Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"?
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі 16 5.65%
Мне надакучыла гэтае бязмежжа 185 65.37%
Мне ўсе роўна (я беларус) 4 1.41%
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя 11 3.89%
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? 33 11.66%
Цяжка адказаць 34 12.01%
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 04:17  Вверх  #1761
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Вот же лузер ты невезучий Серега. :grin: Надо же так. И в UK хреново и в Латвии не слава богу... .
з.ы. Вот уж кто ноет, так ноет....
Ошибаетесь Александр, у меня всё очень хорошо, еслиб бОльшая часть Белорусов так жила, то и небыло бы таких тем как эта и ей подобных.
Ну и кроме жителей РБ, больше никто таких тем не создаёт и так не сокрушается не справедливости жизни.... так что кто тут ноет- это ещё вопрос....
Ну да ладно...
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 10:17  Вверх  #1762
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
Правильно... и героизмом единиц потом оправдывают стадо алчных бандерлогов в той же форме..
Игорь, Вы случайно для НТВ сюжеты не пишите? Такой знакомый стиль - найти что-то мерзкое и извалять в этом всю страну. Почитаешь и на улицу страшно выйти
И как при таком ужасе я и все мои знакомые умудряются неплохо жить, растить детей, отдыхать по заграницам и покупать квартиры и машины? Просто УДАЧА видимо
Заметьте - все основные упаднические темы на форуме белорусские.

Последний раз редактировалось Саймон; 17.08.2011 в 10:20.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 10:38  Вверх  #1763
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
.
Ну и кроме жителей РБ, больше никто таких тем не создаёт и так не сокрушается не справедливости жизни.... так что кто тут ноет- это ещё вопрос....
Хорошо, тогда, скажи пожалуйста как назвать то, что ты пишешь ПОСТОЯННО про Латвию, про закрытый порт, про ее промышленность, сельское хозяйство, вернее про то, что с ними стало после вступления этой страны в ЕС???

Мое мнение - это обстоятельное нытье, со знанием дела.

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Заметьте - все основные упаднические темы на форуме белорусские.
С чего вы взяли, что они упаднические, я специально перечитал тему, сколько смог, ничего упаднического не нашел. Просто вы хотите думать, что они упаднические, так что не путаем. Тема мною создавалась для обсуждения ситуации, и вначале была хоть какая-то но дискуссия, даже ваши сообщения (Саймон) умело вписывались, про уникумов из спб умолчу. А переросла тема в противоречия 2-х лагерей, которые о конструктивизме и не помышляют, цель одна - уколоть белорусов "нищетой и долгами", это у одних, у вторых указать и высмеять недостатки России.
Старый 17.08.2011, 10:55  Вверх  #1764
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от zhenyami Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что они упаднические, я специально перечитал тему, сколько смог, ничего упаднического не нашел. Просто вы хотите думать, что они упаднические, так что не путаем.
Упрек не по адресу, я закоренелый оптимист и во всем ищу позитив. А здесь общий фон пессимистически-агрессивный, да это мое личное субъективное ощущение. Ну, простите, не мог оставить без комментариев однобокие отзывы о нашей реальности.
Старый 17.08.2011, 11:05  Вверх  #1765
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Упрек не по адресу, я закоренелый оптимист и во всем ищу позитив. А здесь общий фон пессимистически-агрессивный, да это мое личное субъективное ощущение. Ну, простите, не мог оставить без комментариев однобокие отзывы о нашей реальности.
так же и я не могу оставить однобокие отзывы и о нашей реальности, будущем.
Старый 17.08.2011, 11:09  Вверх  #1766
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
так же и я не могу оставить однобокие отзывы и о нашей реальности, будущем.
Собственно к вашим постам, Евгений, мой упрек не относится, ну за редкими исключениями.
Кстати оды некоторых соотечественников Вашему всенародно-избранному меня удивляют не меньше чем
смакование белорусами наших проблем.
Что может знать человек о жизни в стране где он максимум иногда бывает в гостях?
Как в том анекдоте - "Не путай туризм с эмиграцией"

Последний раз редактировалось Саймон; 17.08.2011 в 11:17.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:18  Вверх  #1767
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Игорь, Вы случайно для НТВ сюжеты не пишите? Такой знакомый стиль - найти что-то мерзкое и извалять в этом всю страну. Почитаешь и на улицу страшно выйти.
Нет меня негатив не пугает, если это пугает Вас, то это не моя проблема.. Конечно. проще жить убедив себя, что все хорошо... или с "зато балет у нас хороший". Но, чаще всего, это оправдание бессилия или нежелание думать о проблемах "и так жизнь не легкая". НУ и конечно чувство патриотизма или в субъективном понимании любовь к Родине "Все равно мне нравится хоть ине красавица", равно как и "не учите нас жить" и патриотическая ревность к мнению "иностранца" "Не учите нас жить, со своими проблемами разберитесь". ТАк что и Вас я прекрасно понимаю и не собираюсь переубеждать в чем либо.
Меня больше беспокоит БЕларусь и ее проблемы..

