Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 17:32  Вверх  #121
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

досмеялись, а я тут из-за вас опять без компа остался, спалил преобразователь... я его случайно в резетку 24 вольта засунул, я же не догадывался, что можно только 12...

зато салют красивый получился... :grin::grin::grin:
Старый 20.10.2009, 17:37  Вверх  #122
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Ой как нужна
в субботу тройную нагрузку...
чистить организм от отсутствия меры )))))
2Тёмка- говоришь он там дом протапливал? ага )))))))
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 18:11  Вверх  #123
Alex04
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

2 SuriSan
Знаете, Оль, в тех местах где я обитаю, люди, у которых в гараже 2 новых RangeRover Sport(сын и папа) в максимальной комплектации, ДЕРЕВНЯ в собственности(построенная из отборного дерева, в живописнейшей местности- вылитая Швейцария-умудряются горестно вздыхать что жизнь жестянка и вапще невозможно в ЭТОЙ стране жить. В Другой стране, куда так стремятся наши люди, их бы только за уклонение от налогов самое малое четвертовали. :grin:.Вероятно, оттого и не уезжают- нутром чуют, что собака правильно порылась. А когда их начинают трогать за жабры(а трогать есть за что) они выводят своих работников на перекрытие федеральной трассы..
Живут по-разному, в основной массе проблема в головах. Людей по всей РФ массово за поколение переселили из деревень в города- а в голове переселение не произошло. Вдобавок ко всему переезжали не всегда самые лучшие..
Кроме того, большинство городов в Сибири очень молодые- например, построенный за взятку Новониколаевск(он же Новосибирск)- построены погано и абы как, а жители в лучшем случае переехали из села поколение назад. Оттого и население там психованное и вечно недовольное. Барнаул -город старый, но сильно испорченный такими же экономическими беженцами из сёл- агрессия и депрессия переполняют этот город.
Тут много очень богатых людей и куда больше очень бедных, просто катастрофически нищих. Впрочем, как и во всём мире.
По поводу нищенских пенсий- если бы наши папы и мамы рожали в тучные 60-70 не по 1-2 ребёнка, а по 4-5, то и пенсии были бы куда больше. Лекарства у нас не особо дорогие- болеть модно у нас- и очень не модно ,например, в США- очень это дорогое удовольствие. К примеру, антибиотик среднестатистический у нас стоит раза в 4 дешевле чем в Эстадос Юнитос, и купиь его можно БЕЗ РЕЦЕПТА. О разности доходов говорить не будем- среднестатистический американец платит 40% только подоходника, плюс налоги штата, плюс куча сборов которые нам не ведомы(но скоро мы с ними познакомимся)
Кроме того, наши люди не любят копить, как те же французы- буквально по копеечке(про убитые накопления в 90-е история отдельная, и говорить о ней можно долго,бесконечно и убедительно). Наши люди не любят следить за здоровьем- за неделю выпиваем квартальный лимит алкоголя среднего европейца, а потом удивляемся, отчего побаливает печень.
И ещё- наши люди , выехав на ПМЖ с ужасом узнают, что чистота и порядок, которыми так любят удивлять в рассказах о заграничной жизни куплены простыми но очень болезненными пособами- ШТРАФАМИ,ШТРАФАМИ и ШТРАФАМИ. ЗА ВСЁ.
Не постриг лужайку возле дома- ШТРАФ.Зашёл в магазин, запарковав автомобиль на стоянке магазина и ничего не купил-ШТРАФ. Не вымыл с мылом рядом со своим магазином тротуар-ШТРАФ. Не заплатил за квартиру- выгонят вместе с детьми.Детей,может ещё в социальную службу заберут- а с тобой никто не будет цацкаться. No pain-no gain очень жестокая и правдивая поговорка.
И ещё-дорогая Ольга, менше верьте идеям, что в РФ всё плохо. Не знаю как в ЦР- у нас строят очень неплохие по качеству дороги(федеральные), в городах, где муниципалитеты и люмпенизированное население, естественно, качество полотна похуже. Зато у нас пенсионеры могут позволить себе иметь немаленькие квартиры в центре города и фактически, ничего за них не платить(попробуйте в других странах так поразвлекаться), не платят налогов, имеют весьма нехилые льготы-которые, между прочим, оплачиваются из нашего с вами кармана. Сирые и убогие нашей страной любимы, и,как и в Германии, в РФ гораздо проще быть сирым и убогим, чем умным и здоровым 8-))). Если честно, у меня сложилось впечатление, что в РФ население достаточно болезненным способом оторвали от сиськи государства пораньше чем в евросоциалистических странах, чем нас и отчасти, спасли. В той же самой Германии это только начинается- и привыкшие к социалу в ужасе ожидают продолжения..
Вывод сей пространной речи очень прост- жить в РФ очень даже неплохо.а для нормальной нашей с Вами жизни надо сегрегировать люмпенов от остального населения(что сделано по какой-то схеме везде в мире), платить налоги, и отстаивать свои права. Не бегать на госдеповские деньги в компании азербайджанского иудея и французскоподданого, а не давать гиббонам на лапу, пресекать хамство и много чего.. Так и добъёмся всего.На своей земле и в своей стране.

