![]() |
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот и у меня пара лампочек на приборке перегорела! Теперь верхнее табло с пробегом вообще не светится...
![]() Blooder, вопрос по лампочкам - вот здесь например написано, что с таким типоразмером и цоколем бывают лампы на 1,2 или 2 Вт. По твоей ссылке лампы NARVA с мощностью 2.4 Вт. Ты какой мощности лампочки ставил? Не хотелось бы, чтобы яркость подсветки в разных частях панели была разная...
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На свой вопрос нашел ответ сам. Только что поменял лампочки в подсветке приборной панели. Огромное спасибо blooder за картинки по разборке панели!
Хочу только немного дополнить. Лампочки в панели безцокольные T5 12v 2W. В ближайшем магазине были куплены данные лампочки (российского производства) по 3.5 руб. за штуку. Панель снимал так, как показано в фотоотчете blooder`a. Полностью снять панель не получилось, так как на ощупь не смог отстегнуть дальний разъем (красного цвета, на фото в глубине панели). ![]() Лампы подсветки панели вставлены в белые держатели, которые видно на предыдущем фото. Чтобы их вытащить, необходимо повернуть на 90 градусов против часовой стрелки. Но перегоревшие у меня лампы, которые подсвечивают верний дисплей панели (с счетчиком пробега и указателем уровня масла), находились в углублениях и все попытки их вытащить не увенчались успехом. ![]() Решение пришло неожиданно - надеть сверху какую-нибудь пластиковую трубочку подходящего диаметра (я использовал колпачек от штуцеров топливного фильтра, который завалялся где-то в гараже). Лампы были вытащены и заменены за одну минуту! ![]() ![]() Потом панель собрал в обратном порядке. И о чудо - подсветка работает! ![]() ![]() Единственное "но" - российские лампы мощностью 1,2 Вт, поэтому подсветка дисплея с пробегом чуть-чуть более блеклая, чем остальные лампы на панели...
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я везде как и писал подсветку 2 вт ставил, индикацию 1,2. вроде нормуль так светит :). Я снимал панель, носил домой, снимал заднюю крышку, менял все лампы, потом прозванивал тестером и только после этого поставил, и все равно подозрение будто лампа остатка топлива не работает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ребята, а как работает дисплей с километражом? именно показатели, а не подсветка.
у него есть задняя подсветка лампочками или он сам светится, как в калькуляторе? у меня трябла с дисплеем передач (АКПП). в один прекрасный день он перестал светить. на следующий день - как ни в чём не бывало стал показывать. ещё через день опять потух и больше не загорался...
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Само там ничего не светится! Сзади стоят лампочки в специальных пластиковых патронах (на моих снимках они в виде беленьких пластиковых штучек видны). Если подсветка не работает, то показания никак не разглядишь (даже если туда фонариком посветить
![]() syrok, я как раз и менял лампы в подсветке дисплея пробега. Причем также было - сначала лампа то горела, то тухла, но загоралась после удара по панели, а потом совсем потухла. Их там две, поэтому разглядеть цифры, пока горела одна лампа, было можно, а вот когда пару дней назад также и вторая накрылась - пришлось разбирать и менять... Кстати, патрончики ламп подсветки дисплея с пробегом утоплены в углубления панели, поэтому достать их нелегко...
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 | |||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
Добавлено через 8 минут 30 секунд Цитата:
Замечание: панель надо держать вертикально, так же как она стоит. Долго переворачивать нельзя, внутри находится гелевый наполнитель есть опасность того что он вытечет. (Техноты по съему панелей) Тоже сначала возился с утопленными патронами, хотел плоскогубцами вытащить, они края царапают, потом взял малый удлинитель от ключа для торксов, идеально подходят и держат патрон в себе когда вытаскиваешь.
Laguna I Ph II 2.0 (F3R) АКПП DP0 (Продана) Последний раз редактировалось nikitin81; 21.07.2009 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
_Laguna 026 (Small).JPG
Вот как это всё выглядит у меня на ЛАГУНЕ 1ф2 1999г.в. так вот дисплеи походу самосветящиеся. завожу - не светит, а после тряски по брущатке дисплей АКПП загорается ![]()
![]() |
Вверх #34 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #35 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #37 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
не хорони его раньше времени, сними приборку домой, отвинти заднюю крышку, сними плату, там увидишь дисплей, сними металл окантовку, проверь контакты на сам дисплей там поидее резинки проводящие, а потом проверь тестером контакты от платы до резинок, и глянь вблизи контроллер дисплея, может контакт уполз, по симптомам похоже на окислы, постараюсь вечером найти статью, как кто-то чинил дисплей подобный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #38 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
есть в природе счасть называемое светодиодом чтобы перегорело--нереально заменил все лампочки кроме километрожа эзжу и горя не наю
![]()
![]() |
Вверх #39 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я тоже хотел поставить вместо лампочек светодиоды, но они все китайские - это раз, цветные - это два (даже которые считаются белыми, светят с голубизной) и стОят 25 руб. за штуку (лампочки - 3.5 руб. за штуку) - это три! Остался на лампочках... :grin:
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #40 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() 1. пофиг что китайские служат же вроде дольше 2. красная подсветка оч даже ничего 3. по ценникам у нас с точностью до наоборот 10 диодов - 8.000 1 лампочка - 5.000 да и янтарна подсветка мне оч напоминала мой старенький сименс с35 (плохие воспоминания)
Renault Laguna I Concorde 1.9 dCi /2000/F9Q PK1 B56W E3 107 кобылок+jvc kd-x50bt+sab 5ТАХ3840 делаю из г.. C12H22O11 Последний раз редактировалось serega-4321; 24.07.2009 в 00:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсветка приборной панели | Storg | Электрооборудование | 23 | 06.07.2011 13:30 |
Подсветка панели приборов | oleg2009 | Электрооборудование | 19 | 03.03.2011 17:10 |
подсветка панели скорости | sanchez17 | Электрооборудование | 23 | 17.01.2011 17:32 |
подсветка приборов | АРТЕМ ШПАРИК | Электрооборудование | 10 | 18.12.2009 19:49 |
Подсветка приборов | evgen79 | Электрооборудование | 4 | 17.06.2009 02:44 |