![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Гость
|
![]()
Всем привет!
Купил не так давно лагуну 1996 1,8 бенз. В ней плавали обороты, но я сначала этому особого внимания не придавал. Недавно ездил отдыхать на 2 недели, на машине никто не ездил. После этого начала плохо заводиться с утра и обороты продолжают переодически скакать, но только ещё хуже. Могут целый день нормально держаться, но иногда вообще не держаться и машина глохнет на неётралке или на светофоре. Или когда завожу некоторое время нужно держать педаль газа, если отпускаю, то глохнет. Объездил пару СТО, но никто конкретно ничего не сказал. Один знакомый посоветовал поменять атмосферный датчик. Я его поменял, но результат тот же. Посоветуйте пожалуйста, что сделать для устранения этой неполадки? Или хорошего специалиста. Живу в Гродно. Всем спасибо |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Так тебе в эту тему:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13154
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
привет лагуноводам. В общем у меня похожая проблема, только с оборотами все в порядке. Плохо заводится утром и вечером. И только зимой и осенью, когда температура ниже +10 (к примеру). Заводится со 2-3го раза. Днем все в порядке (заводится с пол тычка). Еще заметил небольшое подергивание на второй передаче, еще при небольшой нагрузке(припарковаться на сцеплении) сразу растет температура и включается вентилятор . Какие будут рассуждения???
Двигатель 1.6 16кл, 1999г. k4m Последний раз редактировалось kandrat; 28.09.2011 в 18:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
По поводу плавания оборотов - вероятность большая, что это клапан регулировки холостого хода. Я снимал его (два болта) и промывал (выбери вариант): бензин или растворитель (646). Толкатель тоже очистите - помогает. Как проверить - если обороты выросли и не падают. Легонько ключем от квартиры (вес маленький) ударить по эл/толкатель или по корпусу клапана регулировки частоты х.х. Упадут обороты - значит ОНО. P.S. Не бойсь ножа, а бойся вилки - один удар 4 дырки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плохо заводиться прогретый двигатель | zat3381 | Двигатель | 53 | 24.09.2011 12:37 |
Плохо заводиться на солнце | Максим77 | Двигатель | 2 | 15.05.2011 18:27 |
Плохо стала заводиться после ТО. | koka | Полезные советы | 25 | 09.11.2010 15:02 |
плохо заводиться F3R 2 литра | alex_bilich | Двигатель | 4 | 19.03.2010 13:54 |
Плавают обороты F5R | Ross | Двигатель | 16 | 12.03.2009 18:52 |