![]() |
![]() |
Вверх #42 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
не, не пробовал ))) не было необходимости ))) но все-таки удивлен... ну раз не влезло - ну значит не влезло:dntknw::grin:
![]() |
Вверх #44 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Отписываюсь:
Заднее стекло б\у оригинал (вместе с дверью багажника) куплено за 75$. Услуги СТО по установке стёклышка 125 000 (=40$). (даже салон пропылесосили от осколков ![]() Итого: 115$ попадалово. ![]() ![]() ![]() Удачи всем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #46 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Недорого отделался...
![]() |
Вверх #47 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
По объявам на АБВ. Но эти парни разбором занимаются пригнанных авто из Англии (битых). Как сказали: "Лагуна сейчас самый ходовой товар"
![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 8 секунд Гм! Спасибо. (А то первоначальная сумма под два миллиона рублей светила ![]() Последний раз редактировалось RA_Initiale; 24.11.2010 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #49 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Заднее?!?
![]() Ага, хочешь почувствовать, что ездишь на Мерседесе -- позвони официалам и узнай цену на запчасти к твоему авто. ![]() ![]() P.S. Хотя я у них покупал заглушку на ручку водительской двери -- дешевле вышло, чем на экзисте. :dntknw::grin: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
в принципе понятно почему такой ценник, т.к. на тот момент уже не выпускалась (лагуна I PhI, год 97) типо делали бы под заказ ну или искали в закрамах
![]() |
Вверх #51 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Давайте немного порассуждаем.Технология изготовления каленого стекла такова: горячая стекломасса, залитая в форму, из печи поступает на участок, где включаются мощные вентиляторы для обдува.Охлаждение стекломассы происходит неравномерно- наружный слой остывает быстрей, чем внутренний.Внутренняя часть стекла находится под определенным напряжением.Это сделано для того, чтобы во время разрушения стекла, оно рассыпалось бы на мелкие осколки, не имеющие острых опасных краев.Каленые стекла делаются для задних и боковых окон.На передние идет триплекс - стекло, представляющее собой трехслойный "сэндвич", где между стеклянными слоями находится пленка.Так, вот, каленое стекло (или, как его раньше называли - "сталинит"), очень прочный материал.Чтобы его разрушить, надо или очень-очень стукнуть по нему или попытаться его резко деформировать.Но у него есть еще одна особенность - на стекле имеются несколько точек повышенной структурной напряженности - достаточно нанести несильный удар (но только предметом с малой площадью контакта, например - гвоздем), как стекло рассыпется.Случаи эти редки, так как попасть в такую точку - вероятности мало (но, бывало и такое).У моего приятеля на задней полке стояли акустические колонки в деревянных корпусах (была такая дурацкая мода когда-то).При резком старте, "с понтами", одна из них слегка ткнулась углом в стекло - и все (один процент из ста, как говорится): стекло бахнуло и рассыпалось в проеме.Если кто помнит (из людей постарше), как лет 20 - 25 назад на рынках продавали так называемое "бронированное стекло" - продавец для эффекта лупил по нему молотком - и хоть бы что.А это была обычная каленка - сталинит.Внешняя часть такого стекла втугую оклеивалась прозрачной пленкой (говорили, что она - американская, вроде).Так же "бронировали" и стекла фар.Ну, так вот - каленые стекла от температурного перепада не разрушаются. А вот триплексные - как раз лопаются и трескаются от резкого перепада температур (но только от резкого).Я лично знаю случай, как у человека от короткого замыкания внутри загорелась проводка, потом приборная панель.Мы увидели язычки пламени за стеклом, так, как машина стояла в полутемном гараже.Быстро рванули на себя двери, плеснули несколько ведер воды прямо на торпеду, лобовое стекло,все погасили.