И раз уж здесь о Беларуси общаются люди в основном ИЗ БЕЛАРУСИ, то позвольте уж нам решать о чем мы тут будем говорить.. И уж менее всего, равно как и мне, так и вам нужны разговоры как кому правильно жить.

Последний раз редактировалось rodeo; 17.08.2011 в 11:26.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:24  Вверх  #1768
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Собственно к вашим постам, Евгений, мой упрек не относится, ну за редкими исключениями.
Кстати оды некоторых соотечественников Вашему всенародно-избранному меня удивляют не меньше чем
смакование белорусами наших проблем.
Что может знать человек о жизни в стране где он максимум иногда бывает в гостях?
Как в том анекдоте - "Не путай туризм с эмиграцией"
да, оды нашему "избранному" можно писать только если был в стране не долго, был в прекрасном настроении и при этом линзы очков были розового цвета. Проблемы нашей страны известны, выход из ситуации просматривается не всегда, но он есть.
Смакование проблем, честно и сам грешу, иногда стоит просто промолчать.
Просто всегда надо смотреть глубже и дальше и рассматривать ситуацию с разных сторон, это я в целом о взаимоотношениях Беларуси и России.
Старый 17.08.2011, 11:25  Вверх  #1769
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
С чего вы взяли, что они упаднические, я специально перечитал тему, сколько смог, ничего упаднического не нашел. Просто вы хотите думать, что они упаднические, так что не путаем. Тема мною создавалась для обсуждения ситуации, и вначале была хоть какая-то но дискуссия, даже ваши сообщения (Саймон) умело вписывались, про уникумов из спб умолчу. А переросла тема в противоречия 2-х лагерей, которые о конструктивизме и не помышляют, цель одна - уколоть белорусов "нищетой и долгами", это у одних, у вторых указать и высмеять недостатки России.
Они действительно не упаднические.. Наоборот.. НУжен определенный процесс созревания в головах людей понимания что с нами происходит (произошло). РБ катится в яму, еще неизвестно куда она потом выплывает. И радует то что все больше человек осознает, что, в том числе, и при их молчаливом согласии сегодня имеем то что имеем.

В конце августа обещают уравнять курс - курс будет 7800-8000 (Россиянам считайте вырос в 2.5раза) люди до этих игр с выборами получали стабильно свои 250-400$ (я периферию беру -основной АГЛ элехтарат) Теперь они окажутся просто нищими ибо это хватит только на комуналку и кое-какую еду. А все из-за гипертрофированных амбиций 1 упыря.

Последний раз редактировалось rodeo; 17.08.2011 в 11:27.
Старый 17.08.2011, 11:30  Вверх  #1770
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Они действительно не упаднические.. Наоборот.. НУжен определенный процесс созревания в головах людей понимания что с нами происходит (произошло). РБ катится в яму, еще неизвестно куда она потом выплывает. И радует то что все больше человек осознает, что, в том числе, и при их молчаливом согласии сегодня имеем то что имеем.

В конце августа обещают уравнять курс - курс будет 7800-8000 (Россиянам считайте вырос в 2.5раза) люди до этих игр с выборами получали стабильно свои 250-400$ (я периферию беру -основной АГЛ элехтарат) Теперь они окажутся просто нищими ибо это хватит только на комуналку и кое-какую еду. А все из-за гипертрофированных амбиций 1 упыря.
все правильно, про первую часть поста.
про 2-ю, сейчас вполне вероятно скажут некоторые про то, что хватит жить за наш счет).
Старый 17.08.2011, 11:31  Вверх  #1771
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
В конце статьи тогда внимательно слова Алексея
ПАтриотическая вера в страну и Отечество - это замечательно. Те же чувства я испытываю и к РБ. Это не отменяет необходимости говорить о проблемах.. Мне без разницы кто еще о них говорит.. ХУже когда граждане молчат, а потом оказывается "он развалился" И самый просто способ снять с себя вину - назначить крайним кого-то извне..
А то что проср..ли Отечество лицемерием, молчанием, патернализмом и тд.. об этом конечно проще забыть. Трудно жить с чувством вины.. Мешает гордиться.

