![]() |
![]() |
Вверх #41 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #42 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Вот и у меня нажимай - не нажимай на кнопку ЕСП ничего не высвечивается в правом верхнем углу. Грешным делом подумал мож и нет у меня сего чуда, хотя в расшифровке вин кода написано " СИСТЕМА СТАБИЛИЗАЦИИ ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ/БЕЗ ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИИ ". Что означает БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ/БЕЗ ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИИ:dntknw: ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #43 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ESP или как только её не называют разные производители автомобилей - отличная на мой взгляд система. Давно дружу с ней, на разных автомобилях. До этого правда была машина с задним приводом и автоматом, который не давал ей глохнуть при сильной пробуксовке. В общем советую всем у кого только началось сотрудничество с данным девайсом, побольше времени катать на льду и у катанном снегу, чтобы понять её поведение. Могу с уверенностью сказать, что её действия я уже могу предсказать заранее.
Это действительно хорошее изобретение.
![]() |
Вверх #44 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если кнопка ЕСП есть а система сама не работает.При включении зажигания на приборке лампа ЕСП не загорается и на кнопку откл. не реагирует.АБС работает на КЛИПЕ присутствующих неисправностей по блоку АБС нету.Что это может быть?
![]()
![]() |
Вверх #45 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это называется француз!!!да и нафиг он тебе нужен,полезная штука не спорю,но раз жить не мешает,то и не трогай.....))))да и ошибки не выбрасывает как я понял. А он вообще работал?может его и нет?Францы любят напихивать проводки по максимальной комплектации,а на самом деле многих блоков и нету,может и ESP под это правило попало.
Renault L2 Ph1, 1,9 DCI Dinamique 6МКПП продал ![]() Последний раз редактировалось vaz21; 14.02.2012 в 19:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #46 | |
Гость
|
![]() Цитата:
простая проверка есп - попробовать тронуться с буксом по снегу, ЕСП должна отобразиться оранжевым цветом на нижнем табло (на расширенной панели) |
|
![]() |
![]() |
Вверх #47 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это по личному опыту "подержать нужно"? у меня с одного нажатия включалась и отключалась,и по достижению хоть какой скорости не смела включаться без моего согласия))
![]() |
Вверх #49 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд Теоретически, умельцы могли отключить чтобы не чинить и не ругалась.
Laguna II PhII 2.0T, брызговики sparco: +10 к скорости, отвертка в подлокотнике: +20 к надежности, лопата в багажнике: +100 к проходимости. Последний раз редактировалось ayatsk; 14.02.2012 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
При вкл.зажигания должна загоратся и потом ганснуть на приборке лампа ЕСП(типа проверка,так же как подушки безопасности)При резком старте колёса срываются в длитетьную пробуксовку и нечего не душит двигатель.Может владельцы КЛИПа видели что бы эта функция отключалось?
laguna 1 ph 2,1999г.К4М продана laguna 2 ph 1,2001г.К4М продана laguna 3 ph 1,2008г.К4М катаюсь Последний раз редактировалось kent-cerg; 14.02.2012 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #51 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
Выверни руль, газани - ну тогда, может быть, и сработает. Так, кстати, иногда удобнее. Если буксует на прямой, то при игре рулем - подключается ПБС и получается лучше. В каше таким приемом часто пользуюсь. У меня двигатель душит очень редко. За год замечаю 1-2 раза, и то зимой, и то если конкретно дурью мучаюсь - например, в полной каше тапочку в пол. В основном, работает тормозами.
![]() |
![]() |
Вверх #52 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На своей машине у меня моментально срабатывает
![]()
![]() |
Вверх #53 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Противобуксовочная система срабатывает и при прямо поставленных колесах, не надо их поворачивать. ESP в одном блоке с ABS., скорость вращения каждого колеса считывается датчиками ABS. В руле установлен датчик угла поворота-контролирует желаемое направление движения, датчик продольного/поперечного ускорения подтверждает направление движения автомобиля, при рассогласовании их показаний вмешивается ESP.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд Серега, надо было центральную панель у ручника поднять и убедиться в наличии датчиков продольного/поперечного ускорения :dntknw: Последний раз редактировалось Umeshik; 14.02.2012 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #54 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() А если серьезно, то срабатывание ПБС в нулевом положении руля значит что что-то не так. Либо сбит ноль, либо разное сцепление у колес, либо слишком резко газуешь. Как, совершенно правильно замечено, есть еще датчик ускорения. Если ускорение ну очень не соответствует оборотам колес, то ПБС тоже срабатывает. И двигатель душит. У меня на турбе в первую зиму такая проблема была. Потом научился :grin:. Сейчас кол-во шипов на левом и правом отличается раза в 2. Тоже срабатывает, иногда.
![]() |
![]() |
Вверх #55 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Проще открутить защиту и почитать на блоке с или без ЕСП
![]()
![]() |
Вверх #56 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А клип не показывает ? По идее, если бы ЕСП была но не работала - ошибок должно было быть немерянно. Мне переред заменой гидроблока сказали: ошибок АБС - нет, ошибок ЕСП - много. (Но это все со слов.) На панели при этом сообщение об ошибке горело непрерывно.
![]() |
Вверх #57 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пользуясь почти отсутствием шипов, заледенелой дорогой, выпавшим снегом и ездой по ночам с возможностью разогнаться, заметил железную закономерность:
Если на буксе ехать прямо, то лампочка ESP загорается сразу после 30 км/ч на спидометре. Раньше не загорается. Не важно как газовать плавно или резко, если машину не ведет, то замечательно буксует на месте, или едет с пробуксовкой (на прямом руле, естественно). Но как только стрелка равняется с 30, загорается лампочка ESP. При этом, если машина плавно разгонялась - ничего заметного не происходит. А если ускорения не было - сразу удары тормозов. На прямом руле со стрелкой спидометра ниже 30, добиться зажигания лампочки ESP не удалось ни разу (без сноса машины). Логики не осознал, но закономерность четкая. Как следствие, если стоя в каше (или грязи) держать руль прямо и газовать аккуратно, не допуская дохода стрелки спидометра до 30, то запросто можно закопаться до пуза, если колеса раньше за что-то не зацепятся. Раньше об этом как-то не парился, т.к. при буксе, в зависимости от ситуации, либо сразу начинал играть рулем, либо нажимал тапочку в пол пока ПБС не начинала душить двигатель.
![]() |
Вверх #58 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
у меня анти букс срабатывает на любой скорости,хоть чуть колеса срываются на букс сразу загорается ЕСп и не зависемо от положения руля!А вообще ESP хор. вещь уже не рас выручала как и на подьеме по гололеду так и при наезде на мокрую и грязную обочину... думал уже все,ежать мне к верх мордашками в канаве
![]()
Laguna2ф1 2004г 2.0 (F4RJ712) Механика 5ст. ![]() Последний раз редактировалось Александр воронеж; 17.02.2012 в 05:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #60 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А у меня даже кнопки нету,вот.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что Где Когда? ))) | colobus | Трёп | 1947 | 03.04.2021 23:04 |
Уфа а когда мы собиремся. | anton2004 | Встречи | 129 | 28.10.2016 23:35 |
НЕ СРАБАТЫВАЕТ ВЕНТИЛЯТОР | Krash | Электрооборудование | 7 | 29.09.2011 11:14 |
Когда зацветет багульник | AlexPC | Кино,музыка и т.п. | 0 | 21.04.2011 13:36 |
Центральный замок(Очень громко)срабатывает!!! | pavel81 | Электрооборудование | 23 | 21.01.2011 13:29 |