Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Отдых и путешествия

Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 12:11  Вверх  #1
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic
По умолчанию Путешествие из Петербурга в Севастополь

Выехал в субботу, 22 июля, в 23 часа, хотя планировал часа в 3-4 утра, но отдохнуть и выспаться перед дорогой не успел. Загрузили багажник туго, "под-завязку", в салон жену, детей 3 лет и 11 мес, сумку-холодильник за свое сиденье и детский горшок за сиденье жены...

Почему еду ночью? На дорогах почти никого нет, редкие фуры идут быстро, нет тракторов и "чахликов", ГАИ мирно спит... Москва рано утром не стоит.
Выезд из СПб и Лен. область с пробками, ремонтами, фурами прошли незаметно. После Чудово большие стоянки фур переливаются огнями. Первый сюрприз принез мост через Волхов, но подвеска не постадала. Далее опять нормальная дорога, ночью всего масштаба ремонтов не видно, но об этом позже. Между Москвой и Тверью заехал на Лукоил, как всегда ни кофе-чая, ни туалета, но через километр увидел Газпромнефть, там и кафе и МЖ.
На МКАД выехал в 6 утра, машин еще почти нет, проходится все "на одном вдохе", далее автомагистраль почти до Тулы, не сбавляя темпа долетаю до границы Московской области, дорога - стиральная доска-бетонка, ехать можно, но аккуратно.
После Тулы дорогу расширяют до 3 полос. Думаю к следующему году завершат. В Курской области куча знаков о ремонте, но ремонт особо не заметен (еще солнце не высоко). Пару раз попадаю на стык с новым покрытием, результат будет после диагностики, но бесследно не прошел (диски, аммортизаторы видимо повредил). Курские дорожники не могут делать плавные переходы между новым и старым покрытием.
В Белгородской области начались "гонки" за очередь на таможне с московскими (преимущественно). Топлива у меня было достаточно, так что самые быстрые сдавались при заезде на дозаправку. Перед границей, убедившись, что хвоста нет, заправляюсь по полной и...
На таможне, в 15 часов, перед шлагбаумом метров 50 очередь, через минут 10 въезжаю и становлюсь 3 на досмотр/проверку документов. Когда подошел мой черед (минут через 10), выхожу из машины и вижу что "гонялся" не зря, машин на сколько видно, забито все, но это уже позади. Украинцы работают медленней, но весь переход занял час, еще час пути до Харькова и по кольцевой, и я у родителей жены дома.
Итого Питер-Харьков= 17 часов.
Привет Лагунке на кольцевой Харькова
Изображения
Тип файла: jpg Фото0051.jpg (96.9 Кб, 70 просмотров)
Старый 14.08.2012, 15:04  Вверх  #2
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Какой чемпионат проходил в Харькове не понятно, то ли по бомбометанию, то ли по взрывотехников, но точно не XT по футволу.
Дороги убиты, отремонтировали только кольцо "от границы" до аэропорта и проспект от аэропорта, больше нормальных дорог не увидел.
Через пару дней, в 22 часа, взяли курс на Севастополь. От Харькова до Днепропетровска (Новомосковска) 2 дороги: старая и новая магистраль, поехал по новой. Под Красноградом встретил "ментовской гоп-стоп". На "гражданской" машине (как увидел позже), по пояс высунувшись из окна, чудо махало палкой и подрезало. Остановился, они за мной, дальше еще "терпила" на волге с Орловскими номерами. Далее стандартно: "превышаем"; "свыше 40 км/ч лишение прав" и "5000 грн штрафа" (определиться не мог); "выдите из машины"..... Пока вспомнил-вышел, уже дал ему документы. На просьбу показать радар уклонялся (мой антирадар не пищал), в это время жена позвонила в Харьков друзьям и попросила продиктовать номер авто и тут я понял, что номера не синие. Он это услышал, замешкался, начал угрожать что прав своих я не увижу (а мне на это по..). Пришлось толкнуть эту неповоротливую пучеглазую тушу и выхватить документы, прыгнуть в авто и уехать, Лагунка бодро дошла до 180 и через несколько минут бояться этой десятки было не к чему. В Запорожье на посту стояли сонные и ленивые, поэтому решил не останавливаться и не сообщать.
Магистраль до Днепропетровска, если не уйти на Новомосковск, заканчивается участком (как и 2 года назад) недостроя, по одному ряду недоделанно-разбитой бетонки.
Далее старая трасса, имеющая метами только ямочный ремонт, но еще не до конца убитая, видимо когда-то качественно сделали.
С началом рассвета пересекли условную границу и продолжили движение по Крыму, еще чуть-чуть и около 6 утра мы прибыли к месту назначения в Любимовку под Севастополем.
Старый 14.08.2012, 20:40  Вверх  #3
jean
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Dionis Посмотреть сообщение
Какой чемпионат проходил в Харькове не понятно, то ли по бомбометанию, то ли по взрывотехников, но точно не XT по футволу.
