![]() |
|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я на майские собирался на пару дней Минск - Варшава - Краков - Братислава - Вена и обратно. Но передумали и прокатились Варшава, Гданьск.
Но в Cловакию хочу, у меня там дед служил, говорит хорошо там. Сливовица вкусная :) Добавлено через 32 секунды А сделай маршрут в гуглмапсе, посмотреть по каким дорогам собираетесь ехать
Laguna II 2001 2.0 IDE Privilege Встречи в Минске:http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...8&postcount=28 Последний раз редактировалось VooDoo; 24.05.2012 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
С дорогами пока непонятно, потому что так и не решили - через Ужгород ехать или через Брест. Ждем главного спеца - скорпа :-)
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я бы наверное через хохляндию не поехал.
Хотя с другой стороны у нас тут очереди на границах, да и с польской стороны дорога нудная очень. Меня больше интересует что там в самой словакии с дорогами через карпаты.
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Словацкую границу в Ужгороде наблюдал лично своими глазами :)
зы. если ехать через ЮА - то Мск-Киев-Львов-Ужгород... если решишь через Ужгород - могу помочь с контактами где остановиться и прочее (у меня же там родня):grin:
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 49 секунд Я в прошлом году проезжал, когда ехал в Будапешт - никаких проблем летом. Заездов как минимум два - через Краков и восточнее. Но это еще не карпаты :-) Вот со стороны украины не заезжал :-) Но говорят что трасса Ужгород - Кошице и дальше очень хорошая и красивая.
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 24.05.2012 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Забудь навсегда про дороги западной части Украины - я там осенью (Ковель-Червоноград-Львов) оставил подвеску, диски, колеса и подушки... Киев-Львов на 90 процентов была сделана, остаток перед Киевом доделывают счас перед Евро'12... Львов-Мукачево-Ужгород проезжабельна без проблем
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Алекс, так а в Словакии как дороги? А то мы что-то тут засиделись уже, надо куда-то поехать.
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ты ошибся раз в шесть
Добавлено через 50 секунд кароч.. проедешь - расскажешь :) мне как раз осенью в Ужгород ехать:blum2: Добавлено через 9 минут 34 секунды Типа так чтоль планируешь?
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 24.05.2012 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут 8 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата:
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 24.05.2012 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Она вся такая от Киева до Львова - только один кусок узкой двухполоски есть.. в остальном очень много где 4полоска с разделительной полосой (навскидку больше половины трассы) или оч широкая 1+1.. Я потому тебе маршрут через Киев и проложил
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я обычно езжу через Белоруссию из тех соображений, что Украина это дополнительный погранпереход. Но не через Брест, а южнее, через Домачево. Там как правило менее людно. С ночевкой в Люблине или вообще без ночевки, в зависимости от состава экипажа.
Последний раз редактировалось turbolag; 24.05.2012 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд Мне домачево не нравится из-за бензовозов. Попробовал один раз - что-то не то. А разница в 40 км не принципиальна. Я к Бресту обычно приезжаю поздно ночью, особых очередей не наблюдаю. Но хочется попробовать чего-нибудь новенького.
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 24.05.2012 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вчера набросал такой шикарный отчет. Но что-то случилось и сообщение не сохранилось :-(
Сегодня же остались лишь блеклые воспоминания. Постараюсь их упорядочить и обо всем рассказать. Итак, для тех кто не хочет долго читать: съездил, вернулся, все хорошо, понравилось, фотки скоро будут, но в Австрии лучше :-) Для тех кто жаждет подробностей - ниже. Помните, были такие загадки раньше типа "найдите ххх отличий". Попав в словакию я понял, что отличий на самом деле меньше, чем сходств с нашей горячо любимой родиной. Поэтому предлагаю этакий топ совпадений этих двух стран. 