![]() |
|
Результаты опроса: Когда я паркуюсь | |||
Встаю ближе к входу, рядом со всеми |
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 | 33.82% |
Встаю один, как автор |
13 | 19.12% |
Ищу одиночку и ставлю авто рядом с ним |
4 | 5.88% |
Не задумывался об этом |
28 | 41.18% |
Голосовавшие: 68. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
По аналогии с задачами тысячелетия, у меня есть загадка века.
Когда я паркуюсь на паркингах, я всегда ставлю машину там, где никого нет. Пройтись никогда не сложно, зато шанс того, что тебя стукнут при парковке, либо открытии дверей многократно снижается. И так, приезжаю на паркинг, нахожу место где никого нет, и паркуюсь. Можно открыть дверь, пассажиры их легко открывают. ![]() Обратите внимание, сколько свободного места со всех сторон. Прихожу минут через 15 (не важно), и наблюдаю такое. ![]() :suicide::suicide::censored: ![]() В тот же день, заехал на паркинг на крыше ТЦ, машины кучами группакми стоят, я покатался, дайка, думаю запаркуюсь там где нечищено, зато один. ![]() Обратите внимание на целину. Прихожу.... ![]() ![]() Вот в этом то вся и загадка. Для чего, почему, чем руководствуются, о чем думают люди, паркуясь именно рядом, когда есть свободные места.. Объясните почему люди так делают. может кто-то сам так делает, или кто-нибудь может проследить психологическое поведение людей.
Renault Laguna II Phase I -> Renault Laguna II Phase II -> Renault Laguna II Phase II Intitiale Paris GT 250hp -> BMW X1 E84 2.0D xDrive 184hp Последний раз редактировалось Alexey; 12.01.2015 в 17:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() Да, мы с друзьями пришли именно к тому же мнению, но хотелось бы выслушать общественность.
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
проголосовал так: не задумываюсь над этим, но только по тому что чаще я паркуюсь на служебной стоянке где всегда все плотно и у каждого уже свое место.
а вообще я тебе скажу почему. это на уровне психологии. очень часто по такой "цепной" реакции люди паркуются под знаком стоянка запрещена но лично у меня есть другой пример из жизни: коллега всегда ставила авто так же как и ты, удаленно в пустом месте, и однажды получилось так что выйдя на улицу перед ней предстала картина (это все утром происходило когда стоянка то и заполнится не успела) задом в нее въехала другая машина, водитель выехавший в припаркованную одиночку пояснил следующее "в зеркала я видел свободное место и получилось так, что ее машина пряталась по обзору за задней стойкой, и естественно я подумал что все пространство сзади свободно..." И именно по этому при выборе места я лучше встану с кем нибудь (за кого нибудь от направления движения) чтобы даже на уровне психологического восприятия создать перед своим авто заграждение, именно это мы и наблюдаем на первых двух фото, ведь там слева нет проезда и тупо стена, значит он создал глухой бункер для своего танка )))
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 12.01.2015 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Однозначно стадный инстинкт,как бывает на дороге;собьются в кучу(стаю) и едут,а до этой стаи,и после дорога пустая...Тоже,вот зачем ехать в толпе,когда рядом пусто? А видимо чтоб потом в новостях показали,как на кольцевой 30 машин столкнулись... А бывает еще,пусто рядом 2-3 места,а припаркуются в притирку к авто-так,что и дверь не открыть и не залезть бывает.:censored: У меня знакомый инструктор,бывший военный,алкаш законченный,ну чему он может научить не понимаю...Спросил у него;Как,по каким критериям в инструктора берут? Ответ;по знакомству и 10 лет без аварийного вождения...Так у него машина годами в гараже стоит,пробег по 5-7 тыс в год-какие аварии?...Вот и паркуются его ученики как могут,пока не научатся.Да и к автомобилю стали относиться как к средству передвижения,и только...Но это наверное хорошо и правильно,железяка ведь...А мне лично жалко,ведь каждая как живая,со своим характером.
Лагуна 2ф1,F9Q750, Лагуна 3,К9К780. Citroen C5(X7),2.0HDI,АМ6. Последний раз редактировалось Серега1969; 12.01.2015 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
кстати вспомнил, сегодня, иду из одного ТЦ в другой через стоянку, под ногами голый лед т.к. на днях было +3 а сейчас -11.