Дороги убиты, отремонтировали только кольцо "от границы" до аэропорта и проспект от аэропорта, больше нормальных дорог не увидел.
Через пару дней, в 22 часа, взяли курс на Севастополь. От Харькова до Днепропетровска (Новомосковска) 2 дороги: старая и новая магистраль, поехал по новой. Под Красноградом встретил "ментовской гоп-стоп". На "гражданской" машине (как увидел позже), по пояс высунувшись из окна, чудо махало палкой и подрезало. Остановился, они за мной, дальше еще "терпила" на волге с Орловскими номерами. Далее стандартно: "превышаем"; "свыше 40 км/ч лишение прав" и "5000 грн штрафа" (определиться не мог); "выдите из машины"..... Пока вспомнил-вышел, уже дал ему документы. На просьбу показать радар уклонялся (мой антирадар не пищал), в это время жена позвонила в Харьков друзьям и попросила продиктовать номер авто и тут я понял, что номера не синие. Он это услышал, замешкался, начал угрожать что прав своих я не увижу (а мне на это по..). Пришлось толкнуть эту неповоротливую пучеглазую тушу и выхватить документы, прыгнуть в авто и уехать, Лагунка бодро дошла до 180 и через несколько минут бояться этой десятки было не к чему. В Запорожье на посту стояли сонные и ленивые, поэтому решил не останавливаться и не сообщать.
Магистраль до Днепропетровска, если не уйти на Новомосковск, заканчивается участком (как и 2 года назад) недостроя, по одному ряду недоделанно-разбитой бетонки.
Далее старая трасса, имеющая метами только ямочный ремонт, но еще не до конца убитая, видимо когда-то качественно сделали.
С началом рассвета пересекли условную границу и продолжили движение по Крыму, еще чуть-чуть и около 6 утра мы прибыли к месту назначения в Любимовку под Севастополем.
"Казачки" всё ещё живы!!
jean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:28  Вверх  #4
alexx255
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Последний раз редактировалось alexx255; 15.08.2012 в 18:03. Причина: аааа
alexx255 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 15:15  Вверх  #5
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Севастополь.
Все еще Русский город. Хотя российских матросов на улицах мало, но много украинских. Жизнь в центре кипит даже ночью, туристов (и туристок) много, маршрутки ночью ходят, но сильно пьяных не заметил.
Попал на День ВМФ, в этом году праздновался вместе с ВМС Украины (флота нет, только силы), самые яркие впечатления детства: корабли, стрельба, самолеты-вертолеты.... Посещение детского парка, где сохранились еще качели-карусели на которых я катался (работают уже больше 30 лет), они детям больше современных понравились, никакой китайской электромузыки, только живой "скрип-клац". Потом на фейерверк, не салют, для севастопольцев в этом есть различие. С нескольких точек по всей бухте, в полной темноте (не на фоне солнца как в Питере), и опять никто бухой под ногами не валяется, без нецензурных воплей, хотя все празднуют-выпивают. День ВДВ вообще тихо прошел, в фонтанчике умылись, что-то про ВДВ-сила сказали...и сё
Дороги в Севастополе не идеальны, но и разогнаться там негде (на въездах в город дороги хорошие). Закупаться ездили в супермаркеты, там цены значительно ниже чем в прибрежных магазинах и на рынке, продукты свежее и качественнее, да и выбор больше.
Лагуны встречались часто, но то телефон не возьму, то фотик не успею достать, то просто лень
Изображения
Тип файла: jpg Фото0052.jpg (97.2 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0053.jpg (94.6 Кб, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось Dionis; 15.08.2012 в 16:01.
Dionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 16:38  Вверх  #6
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Через 2 недели лег на обратный курс. До Харькова добрался без приключений, если не считать чуть не убравшегося парня из Москвы, который не заметил огромный провал по центру дороги в Мелитополе, который там не первый год, видимо, и ни как не обозначен.
Ехал опять ночью, так быстрее и удобнее, т.к. нет грузового хлама и тракторов на дорогах, туристов мало и жара до 44 в тени(столько Max показал градусник в машине) не допекает. Посетил один из многочисленных рыбных рынков на границе Крыма и Украины, ценник не маленький, к продавцам надо найти подход, ибо впарят чего-нибудь малосъедобное. Купил только бычков (раз в 5 дороже чем в супермаркете, но посуше и на веревочке) и еще чего-то копчено-вяленое в дорогу погрызть. Опять дорога, на которой нельзя расслабиться, постоянно есть риск поймать яму. Водители грузовиков и тихоходов попались вежливые, пропускали прижимаясь к краю дороги, да и через сплошную на пол-корпуса на Украине выехать можно, за это права не отнимут как у нас.
В 4 утра был уже у тещи дома, особо не устал.
Ответ