1. Фауна. Первые слова, которыми нас встретила менеджер отеля, где мы остановились были: "Не ставьте машину около мусорки - туда по ночам медведи приходят кушать. Среди них есть одна медведица с медвежатами, так вот медвежат не следует брать на руки или вообще как-нибудь трогать - она может быть этим недовольна" :-) После такого вступления мы каждую ночь не сводили глаз с мусорки, но у медведей видимо было несколько точек в округе и к нам они так и не пришли полакомиться :-( 2. Нравы. На следующий день мы утром брали велики напрокат. Менеджер выдал велики, шлемы и настойчиво стал рекомендовать замок со словами: "Не оставляйте велосипеды в людных местах без замков - спионерят. У нас такие люди" :-) 3. Люди. В последний день перед отъездом поехали кататься на великах (взяв предварительно замок :-)). Возвращаемся. В ванной пропал дозатор мыла. В стене два отверстия от саморезов и все :-) Рядом лежит компенсация - маленький кусочек мыла. Возможно подумали что мы уже выехали и забрали дозатор в номер ко вновь приехавшим :-) 4. Язык. Язык похож на русский и украинский исключительно. Некоторые слова просто кальки на латинице, некоторые понимаешь по смыслу и являются устаревшими или слэнговыми формами. Помню как мы выпали в ступор в сауне при отеле от фразы "жупан в избе". :-) Оказалось, что халаты (без них в сауну не пускают :-( ) находятся в номерах :-) Ну а от женского "проси-и-им" в ресторанах (именно так протяжно, это типа пожалуйста) хочется сразу отдать все деньги из кошелька :-) 5. Культура. Словакия - страна богатых культурных традиций. Но отношение к них у словаков простое :-) Собрались мы как-то на экскурсию по замкам словацким. Спрашиваем у местных - куда лучше податься. Они отвечают с гордостью, мол, есть у нас самый большой замок - Спишский град. Все хорошо, вот только сгорел он год назад. Восстанавливать не будут. А еще куда можно поехать? Вот есть у нас самый красивый замок - Красная горка. Только сгорел он месяц назад. Восстанавливать похоже не будут :-) 6. Общество. Приехали мы как-то в общественные термы или аквапарк по-нашему. Заголились, заходим в бассейн и поражаемся :-) Ну прямо сходка авторитетов. Каждый второй в наколках от щикотолок до макушки. Увесистые такие кабаны. Ну мы бочком-бочком, а они там что-то перетирают все. Из знакомых слов только "проценты" :-) 7. Экспрессия. Волею судеб проехали по главной магистрали страны с востока на запад и обратно. Я где-то писал про находку поляков, которые номера домов и название улиц пишут большими буквами на фасадах так что их видно издалека и не надо гадать к какому дому идти. Гениально. У словаков есть похожее изобретение, но немного с хитринкой как и положено славянам. В разных районах страны мосты окрашены в разные цвета. Нам встретились желтые, зеленые, синие и малиновые мосты :-) А если чуть серьезнее - все очень хорошо. Прекрасная природа, солидные горы, кругом озера, территория благоустроена. Чуть пониже - дорожки для вело-роллеров, чуть повыше - пешие тропинки. Все как в европе - с указанием примерного времени в пути. До водопада - 8 часов, до пещеры - 12. Мы решили что оно того не стоит, тем более что тропинки уходили куда-то в сторону польши :-) Народ весь подтянутый, тренируются с детства. Каждое утром чуть открыв глаза мы провожали взглядом стройные ряды радостных школьников, уходивших с рассветом куда-то в горы во главе с воспитателями. Ближе к обеду выползая из номера на завтрак встречались нос к носу с ними же, уже возвращающимися обратно. Воздух. Вдыхается без малейшего труда, даже кажется что он еще и организм в целом подгоняет чтобы кислород быстрее усваивался. Выдыхается с сожалением :-) Вода. Исключительно чистая. Во многих местах торчат какие-то ржавые трубы по которым стекает с гор чистейшая вода. Пенсионеры пили ее с наслаждением, правда больше мы их потом не видели :-) Ну а в минеральной воде они там просто купаются. Я как увидел это - перестал местную воду покупать в магазинах. :-) Солнце. Яркое и теплое. Мы, как я понял, попали на начало сезона. С погодой практически повезло, а солнце не докучало нам долгим сиянием. То за тучку спрячется, то за гору. Вобщем есть ему там чем заняться :-) Закаты за горными хребтами вообще отдельная песня. Не северное сияние конечно, но тоже на полнеба :-) Люди. Душевные и радушные, хоть и с примесью негров и цыган. Улыбаются, веселятся, готовы везде помочь, офигевают от российских номеров :-) Отсутствие языкового барьера воодушевляет :-)
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() ![]() ![]()
У меня хроническая офисная болезнь - до обеда хочется есть,:nyam: после обеда - спать :lazy2: и такое ощущение, что мало платят.... ![]() Если уволиться, то жить на что? Если работать, то жить когда? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(РБ) R16 205/55 Matador(Словакия)комплект зимы и лета... | Rulevoi | Шины/Диски | 32 | 04.05.2012 01:29 |
Прославил малую Родину | Zeus | Трёп | 4 | 10.02.2012 13:47 |
Привет на Родину с далекого зеленого острова! | 02C16790 | Давайте знакомиться | 45 | 15.03.2010 15:13 |
Братья белорусы а как у вас дела со страховкой | YRI121 | Страхование | 85 | 27.01.2010 13:57 |