Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 12:31  Вверх  #41
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

o.k.! Костя, а крышку багажника (хэтчбэк) заталкивал во внутрь?!:dntknw:
RA_Initiale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 12:32  Вверх  #42
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

не, не пробовал ))) не было необходимости ))) но все-таки удивлен... ну раз не влезло - ну значит не влезло:dntknw::grin:
Старый 22.11.2010, 12:34  Вверх  #43
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
не, не пробовал ))) не было необходимости ))) но все-таки удивлен... ну раз не влезло - ну значит не влезло:dntknw::grin:
И желаю тебе, что б никогда и не пробовал!!!
Старый 22.11.2010, 17:40  Вверх  #44
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

Радость

Отписываюсь:

Заднее стекло б\у оригинал (вместе с дверью багажника) куплено за 75$.
Услуги СТО по установке стёклышка 125 000 (=40$). (даже салон пропылесосили от осколков)

Итого: 115$ попадалово. Но всё хорошо, когда хорошо заканчивается. (Цены на ориг. стекло у оффов и на китай я писал выше).

Удачи всем!
Старый 24.11.2010, 16:37  Вверх  #45
Diman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

на разборке брал или по объявам?
Старый 24.11.2010, 17:23  Вверх  #46
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Недорого отделался...
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 19:21  Вверх  #47
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
на разборке брал или по объявам?
По объявам на АБВ. Но эти парни разбором занимаются пригнанных авто из Англии (битых). Как сказали: "Лагуна сейчас самый ходовой товар"

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Oxy Посмотреть сообщение
Недорого отделался...
Гм! Спасибо. (А то первоначальная сумма под два миллиона рублей светила:blum2:)

Последний раз редактировалось RA_Initiale; 24.11.2010 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.11.2010, 20:35  Вверх  #48
Diman
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от RA_Initiale Посмотреть сообщение
По объявам на АБВ. Но эти парни разбором занимаются пригнанных авто из Англии (битых). Как сказали: "Лагуна сейчас самый ходовой товар"

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Гм! Спасибо. (А то первоначальная сумма под два миллиона рублей светила:blum2:)
мне оффициалы за ОРИДЖИНАЛ ЗАРЯДИЛИ 1000$
Старый 25.11.2010, 00:19  Вверх  #49
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
мне оффициалы за ОРИДЖИНАЛ ЗАРЯДИЛИ 1000$
Заднее?!?

Ага, хочешь почувствовать, что ездишь на Мерседесе -- позвони официалам и узнай цену на запчасти к твоему авто.

P.S. Хотя я у них покупал заглушку на ручку водительской двери -- дешевле вышло, чем на экзисте. :dntknw::grin:
Старый 25.11.2010, 01:30  Вверх  #50
Diman
ЛагуноВед
Освоился

в принципе понятно почему такой ценник, т.к. на тот момент уже не выпускалась (лагуна I PhI, год 97) типо делали бы под заказ ну или искали в закрамах
Старый 18.12.2010, 04:34  Вверх  #51
Nareno
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от АА2 Посмотреть сообщение
Ребята, а какие симптомы могут быть у сего действа. Как эту неприятность можно предотвратить, если что?
Давайте немного порассуждаем.Технология изготовления каленого стекла такова: горячая стекломасса, залитая в форму, из печи поступает на участок, где включаются мощные вентиляторы для обдува.Охлаждение стекломассы происходит неравномерно- наружный слой остывает быстрей, чем внутренний.Внутренняя часть стекла находится под определенным напряжением.Это сделано для того, чтобы во время разрушения стекла, оно рассыпалось бы на мелкие осколки, не имеющие острых опасных краев.Каленые стекла делаются для задних и боковых окон.На передние идет триплекс - стекло, представляющее собой трехслойный "сэндвич", где между стеклянными слоями находится пленка.Так, вот, каленое стекло (или, как его раньше называли - "сталинит"), очень прочный материал.Чтобы его разрушить, надо или очень-очень стукнуть по нему или попытаться его резко деформировать.Но у него есть еще одна особенность - на стекле имеются несколько точек повышенной структурной напряженности - достаточно нанести несильный удар (но только предметом с малой площадью контакта, например - гвоздем), как стекло рассыпется.Случаи эти редки, так как попасть в такую точку - вероятности мало (но, бывало и такое).У моего приятеля на задней полке стояли акустические колонки в деревянных корпусах (была такая дурацкая мода когда-то).При резком старте, "с понтами", одна из них слегка ткнулась углом в стекло - и все (один процент из ста, как говорится): стекло бахнуло и рассыпалось в проеме.Если кто помнит (из людей постарше), как лет 20 - 25 назад на рынках продавали так называемое "бронированное стекло" - продавец для эффекта лупил по нему молотком - и хоть бы что.А это была обычная каленка - сталинит.Внешняя часть такого стекла втугую оклеивалась прозрачной пленкой (говорили, что она - американская, вроде).Так же "бронировали" и стекла фар.Ну, так вот - каленые стекла от температурного перепада не разрушаются. А вот триплексные - как раз лопаются и трескаются от резкого перепада температур (но только от резкого).Я лично знаю случай, как у человека от короткого замыкания внутри загорелась проводка, потом приборная панель.Мы увидели язычки пламени за стеклом, так, как машина стояла в полутемном гараже.Быстро рванули на себя двери, плеснули несколько ведер воды прямо на торпеду, лобовое стекло,все погасили.А стекло прямо на наших глазах пошло "паутиной" (оно было триплексное).В 70-е - 80-е годы на первых партиях "Жигулей" лобовые стекла ставили не триплекс, а каленые.И не редко бывали случаи, что новое стекло при замене на хорошо побегавших машинах, рассыпалось прямо при установке его мастером в оконный проем (из-за деформации проема).Это - было.Но, чтобы каленка "накрылась" при температурном перепаде - невероятно.Это ж надо как охладить стекло, а потом кипятком резко большим количеством его облить...При работе штатного электрообогрева стекла этого не произойдет.После прочтения информации об этом случае, я в гараже попытался старое стекло от "Москвича" (а оно как раз - каленое) сначала заморозить на улице, а потом облить горячей водой, причем - резко, из ведра.Ни фига у меня ничего не вышло...Может, еще у кого есть какие-нибудь мысли по этому вопросу ...
Nareno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 05:16  Вверх  #52
yevgeniy72
ЛагуноВед
Освоился

