Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2010, 02:53  Вверх  #41
Voloshish
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Kastasya Посмотреть сообщение
там выкидываю, 4 зимних везу обратно.
а ваще продолжаю поиски двух людей
А как в финляндие выкинуть колёса, ты знаешь?
Voloshish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 09:24  Вверх  #42
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Kastasya Посмотреть сообщение
ну сезон откатаны, один уже вареный + фуфло на колесе

правда мне на ski.spb.ru вот что написали:
"Причем тут количество мест? Они по весу посмотрят, даже если пересечка была больше 30 дней назад. это же не товары личного пользования, а автомобильные колеса. К ним совсем другое внимание. Опять же, если вы из финки по экспортной декларации вывозите, то от финской проверки вы не застрахованы, в принципе. Везите с собой старые колеса с помойки, декларируйте, как временный вывоз, меняйте свои на новые, те, что из помойки- на финскую помойку, ваши старые в багажник. Я так понимаю, что они вам очень дороги rolleyes.gif . Обратно пишите в декларации обратный ввоз. Через русскую должно прокатить. С финнами если что, придется разбираться

И вероятность что отправят в бокс углубленного досмотра очень велика. Я там раза 4 уже был, хотя предъявлял документы с заявленным весом не превосходящим допустимую норму."

друзья сказали, что шиномонтаж сопоставим по ценам, написала письмо в финку, завтра должны ответить
Если везешь из Финки резину для своей машины (ну хотя бы похожую), а не для грузовика, скажем, то вопросов это не вызывает. А вот декларирование нипойми чего (нахрена вы везете в Финку с собой 4 колеса стертых до корда?! Не для того ли, чтобы ввезти обратно новые беспошлинно?!) это очень подозрительно. И вам еще на выезде из РФ мозг могут вынести - таможенники, как правило, "стрелянные воробьи" и все эти "схемы" знают лучше нас. Дальше уже по настроению. Финнам, кстати, это вообще все равно. Ничего запрещенного (алкоголь, сигареты, антирадар и пр. в таком духе) не ввозишь и замечательно. Стертые колеса это кстати тоже вопрос... А вывозить можешь вообще все что угодно - ты в Финке за это деньги заплатил, а им только этого от нас и надо (про "трэш" вроде наркотиков и оружия ессно не говорю).
Есть неплохая ветка на форуме ФордФокусКлаб. С примерами из практики. Читать лучше с середины или с конца - она с 2005 года свой отсчет ведет, но с того времени многое поменялось :) Мой опыт там тоже присутствует ;)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Voloshish Посмотреть сообщение
А как в финляндие выкинуть колёса, ты знаешь?
На территории Эксклюзивфоркар этого добра много валяется - думаю можно договориться. Просто на обочину выкинуть ессно нельзя - там за это штраф такой будет... мало не покажется. И правильно :)

Последний раз редактировалось -tolik-; 04.04.2010 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение
-tolik- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 23:17  Вверх  #43
Kastasya
ЛагуноВед
Освоился

все, мне они доставили в Питер со скидкой (за ожидание из-за финской забастовки), я оделась в летнее и счастлива по этому поводу!

Renault Laguna III Dynamique дизель, черная + шторки+парктроник
Kastasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 00:03  Вверх  #44
Андрей_спб
Новичок

Автомобиль: Megane

Всем привет!
как я купил резину в финляндии :) (кратко)
друзья подсказали сайт www.twinmax.fi все на русском
выбрал резину, отправил запрос по электронной почте, ответили что есть в наличии и попросили заранее предупредить о намерение купить у них шины (типа они отложат мой заказ)
приехал в их магазин (около 7-8 км от торфяновки) практически весь персонал говорит на русском :)
выписали две бумажки (не помню как точно называются) одну просили отправить им по почте после отметки финскими таможенниками о том что я вывез резину за пределы финляндии, вторая мне на память о покупке :). почтовый ящик находиться прямо на финском посту, отправлять нужно без конверта, т.к. на обратной стороне уже все написано куда отправлять.
есть одна тонкость при прохождении финской границы!!!
надо вставать в "красный" коридор что бы попасть к таможенникам.
на российской границе проблем не было вообще (в машине было 2 человека), сначала переживал что за перевес надо будет платить, но в магазине уверили что сейчас можно КАЖДЫЙ день перевозить по 50 кг товаров (ограничение по стоимости не помню).
купил хаккапелиту4 205\60\16 чуток выше профиль (меган 2 2,0л седан), но зато не дорого :) по 80 евро за колесо.
Андрей_спб вне форума   Ответить с цитированием
Ответ