![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Добрый день, у меня такая проблемма. После того как мне заменили ремень с натяжным и помпу охлаждения (каторую заклинило, что вызвало утечку антифриза и перегрев движка) я начал замечать небольшие пятна, диаметром 5 см под машиной после того как отъеду, по ходу это масло с движка. Начал осматривать что да как под капотом и увидел место откуда по чуть-чуть сочится масло. Это место я выделил на фото, и находится оно под пластмасовым кожухом фиговины, куда льётся масло и где прикреплен резиновый патрубок. Вообще к этой штуковине идут две трубки, сверху и нжняя, так вот из нижней оно постепенно сочится. Один раз в сервисе ее разобрали (отвинтили два болта от движка, и сняли два шланга) осмотрели резинки на предмет трещин и протечки. Все как-бы целое, трещин нигде нет, резина мягкая. Собрали. И все равно течет. Сделал вывод что эта пластмассовая фиговина засорилась изнутри. Может такое быть? и как счас быть? Снять и промыть ее бензином? или поменять (новая стоит порядка 58 евро).. и вообще что значит подобная поломка и как это скажется на движке если ездить так дальше? Да кстати, уровень масла уже упал на 2-3 деления от полного.
Есть еще одна проблемка с топливкой. После жестокой зимы, когда все промерзло, у меня раз два в месяц после того как кудато приеду и вскоре снова сажусь за руль, не заводится машинка. Образуется воздушная пробка в (перед) фильтром и пока не открою клапан и не прокачаю грушей, завестись нельзя. Откуда там берется воздух? Учитывая что я на полупустом баке не ежу, всегда есть топливо. Чё делать? Последний раз редактировалось Timur; 12.05.2010 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
это вентиляция картерных газов, если не продувается, то нужно почистить, а колчеко упл. поменять
а по топливной, видимо в трубке или корпусе фильтра сосет водух - имхо
> fasten belts > Последний раз редактировалось cound_floyd; 12.05.2010 в 15:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А чё, реально самому продуть? Губами?
![]()
Laguna II Ph I; 2002 год; 1,9 dci; 88kW; Dinamique Последний раз редактировалось Timur; 12.05.2010 в 15:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ежели масло быстро покидает двигатель из-под бачка вентиляции картера - это ахтунг. Заделать течь не сложно, но масло уходить не перестанет.
Наиболее распространенная причина - кольца.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна консультация по DP0 | miklrov | Трансмиссия | 16 | 28.07.2010 12:01 |
Дизель - утечка масла. | Raimondo75 | Двигатель | 21 | 09.03.2010 14:23 |
Нужна консультация по Лагуна 1 ф. 1. | ZaRRiNo | Электрооборудование | 9 | 30.10.2009 12:17 |
НУЖНА ЭКСПРЕСС КОНСУЛЬТАЦИЯ | ZLOY | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 7 | 12.04.2009 14:20 |