Последний раз редактировалось Alex04; 20.10.2009 в 18:21.
Alex04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 18:20  Вверх  #124
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Есть такое выражение: "Хорошо там, где нас нет". А хорошо ли там на самом деле?
А что будет завтра? Через 2 года? А через 20 лет? А будет, то, что будет и должно быть.

А что касается наших трудностей бытейских/житейских, то все познается в сравнении. Давайте вспомним блокадный Питер, зима, лютая стужа и 300гр. хлеба в день на душу.
Давайте мысленно на минуту перенесемся туда. Вот Нева, поздний вечер, серый не освещенный, не отапливаемый дом. В одной из квартир (на третьем этаже) живет SurySan и ее двое маленьких детей, муж где-то воюет на фронте и не известно жив ли он так как давно не пишет. В квартире чуть теплей чем на улице, стоит самодельная печь буржуйка, в которой еле теплится огонь. Рядом с печкой закутанные во все, два колобка, мальчик и девочка. Мать ставит на печь котелок, наливает воду, что-то туда крошит. Дети молча наблюдают за матерью, они уже давно разучились плакать, потому что поняли- это бесполезно. Вот так они и сидят молча, все вместе наблюдая как из котелка подымается пар.
Этажом ниже живет Филин. Его не взяли на фронт, он ведущий специалист на оборонном заводе. Вот он зашел домой, поздно вечером. В его квартире теплей и светлей и рацион питания достойный. Дома жена, двое детей. Жена кормит мужа, сидит рядом, молчит, смотрит как он (смертельно уставший человек) медленно ест. В доме тихо, только в углу о чем-то шепчутся дети. Филин интересуется у жены, как там поживает SurySan (он был приятелем ее мужа). Жена спокойно отвечает, что уже два-три дня в их квартире подозрительно тихо, но соседка вроде бы сегодня видела ее на улице. Филин протягивает жене четверть батона хлеба, банку тушенки, три кубика сахара и просит отнести это к SurySan.
Рядом с Филином, на одной лестничной площадке живет.........
Теперь давайте перенесемся в наше сейчас. Вы по прежнему еще чем-то недовольны?

Последний раз редактировалось Сергей 777; 20.10.2009 в 18:21.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 18:27  Вверх  #125
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Этажом ниже живет Филин....
А я так ждал романтической развязки...
Старый 20.10.2009, 18:31  Вверх  #126
SurySan
ЛагуноВед
Освоился

2 Сергей 777
КМК переборщил!