Я думаю, что всё таки чем-то ударили. У моего приятеля машина стояла под окнами, и кто-то уронил или бросил зажигалку- ZIPO, она разбила заднее стекло. Причём зажигалка в салон не попала, а при ударе о стекло отскочила и упала около машины. Возможно поэтому RA_Initiale в салоне ничего не нашел. Вполне возможно, что кто-то, что-то бросил.
Старый 18.12.2010, 06:33  Вверх  #53
ZaRRiNo
ЦыыыП
Помогу советом

У меня такая же фигня была)))) Какие-то соплячки уронили с этажа 9-12 флакончик с лаком-заднему стеклу хана. заменил за 120 уёв))))))
ZaRRiNo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 15:11  Вверх  #54
Дядя Ваня
Партизан
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от ZaRRiNo Посмотреть сообщение
У меня такая же фигня была)))) Какие-то соплячки уронили с этажа 9-12 флакончик с лаком-заднему стеклу хана. заменил за 120 уёв))))))
Очень здорово... когда кому-то шалость, а кому-то 120 у.е. вынь да полож, плюс нервы. На старой крышке багажника стояло стекло, его догнал камушек из под колес грузовика, который ехал в другую сторону...рассыпалось. Не при мне это ещё было, а с прошлым владельцем.
Дядя Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 18:45  Вверх  #55
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

Nareno, хорошее рассуждение! Браво! Спасибо за мысли. Со многим согласен, добавить нечего.

Добавлено через 11 минут 25 секунд
Цитата:
Сообщение от yevgeniy72 Посмотреть сообщение
Я думаю, что всё таки чем-то ударили. ... Возможно поэтому RA_Initiale в салоне ничего не нашел. Вполне возможно, что кто-то, что-то бросил.
Это произошло на охраняемой стоянке. (До этого машина там и простояла два или три дня, не помню.) Ударять там, в принципе было не кому, ну а если и так, то это было бы очень не удобно, т.к. машина стояла "попой" к небольшому газончику, за газоном сразу забор, за забором другая часть охраняемой парковки.:dntknw: (уже по лобовому проще. ТТТ)

Мне потом сторожа на стоянке показали постановление Совета Министров РБ о парковках и т.д. и там было написано, что "за стекло типа "сталинит", которое способно к саморазрушению, стоянка ответственности не несёт".

Я думаю это довольно не редкий случай, раз это ещё и в правилах парковок-стоянок записано.

+сторожа мне ещё кучу таких случаев нарассказывали, про саморазрушение этих стёкол (наверное, для того чтобы меня подбодрить в тот день)

:dntknw::dntknw::dntknw:

Последний раз редактировалось RA_Initiale; 18.12.2010 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.12.2010, 19:32  Вверх  #56
bunnyf
Пользователь
Только пришёл

Это походу у всех машин бывает, на неделе видел "вольво" универсал, стекло заднее с середины к краям разлетелось, так же как на фото.
bunnyf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 20:13  Вверх  #57
диамонд
ЛагуноВед
Освоился

да ничего вечного не бывает:dntknw:
диамонд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:16  Вверх  #58
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от диамонд Посмотреть сообщение
да ничего вечного не бывает:dntknw:

Ja-ja!!!

Welcome to the club . . . of broken glasses!
Старый 21.12.2010, 02:03  Вверх  #59
Nareno
Местный
Только пришёл

По умолчанию Для RA Initiale

Цитата:
Сообщение от RA_Initiale Посмотреть сообщение
Nareno, хорошее рассуждение! Браво! Спасибо за мысли. Со многим согласен, добавить нечего.

,
+сторожа мне ещё кучу таких случаев нарассказывали, про саморазрушение этих стёкол (наверное, для того чтобы меня подбодрить в тот день)

:dntknw::dntknw::dntknw:
Ростислав, если уж заменил заднее стекло (чему я очень сочувствую, поверь), может "бронировать" его сразу же - ну, то есть оклеить этой вот прозрачной пленкой (можно прямо на машине).Хотя бомба в одну воронку 2 раза и не падает, но все-таки, хоть спокойнее будет...Вчера пошел в гараж,снова поиздевался над "москвичевской" каленкой-сталинитом: вытащил на снег, на мороз (у нас вчера было -24 градуса), потом заволок его в гараж и облил горячей водой из ведра.Ни черта ему не сделалось.Так хочется думать, что у тебя это случайность, никакого отношения к обогревателю стекла не имеющая...Может, раньше в стекло был нанесен удар (тем же камушком или еще чем), а потом, уже на стоянке, при запуске машины, стекло рассыпалось?Кстати, пленка на стекле, в случае чего (не дай, бог, конечно),создаст эффект триплексного стекла - оно останется в проеме...
Nareno вне форума   Ответить с цитированием
Ответ