Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 18:05  Вверх  #1
Алексей79
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I
Восклицание Помогите пожалуста разобраться что не работает

Здравствуйте.
Суть проблемы вот в чем. При прогреве двигатель несколько секунд, может минуту максимум, после запуска работает нормально. Затем обороты падают до минимума, примерно одно - два деления по тахометру, в общем около 500 об/мин. При этом двигатель дергается, троит машина ходит ходуном. На педаль газа реагирует с запозданием со второго - третьего нажатия, потом картина повторяется. В таком режиме двинатель работает как правило пока температурная стрелка не начнет подниматься, дплее обороты резко подскакивают до нормальных и все работает как часы. Ехать на холодном двигателе практисески не возможно. Подскажите пожалуста что делать.
Клапан холостого хода прочищал и моторчик его тоже, улучшений нет.
Заранее благодарен.

Алексей79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 18:44  Вверх  #2
Nuker
ЯДэршык
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Проблема думаю в этом случае не в электрике а именно механическая :suicide:
Очень не завидую тебе!!!
Ну для начала ты расскажи у тебя Бензин да ?
Просто если дизель тогда немного не то !!!
Nuker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 20:18  Вверх  #3
Алексей79
Новичок
Только пришёл

Да двигатель бензиновый F3R.
Мне не понятно сам принцип работы двигателя на холостом ходу. Похоже что клапан ХХ работает, по крайней мере при прогретом двигателе. Может чтото не работает именно при прогреве. Блин голову уже свернул всю.

Старый 17.09.2009, 21:54  Вверх  #4
jim107
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Другой

Думаю надо двигать на диагностику. Я бы первым делом посмотрел показания датчика температуры и лямбды.
jim107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 22:18  Вверх  #5
Алексей79
Новичок
Только пришёл

В официальном центре отказале в диагностике, сказали старая машина, предложили поехать в москву. С таким успехом можно ехать сразу во францию. Больше я в Туле не знаю куда обратиться :dntknw:

Старый 18.09.2009, 02:01  Вверх  #6
andy1erm
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от Алексей79 Посмотреть сообщение
В официальном центре отказале в диагностике, сказали старая машина, предложили поехать в москву. С таким успехом можно ехать сразу во францию. Больше я в Туле не знаю куда обратиться :dntknw:
Привет земляк. Странно слышать, что в официальном сервисе тебе отказали в диагностике. Я туда обращался когда у меня зачудил АБС. За 600 рублей провели диагностику и определили какой датчик АБС был неисправен. Видимо попал ты не на тех, а точнее "на тех ёще" мастеров. Я там с одним "товарищем" разговаривал и он мне тоже втирал, что у меня машина старая (2000 г.) и сейчас такие двигатели как у меня (К 4 М) не выпускаются. Я ему посоветовал почаще заглядывать под капот машин, которые они продают. У меня с двигателем, слава богу всё нормально (тьфу... тьфу... тьфу, через левое плечо), но прошлой зимой заметил за ним странный глюк, утром после бодрого старта, через минуту вдруг начинал троить. Потроит секунд 20 - 30 и опять всё нормально. Троение проскакивало только в начале прогрева после ночной, либо длительной дневной стоянки. Менял свечи, поменял даже катушки зажигания (их на К4М - 4 шт. и стоят они не дёшево), ничего не помогало. В августе прочитал здесь на форуме про установку бортового компьютера (у меня комплектация без него), захотелось поставить себе. Заехал в автомагазин ("автомобильный супермаркет") попросил дать попробовать компьютер "Multitronics VG1031GPL", подключил его в диагностический разъём, который находится под пепельницей (у 1-й фазы, говорят под капотом) и наступило счастье. Комп определил, что подключен к Рено, показывал кучу параметров, как то, угол открытия дроссельной заслонки, давление воздуха... где-то там на входе, напряжение, скорость, температуру двигателя и т. д., в том числе и ошибки. Была одна постоянная "неисправность нагрева датчика ТК 2" и одна, которая всплывала изредко, что-то типа "неправильные данные датчика ТК 1" По кодам ошибок установил, что "датчик ТК" - это датчик кислорода. Их два, один "верхний", а второй "нижний". Начал искать на "натуре". Блин задачка не из простых. Они расположены на обратной стороне двигателя, под воздушным фильтром. Ни сверху, ни снизу их не видно. Отыскал разъём, который шёл от одного из датчиков. Проверил его и тут выяснилось, что из 4-х контактов в "контакте" находятся всего 3, а четвёртый "утонул" в разъёме. Я его подтянул. Завёл машину, сделал сброс ошибок и, о чудо, ошибка "неисправность нагрева датчика ТК 2" -исчезла, а двигатель с тех пор не троит. Если уж бортовые компьютеры размером чуть больше пачки сигарет и выпускаемые в России (Multitronics VG1031GPL, можешь почитать о них на www.multitronics.ru) способны диагностировать автомашины Рено, а у них, кстати вообще свой протокол, то не совсем понятно почему этого не могут сделать на "фирменном" сервисе их "хВирменные" бл... специалисты? Ты мне позвони, может чего придумаем. Номер телефона отправлю в личном сообщении.
andy1erm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 18:59  Вверх  #7
ck-lawyer
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Алексей79 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Суть проблемы вот в чем. При прогреве двигатель несколько секунд, может минуту максимум, после запуска работает нормально. Затем обороты падают до минимума, примерно одно - два деления по тахометру, в общем около 500 об/мин. При этом двигатель дергается, троит машина ходит ходуном. На педаль газа реагирует с запозданием со второго - третьего нажатия, потом картина повторяется. В таком режиме двинатель работает как правило пока температурная стрелка не начнет подниматься, дплее обороты резко подскакивают до нормальных и все работает как часы. Ехать на холодном двигателе практисески не возможно. Подскажите пожалуста что делать.
Клапан холостого хода прочищал и моторчик его тоже, улучшений нет.
Заранее благодарен.
У меня 3 лагуна турбобензин. Была такая проблема. Комп. диагностика показала ошибку верхнего кислородного датчика. Официалы предложили менять заправку. Я на всякий случай у знакомых проверил бензонасос и сеточку на нём - девственны, поменял свечи и топливный фильтр на 46 тыс. и заправку - не помогло. Нашёл замену оригинальной лямбды, которую ждать месяц и стоит 190 долларов. Это БОШ за 95 долларов. Поставил не у официалов за 20 минут, так как официальный сервис полон баранов. ВСЕ проблемы ушли, не известно к кому, и сейчас машина стала опять как новая.
ck-lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