Последний раз редактировалось rodeo; 17.08.2011 в 11:39.
Старый 17.08.2011, 11:33  Вверх  #1772
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
про 2-ю, сейчас вполне вероятно скажут некоторые про то, что хватит жить за наш счет).
нет, скажем что жить жить нужно соизмеримо доходам...
Старый 17.08.2011, 11:39  Вверх  #1773
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Так это не нам нужно это говорить.. А тем кто там - наверху..
Вот например сейчас активно гонят мясомолочную продукцию на РФ - зарабатывают валюту, а она дотирована бюджетом (и продают с мин наценкой).. Им нравится что недорого и вкусно.. Только это "недорого" за счет перераспределения. беларусы оплатили молоко чтобы россияне его занедорого попили.. Вот и думай потом кому это надо... С газами нефтями тоже интересная арифметика.. А вроде ЕЭП. В общем все кое-как..

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Они и живут. Это нужно сказать любимому вами АГЛ..

Последний раз редактировалось rodeo; 17.08.2011 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2011, 11:42  Вверх  #1774
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Они и живут. Это нужно сказать любимому вами АГЛ..
Ну да. конечно, а те, кто имея доход в 400-500 у.е. берет се далеко недешовую иномарку - эти. конечно, живут по средствам...
Старый 17.08.2011, 11:42  Вверх  #1775
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Хотелось бы знать ваше мнение по поводу таких стран, как США, Великобритания, Франция, Германия и т.д., у них тоже огромные долги, им как жить???
Старый 17.08.2011, 11:42  Вверх  #1776
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Нет меня негатив не пугает, если это пугает Вас, то это не моя проблема.. Конечно. проще жить убедив себя, что все хорошо...
Меня негатив иногда смешит, иногда раздражает. Но пугать? Определенно нет.
Вы не рассматривали вероятность, что можно жить не убеждая себя и не занимаясь самообманом? Просто не парясь проблемами которые Вы все равно не в состоянии решить. В чем смысл дискуссии ПОСЛЕ выборов? Прийти к очевидному выводу - "все плохо и будет еще хуже"?
Может полезней заняться собственной жизнью и сделать немного счастливее близких вам людей? А политику воспринимать как погоду - не надо на нее злиться, надо одеваться соответственно.
Ну и раз уж тема оказалась исключительно белорусской, не буду далее мешать вам своими комментариями.
Старый 17.08.2011, 11:45  Вверх  #1777
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Хотелось бы знать ваше мнение по поводу таких стран, как США, Великобритания, Франция, Германия и т.д., у них тоже огромные долги, им как жить???
Его уже как-то озвучивал Антоха... Суть в том - у них есть либо ресурсы, либо производство, либо в идеале и то, и то.. у РФ - есть хотя бы первое.. у РБ - нет н:censored:я, к сожалению
Старый 17.08.2011, 11:46  Вверх  #1778
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ну да. конечно, а те, кто имея доход в 400-500 у.е. берет се далеко недешовую иномарку - эти. конечно, живут по средствам...
"НЕдешовую" уже скорее говорит о Вашей предвзятости нежели неспособности персонажа обслужить ее.
Все завсит от эксплуатационных расходов.. В конечном итоге без разницы что кто берет.. Укатает, убьет и бросит. Вам то что с этого.
Вот если он при этом начнет скулить что кто-то ему мало платит - вот тогда это диагноз.

Последний раз редактировалось rodeo; 17.08.2011 в 12:08.
Старый 17.08.2011, 11:48  Вверх  #1779
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
"НЕдешовую" уже скорее говорит о Вашей предвзятости нежели неспособности обслужить ее.
Все завсит от эксплуатационных расходов.. В конечном итоге без разницы что кто берет.. Укатает, убьет и бросит. Вам то что с этого.
Вот если он при этом начнет скулить что кто-то ему мало платит - вот тогда это диагноз.
Мне - да мне ваще пофик, честно :) Дык вот дело в том, что тут достаточно скулящих белорусов...:dntknw:
Старый 17.08.2011, 11:50  Вверх  #1780
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Вы не рассматривали вероятность, что можно жить не убеждая себя и не занимаясь самообманом? Просто не парясь проблемами которые Вы все равно не в состоянии решить. В чем смысл дискуссии ПОСЛЕ выборов? Прийти к очевидному выводу - "все плохо и будет еще хуже"?.
БЕзусловно все что не в твоей власти проще не обсуждать.. Для меня просто и обсуждать, так я лично для себя формирую отношение к тем или иным вопросам. Мне любопытно.
Оттого что я не могу например снять АГЛ меня не плющит.. Но некие орг выводы я безусловно делаю.. Общение на некотрых форумах позволяет понять нюансы той или иной ситуации, которая в конечном итоге влияет и на тебя уже непосредственно.
Как-то так.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Мне - да мне ваще пофик, честно :) Дык вот дело в том, что тут достаточно скулящих белорусов...:dntknw:
Вам показалось.. Тем более скулящих..

Последний раз редактировалось rodeo; 17.08.2011 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответ