определить в какую сторону вращять его)
День прожитый без руля - день прожитый впустую Последний раз редактировалось Владимир312; 01.04.2009 в 23:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #128 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
В теме про комп диагностику вроде все расписано, как и куда жать чтобы попасть на экран live-параметров.
Программа может показывать как зафиксированные показания датчиков, так и непрерывные. Этим управляют кнопки как в магнитофоне :) на панели инструментов.
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #130 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Датчик это по сути диод - и прозванивать тестером его следует в режиме проверки диодов. В одну строну он должен показывать "обрыв" - в другую сторону падение напрядения ~0.6V. И вообще - я сюда не выладывал разве процедуру ремонта датчика АБС с фотографиями? Вроде было такое - или я путаю? Могу еще раз выложить, если чо... Последний раз редактировалось vladlag; 14.04.2009 в 14:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #133 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ребята может кто подскажет как Clip-ом откалибровать датчик положения руля.
Датчик прямо показывает 360 а сколько должно быть.
![]() |
Вверх #134 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Должно быть в положении колес для прямолинейного движения 0
![]() |
Вверх #136 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
А что была за проблема? ESP не работала?
![]() |
Вверх #137 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Да,был отсоединён сам датчик положения руля а как подсоединил клип стал просить делать калибровку датчика но калибровку невозможно сделать если датчик показывает 360 град. Так что пришлось отсоединять подушку и снимать руль чтобы поставить на 0 град. по клип-у
![]() |
Вверх #139 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
для этого нужна спецприспособа МОТ2345322......)))))а если серьезно, скинь клемму минут на 15-20, если не поможет - то путь к Clipу тебя спасет, т.е. к к омпу официалов.....
|
![]() |
![]() |