Так вот иду по стоянке рядом с авто а дальше меня по правую сторону и еще метров 100 дальше пусто и вижу что едет спасио белый, причем поворачивает именно на меня, мне ведь даже не ускорится и не отойти то даже :censored: ибо туфли проскальзывают. а он прям целенаправленно едет. в итоге отскочил. прошел дальше обернулся и что я увидел? да да он встал рядом с другой машиной именно там где :censored: я проходил! т.е. до той степени что лучше ехать на пешехода чем проехать дальше каких то 3 метра и припарковать свой таз
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А за кем-то мало кто любит ехать, даже если еду ща кем-то с его же скоростью стараюсь его обогнать чтобы перед глазами не мельтешил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Может это наоборот подсознательное стремление к порядку - организованное и методичное заполнение пространства, как заметил автор выше, есть ориентир, и отталкиваясь от него гораздо проще занять машиной ровно столько пространства, сколько требуется.
В моем дворе есть небольшая площадка для парковки, без разметки. Если первый паркуется от бордюра, то умещается 4 машины. А если кто-то просто ставит по центру, то только 3. Вот такой пример нерационального использования пространства. И стремление парковаться в отдалении ото всех, или отказ от движения в группе по трассе, навевает мысли о каких-то психологических проблемах или комплексах ))) Сродни, когда заходишь в туалет,и идешь к самой дальней кабинке, т.к. кажется, что там уединенности больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Лагуна 2ф1,F9Q750, Лагуна 3,К9К780. Citroen C5(X7),2.0HDI,АМ6. Последний раз редактировалось Серега1969; 13.01.2015 в 10:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Чернобур
Помогу советом
|
![]()
Мне без разницы, далеко или близко, ягуар рядом или ваз, лишь бы не так, вот это реально раздражает:
![]() |
Вверх #11 |
Чернобур
Помогу советом
|
![]()
И вот такого никогда не делаю:
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вообще не понял суть проблемы, в обоих ситуациях места для того чтоб дверь открыть достаточно. Остальное на уровне психологии, кому вольная степь и пешая прогулка, кому немецкий порядок и ровные ряды товарищей. С точки зрения минимизации риска дтп логичней ставить рядом с припаркованной машиной на расстоянии достаточном, чтоб двери открыть и вылезти без акробатических кульбитов можно было. От клинических кретинов ничто не спасет, а нормальные люди свою машину тоже любят и уж рядом стоящего заметят и учтут при маневре.
По зиме еще кстати стоит учесть, что трактору чистить от снега пустую площадку намного быстрее и проще чем лавировать между одиноко-стоящими. Сейчас на работу шел, (снег, гололед, дороги не чищены... ну как обычно у нас зимой) и наблюдал картину. Девушка запарковала свой паркетник на узком выезде от магазина, теоретически место для того чтоб выехать осталось, но чуть колесо скользнет и будет упс. А за день мимо нее будут с матом протискиваться десятки машин. Вот это правда бесит. Добавлено через 11 минут 27 секунд а это инвалид по зрению:grin:
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 13.01.2015 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тоже стараюсь парковаться подальше от скопившихся машин, чем вызываю раздражение собственной жены. Может это и есть ответ. Я размышляю как ты, а она, как те первые, которым надо поближе к входу. Я смотрю стоит одиноко в дали от скопления машинка, так аккурааааатненько, как и я бы поставил.
![]()
Последний раз редактировалось igorecha; 13.01.2015 в 01:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Владельца таза нам не понять. Загадка остается. Если б я фотографировал таких, то коллекция снимков была бы не малая.
Последний раз редактировалось igorecha; 13.01.2015 в 01:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Умер Уго Чавес: лучший президент ХХI века | Тёмка | Трёп | 18 | 09.03.2013 12:56 |
загадка (баянище) | Тёмка | Трёп | 19 | 02.04.2009 11:00 |
Загадка расхода бензина при езде на круиз-контроле | Slava.Vrn | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 13 | 01.07.2008 16:26 |