А стекло прямо на наших глазах пошло "паутиной" (оно было триплексное).В 70-е - 80-е годы на первых партиях "Жигулей" лобовые стекла ставили не триплекс, а каленые.И не редко бывали случаи, что новое стекло при замене на хорошо побегавших машинах, рассыпалось прямо при установке его мастером в оконный проем (из-за деформации проема).Это - было.Но, чтобы каленка "накрылась" при температурном перепаде - невероятно.Это ж надо как охладить стекло, а потом кипятком резко большим количеством его облить...При работе штатного электрообогрева стекла этого не произойдет.После прочтения информации об этом случае, я в гараже попытался старое стекло от "Москвича" (а оно как раз - каленое) сначала заморозить на улице, а потом облить горячей водой, причем - резко, из ведра.Ни фига у меня ничего не вышло...Может, еще у кого есть какие-нибудь мысли по этому вопросу ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #52 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я думаю, что всё таки чем-то ударили. У моего приятеля машина стояла под окнами, и кто-то уронил или бросил зажигалку- ZIPO, она разбила заднее стекло. Причём зажигалка в салон не попала, а при ударе о стекло отскочила и упала около машины. Возможно поэтому RA_Initiale в салоне ничего не нашел. Вполне возможно, что кто-то, что-то бросил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #53 |
ЦыыыП
Помогу советом
|
![]()
У меня такая же фигня была)))) Какие-то соплячки уронили с этажа 9-12 флакончик с лаком-заднему стеклу хана. заменил за 120 уёв))))))
![]() |
Вверх #54 |
Партизан
Помогу советом
|
![]()
Очень здорово... когда кому-то шалость, а кому-то 120 у.е. вынь да полож, плюс нервы. На старой крышке багажника стояло стекло, его догнал камушек из под колес грузовика, который ехал в другую сторону...рассыпалось. Не при мне это ещё было, а с прошлым владельцем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #55 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Nareno, хорошее рассуждение!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 11 минут 25 секунд Цитата:
![]() Мне потом сторожа на стоянке показали постановление Совета Министров РБ о парковках и т.д. и там было написано, что "за стекло типа "сталинит", которое способно к саморазрушению, стоянка ответственности не несёт". Я думаю это довольно не редкий случай, раз это ещё и в правилах парковок-стоянок записано. +сторожа мне ещё кучу таких случаев нарассказывали, про саморазрушение этих стёкол (наверное, для того чтобы меня подбодрить в тот день ![]() :dntknw::dntknw::dntknw: Последний раз редактировалось RA_Initiale; 18.12.2010 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ростислав, если уж заменил заднее стекло (чему я очень сочувствую, поверь), может "бронировать" его сразу же - ну, то есть оклеить этой вот прозрачной пленкой (можно прямо на машине).Хотя бомба в одну воронку 2 раза и не падает, но все-таки, хоть спокойнее будет...Вчера пошел в гараж,снова поиздевался над "москвичевской" каленкой-сталинитом: вытащил на снег, на мороз (у нас вчера было -24 градуса), потом заволок его в гараж и облил горячей водой из ведра.Ни черта ему не сделалось.Так хочется думать, что у тебя это случайность, никакого отношения к обогревателю стекла не имеющая...Может, раньше в стекло был нанесен удар (тем же камушком или еще чем), а потом, уже на стоянке, при запуске машины, стекло рассыпалось?Кстати, пленка на стекле, в случае чего (не дай, бог, конечно),создаст эффект триплексного стекла - оно останется в проеме...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
код доступа в раздел "Система" встроенной навигации "Carminat" | Frolag | Навигация | 6 | 06.03.2011 22:55 |
Не работает обдув "в стекло" | bazias | Система кондиционирования и отопления | 10 | 14.02.2011 18:06 |
Клубная встреча в "Рольф", а также "Квест" и боулинг | AHTOH79 | Фотографии со встреч | 26 | 18.10.2010 18:22 |
При запуске двигателя загорелись значки "стоп" и "двигатель" на приборном щитке, | Кэт | Двигатель | 33 | 01.10.2010 00:12 |