![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю обзор как изменить имеющуюся оранжевую подсветку панели, климы, часов и кнопок на синюю, белую, красную, серо-буро-козюльчатую.....
Сразу предупрежу, что все что Вы будете (если будете) делать, Вы будете делать на свой страх и риск!!! Прямые руки, умение работать с паяльником и необходимым инструментом, знание основ электротехники и электроники, а также трезвая голова обязательны! Я опущу такие моменты как снятие всего этого добра и необходимый для этого инструмент, так как все это есть в тех. нотах, поиске, на форуме. И еще: "я его слепила из того что было", поэтому придирок типа "а почему не так?" не нужно, что было в магазах из того и рассчитывал! Итак, то что получилось: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На все работы ушел, где-то месяц. Но это по наличию свободного времени. Например, панель делалась неделю по вечерам, но я думаю, если постараться за два выходных можно успеть и тд. Работает подсветка уже 2 года (три раза тьфу). В ночи, как думают многие, глаза не устают, по крайней мере не больше чем с оранжевой. Хотя на вкус и цвет….. Я использовал те светодиоды (св.), которые были в наличии, поэтому ни маркировки, ни каких либо других параметров не знаю. Нам понадобятся SMD св. и 3,5мм св., резисторы, лучше SMD, но я использовал обычные на 1,5-3,3 кОм Итак, приступим, начнем с самого простого с кнопок: Кнопка ЦЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кнопки стеклоподъемников: ![]() Забыл уточнить: родные резисторы на кнопках я тоже выпаивал и заменял на более высокие номиналы, так как они (св) и так яркие, а с родным сопротивлением в 470 Ом …. Часы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наклеиваем пленку (как в детстве наклейки от жвачек) на светофильтр (уже прозрачный), Обрезаем пленку по контуру, ставим готовый светофильтр на место, ставим основную плату (резинку не потеряли?), паяем св., загибаем как на картинках выше или ниже. ![]() Проверяем еще раз, собираем. Клима: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По ходу дела была выявлена еще одна интересная особенность: на жк экраны климы и часов с лица наклеена пленка светофильтр. Причем пленка наклеена на часы одной стороной а на климу другой. Ну и что спросите Вы? Ан нет при включении подсветки и включении элементов жк экрана показывать они будут по разному. Тоесть клима показывает светящийся фон и темные сегменты, а часы при этом будут показывать на оборот. В общем я отдирал с экрана часов этот светофильтр, отмывал экран и пленку от клея спиртом, потом просто вставил другой стороной перед экраном. Кому хоцца наоборот, тоже самое только с фильтром экрана климы. Ну вот и добрались до панели.... а фоток пока нет, так как на момент изготовления фотик отсутствовал. Но не волнуйтесь, скоро я туда полезу, разберу и сделаю фото сессию. Продолжение следует!
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Крутяк !!! Молодца !!!
![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
со стрелками получился касяк. я и хотел их сделать красными, но в магазе были smd св под видом красных, а на самом деле горели бледно розовым. в общем тухляк бы получился. поэтому они белые
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Голова!!!
Круть вообще!!!!
![]() |
Вверх #7 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() я переделал не мало приборок - мазд, хонд, роверов и тд. и тп. главной продлемой была высветить стрелки. а циферки и шкалы разделял из нутри и подсвечивал белым и синим? я разделял и делал по желанию - цифры одного цвета, деления другого, а вот в лагуне не как руки не дойдут до приборки, начал сразу с задних фар......пока буксую ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Спасибо!!!!
На самом деле не так страшен черт как его малюют. На оба фильтра ушло в общей сложности пол часа......
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
я тоже подсветку магнитолы и климы поменял но вот с экраном климы и подсветки приборной панели не смог там идёт орг стекло жёлтое стандартное со специальными пазами для датчиков
интерестно как ты менял там |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
СУПЕР !!! МАЛОДЦОМ!!!+++
Я тоже переделал часы и климу у меня лагуна 97 года на климе другие диоды как на фото кнопка стеклоподъемника пришлось ювелирно повазится чтобы их выпоять и новые синие впоять и кстати у меня светофильтр не такой просто пленка оранжевая с двух сторон Я купил папку для документов синего цвета и порезал |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсветка ног | Oxy | Электрооборудование | 44 | 16.09.2013 20:25 |
Подсветка климы | ssol | Электрооборудование | 7 | 16.03.2012 16:23 |
Не горит подсветка | Mal | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 9 | 22.03.2010 13:42 |
подсветка приборов | АРТЕМ ШПАРИК | Электрооборудование | 10 | 18.12.2009 19:49 |
Глубоко-синяя лагуна | Echo | Автомобили Форумчан | 3 | 03.08.2007 21:29 |