2 Alex04
Вот бы и нам за всё ШТРАФЫ, ШТРАФЫ, ШТРАФЫ...
На самом деле у нас везде одинаково и все одинаковы, к сожалению!
Об это очень верно написал глубоко мною почитаемый Айзек Азимов:
Они не прилетят:
Нарон, представитель умудренной жизнью ригеллианской расы, был галактическим летописцем в четвертом поколении.
У него было две книги – большая, содержащая перечень многочисленных разумных рас из всех галактик, и поменьше, куда заносились лишь цивилизации, достигшие зрелости и мастерства в той степени, которая позволяла им вступить в Галактическую Федерацию.
Из большой книги были вычеркнуты те расы, которые в силу разных причин потерпели крушение: невезение, биохимические и биофизические несовершенства и социальная несправедливость взимала свою дань.
Зато ни один из членов Федерации, внесенных в маленькую книгу, не был оттуда вычеркнут.
Грузный и неправдоподобно древний Нарон поднял глаза на подошедшего гонца.
– Нарон! – воскликнул тот. – Единственный Великий…
– Ну-ну, поменьше церемоний. Что такое?
– Еще одна группа организмов достигла зрелости.
– Превосходно. Превосходно. Быстро же они теперь взрослеют, года не проходит без новичков. Кто это на сей раз?
Гонец назвал код галактики и внутригалактические координаты планеты.
– Да, да, – проговорил Нарон. – Я знаю этот мир.
Гладким почерком вписал он имя планеты в первую книгу и перенес его во вторую, по традиции использовав то наименование, под которым планета была известна большей части своих обитателей. Он написал: Earth.
– Эти юные создания поставили рекорд, – сказал он. – Никто другой не проходил путь от зарождения разума до зрелости с такой быстротой. Надеюсь, здесь нет ошибки?
– Нет, сэр, – сказал гонец.
– Они получили термоядерную энергию, не так ли?
– Да, сэр.
– Ведь это главный критерий, – Нарон усмехнулся. – Скоро их корабли начнут разведку пространства и вступят в контакт с Федерацией.
– Дело в том, Единственный Великий, – неохотно проговорил гонец, – что, по сообщениям Наблюдателей, они еще не проникли в пространство.
– Как? – изумился Нарон. – Так-таки и не проникли? Даже на уровне космических станций?
– Пока нет, сэр.
– Но если у них есть термоядерная энергия, где они проводят испытания и мирные взрывы?
– На своей планете, сэр.
Нарон выпрямился во весь свой двадцатифутовый рост и загремел:
– На своей планете?!
– Да, сэр.
Нарон медленно вытащил свой стилос и перечеркнул последнюю запись в малой книге. Такого прежде не бывало, но ведь Нарон был очень мудр и, подобно любому другому жителю Галактики, мог видеть неизбежное.
– Глупые ослы, – пробормотал он.

Последний раз редактировалось SurySan; 20.10.2009 в 18:47.
SurySan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 18:47  Вверх  #127
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
Серег, еще перед отъездом сюда, когда мне такое говорили, я думал, вот :censored: сами там живут, а других отговаривают, а сейчас у меня такая же ситуация, и про меня думают тоже самое больше половины. Только я вот сегодня приехал, и не могу успокоиться, вроди и все хорошо, и зарплата вовремя пришла, и все такое, а домой хочется не выносимо, хотя и понимаю, что ловить там нечего, но уж лутше работать там за 1000 баксов и жить, чем тут за 1500 евро существовать. ИМХО.
у нас такие зарплаты тоже давно в прошлом))
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 18:47  Вверх  #128
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сообщение от SurySan Посмотреть сообщение
КМК переборщил!
Кто?
Если про меня, то наоборот, почти промолчал.
Старый 20.10.2009, 19:01  Вверх  #129
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Да всё просто. Народ просто устал от уровня обслуживания везде. От цен, которые уже выше чем в европе. От серости и ужасных дорог, что не пройти- не проехать. Чтоб съездить на отдых, то надо визу с боем получать, а если на свои курорты- то уровень обслуживания просто ужасен или если хорошее обслуживание, то безумно дорого. Поэтому и хочется уехать в Германию, Францию, зарабатывать те же 1500 евро и жить в чистоте, ездить на нормальной машине по ровным дорогам, переходить пешеходный переход на зелёный и не переживать, что Лексус переедет, и зайти в чистое, светлое кафе, выпить чашечку кофе или чая с тортиком и заплатить за это 3-5 евро и спокойно поехать на работу. Не преживая, что выйдет на перекрёстеу авто с ,,блатными номерами , крякалками,, тебе в лоб....

