![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
CLIPовод
Освоился
|
![]() ![]() комната 4 на 4 метра ( т.е. 16 метров квадратных ), абсолютно квадратная, стоит только телек и диван, больше ничего и не планирую туда ставить, кроме домашнего кинотеатра |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
это смотря в какую сумму рассчитываеш!можеш взять блю рей, с поддержкой других форматов- это чтоб в дальнейшем голову не чесать, потому как на данный момент лучше ничего не придумали!у нас без аккустики стоит 1000 000!если денюжков поменше, то бери HDMI , качество чуть похуже чем в блю рее, но всё равно огонь!но тогда надо чтоб и телевизор был HDMI- высокой чёткости,ибо теряется всякий смысл в покупке таких проигрывателей!а ели такой телик есть, или планируется, то смысл не теряется!далее-как говорит мой один знакомый,торговец аппаратурой!на брэнды обращать внимание не стоит, ибо идет переплата за марку,сборка один фиг наша,и они очень привередливы к качеству дисков!самый всеядный на данный момент BBK,сам проводил эксперимент!у меня есть один диск-без слёз не глянеш,в машине KENWOOD воспроизводит только одну песню без помех, остальные полный атас, а вот на ббк без проблем,может одна помеха на весьдиск!друг взял себе пишущий самсунг- радости был целый штан!ща он у него стоит как мебель!оказалась эта зараза привередлива к дискам, ей тока лицензию подавай, в том числе и болванки!в общем фильмы скачаные с интернета и записанные на болванку любую- не воспроизводил ваще!фильмы записанные с двд на комп, и потом с компа на болванку, воспроизводил 50 проц!записывал тоже 50 проц болванок!фильмы купленные на рынке, там где по 5-10 фильмов- не читал!зато лицензионки шли тока в путь, в остальных случаях выскакивало-вставте корректный диск!в обще покупка каждого диска была как лотерея, пойдёт не пойдёт!а по акустике-у меня комната 20 метров! стоят маленькие колонки по 15 ватт, саб 25,хватает выше крыши!но если собираешся свадьбы играть-то надо помощнее!в общем мой друг советует ввк!другое дело ,если у тебя вся апаратура одной марки,например филипс, то тут уже другую марку брать как то не солидно, хотя как кто!в общем удачи в покупке
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
CLIPовод
Освоился
|
![]()
спасибо. Про блю рэй почитаю сегодня. Что касается денег, то пока их маловато, но за нормальный продукт не жалко отдать любую сумму. Телек у меня сони жки 40". Hdmi есть. Думаю взять тоже сони, есть пока на примете парочка вариантов, где-то около 500$. Кто что может сказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
CLIPовод
Освоился
|
![]()
эх, заказал, короче! вот такой: http://mysony.shop.by/4/501/
жду, должны привезти скоро)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Толь,можешь начинать распростаранять билеты в первые ряды на сеансы в своем кинотеатре:grin: ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
меня тож посещают такие мысли, но я наверное буду отдельно акустику покупать и отдельно проигрыватель
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Tolik-minskiy, а я вот себе не брал никаких читалок. телик sony 40W5500. В нем есть RJ-45(сетевой вход). Подключаешь его в свитч(в моем случае роутер), а на компе ставишь сервер вещания. Управление сервером происходит с телика(выбираешь фильм, ставишь паузу, проматываешь итд итп). Нет проблем с форматами, кодеками, читабельностью форматов итп.
Единственный затык, если комп не очень сильный... может притормаживать(не успевать кодировать в реальном времени). Тогда либо заранее надо транскодировать фильм для вещания, либо подождать на паузе. Софтин серверов несколько разных. Вещать можно фильмы, музыку, фото. PS В акустике я, к сожалению, не силен, для твоей комнаты думаю акустика оптимальная.
