![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Началось всё с того что вдруг сдох акум .. Поехали за город с женой и ребенком. Остановились друзей забрать. Минут 15 грузились ...из потребителей работала только магнитола и лампочки на дверях. Сели обратно, жена давит кнопку "старт",страшное щёлканье в момент которого всё гаснет и собственно всё ) Думал вначале клемма отошла, проверил всё ок. Приехал приятель, прикурили... помолотила минут 20, заглушил, завелась. Странно думаю, акум правда был еще с завода, значит ему больше 5ти лет. После выходных поехал на лагунке на работу, приехал во двор конторы к нашему боксу, включили радио. Через 10 минут акум сдох )) То есть машина не заводится всё остальное ок. Пошел в "магазин аккумуляторов" ... купил VARTA 62Ah. После замены акума началось самое интерестное. Стеклоподъёмники впали в кому и стали закрываться рывками.
Магнитола заблочилась, датчики колес не определялись.Через 10 минут колеса нашлись, магнитолу я разблочил взяв код из доки. Полез прямо из бокса сюда на форум качать доку ) После прочтения доки выяснилось что оказывается это такой мега режим стеклоподъёмников. Типа "неимпульсный" там же был описан и метода возврата в "импульсный" штатный режим. И там же к своему удивлению я обнаружил что если подержать кнопку закрытия дверей некоторое время стёкла доведутся до закрытого состония. Окак! Век живи век учись ))
![]() |
Вверх #2 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
На сколько, я знаю, чтобы инициализировать стеклоподъемники, в данной ситуации после отключениб АКБ, нужно держать кнопки в нажатом верхнем положении около 10-ти сек., тогда рывки пропадут! А про автоматическое закрывание стекол при закрытии дверей мы знаем, писалось тут уже как то)))
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ну я когда генератор поменял, акум тоже отключал, потом стекла тоже рывками закрывались. Сейчас нормально. Просто в закрытом положении подержал "закрыть" и все снова работает...
![]()
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Толик ,а поподробнеи ,доводчик есть на всех комплектациях?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Доводчик стеклоподъёмника. | Voloshish | Электрооборудование | 18 | 12.10.2012 16:26 |
мануал на обогрев в сидениях | blooder2003 | Электрооборудование | 12 | 15.11.2011 15:21 |
Мануал на музыку Каббасе. | Полковник | Электрооборудование | 43 | 05.12.2010 14:14 |
Доводчик стекол | MarioGT | Электрооборудование | 2 | 07.09.2010 11:24 |
Мануал по Лагуне 2 | DimK@ | Laguna II (2001-2007) | 4 | 10.11.2008 18:01 |