Виталь, (из Гермашки), ты не переживай, тебя в РФ никто не ждёт, так же как и меня, потому что для Россиян я латышь, а здесь ( в латвии) я русский. И там и там ко мне отношение не очень.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:08  Вверх  #130
ZaRRiNo
ЦыыыП
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Виталь, (из Гермашки), ты не переживай, тебя в РФ никто не ждёт, так же как и меня, потому что для Россиян я латышь, а здесь ( в латвии) я русский. И там и там ко мне отношение не очень.
Как-то пессимистично это звучит((
ZaRRiNo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:11  Вверх  #131
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ZaRRiNo Посмотреть сообщение
Как-то пессимистично это звучит((
Это звучит так, как это в жизни есть.
Старый 20.10.2009, 19:12  Вверх  #132
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
... потому что для Россиян я латышь, а здесь ( в латвии) я русский. И там и там ко мне отношение не очень.
Ну зря ты так про русских. Мы вообще чертовски толерантная нация, а граждан бывших республик многие до сих пор воспринимают как соотечественников.
Старый 20.10.2009, 19:19  Вверх  #133
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Ну зря ты так про русских..
Я сам русский и я гражданин РФ. И много езжу и вижу. И по судам ходил и по бизнессу сталкивался, и с таможней по работе. Много чего и за много лет. Я всёё равно для РФ иностранец, потому что я в Латвии живу. Когда приходишь в банк денег поменять а тебя просят паспорт, даёшь загран паспорт, потому что друго нет, а просят внутренний. Объясняю, что живу в Латвии, внутреннего нет. Работник банка делает круглые глаза и понять не может, как это нет внутреннего паспорта....В итоге я для неё латышь.
Когда приезжаешь в гостиницу на ночёвку и тебе вкатывают цену как иностранцу, посмотрев только на номер машины, а ты объясняешь, что ты русский и гражданин РФ и паспорт вы держите Российский... со скандалом всё таки селят как гражданина РФ... и таких примеров очень много, и это самые безобидные примеры.
Старый 20.10.2009, 19:30  Вверх  #134
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

По-моему традиция срубать деньги с "туристов" свойственна всем странам. Это не национализм, а банальная коммерция.
Старый 20.10.2009, 19:37  Вверх  #135
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Когда приезжаешь в гостиницу на ночёвку и тебе вкатывают цену как иностранцу, посмотрев только на номер машины, а ты объясняешь, что ты русский и гражданин РФ и паспорт вы держите Российский... со скандалом всё таки селят как гражданина РФ... и таких примеров очень много, и это самые безобидные примеры.
Это уже свой среди чужих и чужой среди своих. Серёга тебе бы домик в глухой деревушке РФ прикупить и прописаться туда, заодно и паспорт гражданский получишь.
Старый 20.10.2009, 19:38  Вверх  #136
FiLiN
Админ
Помогу советом

2Сергей 777-Сергей, я глубоко уважаю людей, умеющих красиво излагать свои мысли....
Но в данном случае откровенный перебор.
Не надо сравнивать с блокадой никого и ничего. Нам это никогда не понять. И не представить...(ттт)
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:40  Вверх  #137
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
По-моему традиция срубать деньги с "туристов" свойственна всем странам. Это не национализм, а банальная коммерция.
До пожара ходил в останкинскую башню.
Точно по ценам не помню. но примерно было так.
Дети, студенты - 50р
Взрослые - 100р
Иностранцы - 200р

Долго народ кривлялся когда я со студенческим московского вуза и билетом за 50р предъявил украинский загранпаспорт со штампом московской прописки.
Старый 20.10.2009, 19:42  Вверх  #138
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

"Украли сумку, а там и студенческий билет и пенсионное удостоверение..."
Старый 20.10.2009, 19:44  Вверх  #139
ZaRRiNo
ЦыыыП
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Долго народ кривлялся когда я со студенческим московского вуза и билетом за 50р предъявил украинский загранпаспорт со штампом московской прописки.
ZaRRiNo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:46  Вверх  #140
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Так вот пусть с туристов и рубят....
Ответ

Метки
водка, гайцы, кабачковая икра, кому на руси жить хорошо, красная икра, пиво, смысл жизни, черная икра, штрафы