![]() |
Вверх #13 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() Чтож так кричать то, тем более мягко говоря недостоверную информацию. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно... Итак... Blu-ray Disc, BD (англ. blue ray — синий луч и disc — диск) — формат оптического носителя, используемый для записи и хранения цифровых данных, включая видео высокой чёткости с повышенной плотностью. High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — мультимедийный интерфейс высокой чёткости, позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования (HDCP). Сам смотрю всё с компьютера подключенного к телевизору (Samsung LE46A686M1F- FullHD 46") по HDMI. На мой взгляд сейчас самый оптимальный вариант. Да и на будущее более перспективно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
CLIPовод
Освоился
|
![]()
такой вход тоже есть! но хотелось именно акустику, плюс двд-шник одной марки, кстати, порадовало то, что с флэшки фильм прочитал avi, но звук еще настроить нужно! короче, себе работы прибавил........ провода еще прятать по плинтусам))))
теперь назревает вопрос , как подключить ресивер нтв+ к этой всей системе)) Последний раз редактировалось PUPKIN; 13.12.2009 в 23:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Сервер вещания... :) Все современные видеокарты имеют HDMI выход. Беспроводная мышь может быть заместо пульта управления. Так что смотреть все фильмы с компа можно прямо с компьютера без покупки телевизора "с подключением к интырнету" :)
Покупать "домашний кинотеатр" нужно как можно большей мощности (>100Вт). Дело в том, что в ширпотребной (sony, panasonic, samsung, LG) пластиковой аккустике чем больше мощность, тем более качественное звучание будет, поскольку их делают чтобы не дребезжало :) Я бы компонентную систему собрал. Усилок можно подобрать из недорогих - около 250$ (Pioner, Yamaha, надо слушать что больше понравится, хотя лучше бы взять сразу какой-нибудь Denon за 350$) и полочную аккустику - примерно за 350$ (мне очень нравится JBL, хотя и Ямаха вполне возможно подойдет). Причем эти небольшие колоночки, которые легко встанут на полочки рядом с телевизором и не потребуют дополнительной площади как напольные колонки обычного дом.кинотеатра, будут выдавать звук погромче, чем любые пластмаски. Про качество я молчу - это просто достаточно 1 раз услышать! Причем им не потребуется дополнительный костыль в виде сабвуфера - с басами у них и без этого все в порядке. Ну а что не получится фильмы смотреть в формате 5.1 - так в небольшой комнате все равно колонки не расставите так, чтобы эти 5.1 звучали. ЗЫ: У меня у самого обычный Самсунг 133Вт с 4 напольными колонками в комнате 20м. Уже после покупки этого кинотеатра и осознания его недостатков понял, что можно было за те же деньги взять компонентную систему. Вот такие дела, имхо :)
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
В 2004 купил BBK (300$), отдельно акустику без проигравателя, долбит, аж соседи жалуются, только не бери с встроенным усилителем в Сабе, будет слабовато. Телек 42" Филипс + "НТВ+"(там кино-каналы со звуком dts
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
ну и "!" в конце каждого предложения решает... "Бюджет невелик" - это сколько? если есть хотя бы 1000$ то можно подумать о "компонентном" ДК (усилитель-ресивер, колонки, саб) Если тысяч 10-15, то тогда "все-в-одном". Желательно побрендовее, ну и слушать однозначно нужно.
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Выбрал себе Ресивер поприличней, не топовый, но более ли менее (YAMAHA 2600) что бы потом долго не заморачиваться по поводу звука. Топовый нужен тем у кого есть приличные музыкальные апартаменты и мани мани мани .... У меня комната 4,8*3,8. Если брать ресивер из простой бюджетной линейки, то это аналогично кинотеатру в сборе. Качество по аналогии с телевизором с компа... ![]() Остальные компоненты такие как БлюРей, ДВД и обстальные (у меня еще и проигрыватель граммпластинок) просто подсоединяются к ресиверу и хоть по цифре (HDMI, оптика ..) хоть по аналогу. У ресивера есть такая фичка, как автоматическая настройка акустических компонентов - Подключается микрофон к рессиверу и настраивается весь тракт акустики в зависимости от параметров комнаты и характелистик аккустики. Часто пользуюсь этим методом, хотя музыкальные гурманы ![]() ![]() Такая схема не дешевая, но позволяет методично и за определенное время подобрать то что тебе хочется и потом не сожалеть о .... много о чем. Кстати подбирал такую компановку и товарищу, он мог себе позволить более и у него плазма 50 Панас и Блю Рей Панас. Так вот когда он поставил одинаковый юбилейный концерт Элтона на ДВД и БлюРее, то эффект от сравнения даже для меня был потрясный. Такое отличие по картинке. Целый порядок выше. Я правда не ожидал ![]() Моя рекомендация компоненты и не спеша. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(С-Пб) Куплю Wi-Fi домашний и сумку для нетбука. | Вов-ан | Другое | 1 | 05.04.2011 08:32 |
«Мосфильм» построил кинотеатр в интернете | Тёмка | Кино,музыка и т.п. | 0 | 22.04.2010 10:12 |
Домашний австосервис! | АльпинскиЙ | Тюнинг | 8 | 24.02.2010 17:00 |