Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Система кондиционирования и отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 21:36  Вверх  #1
AnTraX
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию проблема с кондиционером, не дует холодный воздух

добрый день,
проблема в том что компрессор включается, муфта работает, но холодного воздуха недует. Поставил 16 градусов, лампоча кондиционера горит. смотрели с ддт2000, показывает што в системе давление 5 бар и неменяеца. мне кажетса што компресору кирдикт. Oшибок в климе нету. Как думаете?

у меня лагуна 2-2 1.9 дизель
AnTraX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 21:41  Вверх  #2
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от AnTraX Посмотреть сообщение
добрый день,
проблема в том что компрессор включается, муфта работает, но холодного воздуха недует. Поставил 16 градусов, лампоча кондиционера горит. смотрели с ддт2000, показывает што в системе давление 5 бар и неменяеца. мне кажетса што компресору кирдикт. Oшибок в климе нету. Как думаете?

у меня лагуна 2-2 1.9 дизель
Потрогай трубки кондиционера на входе в салон, хоть одна из них холодная? Фильтр салона давно менялся? Какая температура за бортом (на улице)?. И в каком режиме работает климат: в авто или ручном?
Старый 25.04.2012, 22:03  Вверх  #3
AnTraX
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от GromS Посмотреть сообщение
Потрогай трубки кондиционера на входе в салон, хоть одна из них холодная? Фильтр салона давно менялся? Какая температура за бортом (на улице)?. И в каком режиме работает климат: в авто или ручном?
трубу не трогал, завтра посмотрю что с ней. фильтр менял 2 месяца тому назад. За бортом 16 градусов. Пробовал как и в атоматическом режиме так и в ручном. муфта крутитса, (давление фреона неменяетса), нажимаю на кнопку AC,(лампочка АC гаснет) муфта останавливается.
Старый 25.04.2012, 22:37  Вверх  #4
Ulazimir
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph I

проверь давление "фреона", проверь включается муфта кондиционера или нет. Скорее всегоона и не работает.
Старый 25.04.2012, 22:52  Вверх  #5
AnTraX
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Ulazimir Посмотреть сообщение
проверь давление "фреона", проверь включается муфта кондиционера или нет. Скорее всегоона и не работает.
Писал уже что давление фреона 5 бар. Муфта работает, включается и выключается , когда нажимаю на кнопку АC.

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от GromS Посмотреть сообщение
А насколько должен быть холодный воздух от кондиционера, если на климате минимальная температура выставляется 16 градусов и на улице тоже 16 градусов? Откуда взяться очень холодному воздуху? Можешь для успокоения души посмотреть и почистить датчик температуры и влажности воздуха в салоне (находится за внутрисалонным зеркалом заднего вида). Но думаю, что пока на улице не потеплеет градусов до 20 - ощутимо холодного воздуха ты не почувствуешь.
Но температуру в салоне в ддт2000 показывает 26 градусов, если я выставляю температуру 16 градусов, тогда климат должен охладить воздух в машине до 16 градусов, и для этого должен дуть холодным. датчик температуры тоже чистил.

Последний раз редактировалось AnTraX; 25.04.2012 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.04.2012, 22:55  Вверх  #6
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:

Но температуру в салоне в ддт2000 показывает 26 градусов, если я выставляю температуру 16 градусов, тогда климат должен охладить воздух в машине до 16 градусов, и для этого должен дуть холодным. датчик температуры тоже чистил.
Я только не пойму, откуда в салоне 26 градусов, если на улице 16, разве что на солнце нагрелась. В автоматическом режиме не пробовал? Выстави 16 градусов на обе стороны и нажми кнопку "AUTO". Если в салоне действительно присутствует 26 градусов, то климат в автоматическом режиме должен пытаться максимально быстро охладить салон до 16 градусов - должен действительно дуть достаточно холодный воздух.
Старый 25.04.2012, 22:42  Вверх  #7
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
трубу не трогал, завтра посмотрю что с ней. фильтр менял 2 месяца тому назад. За бортом 16 градусов. Пробовал как и в атоматическом режиме так и в ручном. муфта крутитса, (давление фреона неменяетса), нажимаю на кнопку AC,(лампочка АC гаснет) муфта останавливается.
А насколько должен быть холодный воздух от кондиционера, если на климате минимальная температура выставляется 16 градусов и на улице тоже 16 градусов? Откуда взяться очень холодному воздуху? Можешь для успокоения души посмотреть и почистить датчик температуры и влажности воздуха в салоне (находится за внутрисалонным зеркалом заднего вида). Но думаю, что пока на улице не потеплеет градусов до 20 - ощутимо холодного воздуха ты не почувствуешь.
Старый 10.07.2012, 19:21  Вверх  #8
Muki
Новичок
Только пришёл

Восклицание от жары дохну(((

Уважаемые друзья!!! подскажите пожалуйста, что мне делать... на улице жара, а я как лох без кондера... сначала думал что просто фриона нет. Когда съездил заправил ничего не заработало(( система герметична и все держит, но не холодит... друзья смотрели, а у меня даже муфта не начинает двигаться... я просто в этом не силен)) сказали , что может с реле что то не так... но мы даже не нашли где оно находится... подскажите что делать) умираю от жары(((
Muki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 19:25  Вверх  #9
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Muki Посмотреть сообщение
Уважаемые друзья!!! подскажите пожалуйста, что мне делать... на улице жара, а я как лох без кондера... сначала думал что просто фриона нет. Когда съездил заправил ничего не заработало(( система герметична и все держит, но не холодит... друзья смотрели, а у меня даже муфта не начинает двигаться... я просто в этом не силен)) сказали , что может с реле что то не так... но мы даже не нашли где оно находится... подскажите что делать) умираю от жары(((
Может радиатор забиты, по этому и система не включается. У меня была такая хрень , помогло только замена, так как мыть было уже поздно забит за 3 года эксплуатации.
Дмитрий73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 19:32  Вверх  #10
Muki
Новичок
Только пришёл

ну муфта то все равно должна включаться...
Старый 10.07.2012, 19:57  Вверх  #11
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Muki Посмотреть сообщение
ну муфта то все равно должна включаться...
Я так понял мозги понимают, что не холодит и отключает все. После замены радиаторов все работало отлично.
Дмитрий73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 23:56  Вверх  #12
Muki
Новичок
Только пришёл

А может просто релешка не включает?) я просто не знаю где она находится))

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
У меня климат если что)) просто когда нажимаешь кнопку ас никаких звуков и действий с муфтой и компрессором не происходит)

Последний раз редактировалось Muki; 10.07.2012 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
Ответ