![]() |
![]() |
Вверх #501 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Ничего не нашли, списали все на холод и реакцию на него нашего плохого топлива(что абсолютно голословно). По поводу воздуха в топливопроводе - они сами не знают, говорят что он там может быть в норме))) Что не логично, ибо он может содержать пыль, мелкие частицы песка и т.д. Кто знает, должен быть воздух в прозрачном топливопроводе, идущем от фильтра топлива????
![]() |
![]() |
Вверх #502 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #503 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А откуда берутся??? И кто этот воздух очищал(кстати идущий в двигатель)
И у меня совсем не мелкие, доходит до соотношения 50 на 50 примерно (топливо/воздух).
![]() |
Вверх #505 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня складывается мнение, что чем больше пузырей, тем больше проблем.
Когда же Альберт придет)
![]() |
Вверх #506 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
аналогично
Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
Походу нету. Может топливный фильтр?
Renault Laguna III HB 2.0TD, M9R809, Dynamique, HNK, биксенон, СР Последний раз редактировалось Алексей_М; 23.02.2011 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #507 | |
Модератор
Освоился
|
![]() Цитата:
думаю подсасывать может где угодно, т.к. давление в баке относительно отрицательное (у меня например бак "мокрился" по большой гайке только когда заправлялся под горлышко, после устранения у дилера проблема ушла-заметил что бак мокрица когда поднял заднюю сидушку и открыл лючок доступа к баку...) у меня один "пузырек" висит и все, раньше было больше, но после того как сам сливал отстой с фильтра, датчик наличия воды завернул на полоборота больше чем стоял раньше (показалось что слишком слабо), так же сильнее завернул пробку выпуска воздуха с фильтра (который на самом фильтре) после слива отстоя и выпуска воздуха... ps еще мысля пришла думаю еще "пузырить" может при забитой трубке/клапане вентиляции бака
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 23.02.2011 в 22:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #508 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Явных следов "мокрения" не нашли. В фильтре тоже, кажется, все хорошо.
Что за беда с системой подачи топлива?) Спасибо, Альберт!
Laguna III, 2.0 dCi (M9R E809), 6АКПП, хэтчбек, светло-серо-голубой, "Privelege" Последний раз редактировалось Сметанин Николай; 23.02.2011 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #509 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Увы, а скорее всего к счастью, данная проблема , тьфю, и так три раза но, обходит меня стороной, - практического совета дать не могу но, - был такой случай, в начале 2000 тысячных, точнее не помню, 2002-3,: - была у меня АУДИ А-6 2.5 дизель, я тогда, да как и сейчас, ничего в этом не понимал, - ну не ехала она!!!!,давишь педаль газа, а она захлебывается и УСЁ!, метался по сервисам по всей Москве, - даже денег за диагностику уже, после предварительной описания неисправности и потраченных денежных расурсов, и не выявленной неисправности не стали брать!, -не могут определить неисправность! Случайно, попал на Ленинградке в какой-то "дизель-сервис",( сейчас даже не найду ), оставил машину, не успел доехать до МКАДа, - звонок, - все ваш Автомобиль готов, и сумму ремонта называют раз в 10 меньше чем я готов быть выложить, лишь бы она поехала! Я не помню даже суть проблемы, они её решили, я ещё пару месяцев проездил, благополучно продал её. Я к чему, - часто даже дилеры не могут решить проблему, а случайно обнаруженные " спецы", решают её за пол-минуты! Еще случай!, стала у меня БМВ, - автоэлектрик толковый попался, определил неисправность, - имобилайзер! :censored:, проблема решается только на дилерском сервисе в течении месяца.Запрос!:, ВИН, адоптация и т.д.! Опять-же таки нашёл " умельца", отвез ему: - ключ, имобилайзер( неисправный, выгорела какая-то плата) и ЭБУ, на следующий день - милости просим!, все готово! Забрал, все поставили на А/м - всё работает, БОЛИВАР ожил!!! Я просто в РТДСе потратил пол-дня на выявление неисправности с помощью дилерского КЛИПА , а они кроме как путем банального с\у разных датчиков не могли определить неисправность, пока не угадали! , спасибо в то время у них стояли не проданные дизельные Лагуны!,- я видел как они подгоняли "донора", снимали с неё, ставили на мою, и так определяли неисправность! Когда отдавали машину , так и сказали, хорошо что был " донор".
![]() |
![]() |
Вверх #510 |
Модератор
Освоился
|
![]()
внимательно еще раз пересмотрел Dialogys, кол-во воздуха до ТНВД не регламентировано, нашел только:
"для всасывающих топливопроводов (подача дизельного топлива) - дайте поработать двигателю в течение 5 min , чтобы через прозрачные стенки трубок убедиться в отсутствии пузырьков воздуха на выпускном отверстии насоса высокого давления"
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 24.02.2011 в 10:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #511 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Уменя воздух идет от фильтра к насосу высокого давления. И, если возможно, в какой части Dialogys это найдено? Где им дать показать?
Laguna III, 2.0 dCi (M9R E809), 6АКПП, хэтчбек, светло-серо-голубой, "Privelege" Последний раз редактировалось Сметанин Николай; 24.02.2011 в 16:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #512 | |
Модератор
Освоился
|
![]() Цитата:
У себя видел прозрачный шланг только подача, остальные "темные", но внимательно не смотрел ps Машина гарантийная? отдайте им пусть решают сами проблему, не решают - в горячую линию обратиться
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 25.02.2011 в 09:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #513 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Выжег себе фильтр клипом. Но интересно, ошибка как была, так и осталось про "попадание топлива в масло". Клипом сбрасываю - через несколько секунд опять выскакивает. Там же в клипе нашел, что нужно обнулить пробег до ТО (замены масла) и действительно, как только обнулил пробег на приборке ошибка сразу сбросилась:) Интересно сделано.
В описании параметров автомобиля при появлении ошибки показало "число неудачных попыток регенерации - 9" То есть похоже, что после 9ти неудачных попыток, она перестает пытаться чиститься и выдает ошибку и даже не факт, что в этот момент действительно в масле есть топливо.
![]() |
Вверх #514 | |
Модератор
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #515 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Хотя на приборке лагуны есть значок противосажевого фильтра, в правом нижнем углу приборки, но похоже он не задействован:) В клипе есть функция - тестирование приборки. И вот при тестировании когда все лампочки загораются - он тоже загорается
![]() |
![]() |
Вверх #516 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #517 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У моего дилера диагност выказывает всяческую готовность помочь и разобраться и даже на мои провокации в духе "я тут дома солярку сам сделал" не реагирует. Но говорит, что никаких вменяемых рекомендаций по диагностике производитель не дает и все только экспериментально или "через интернет" (я уж не стал вдаваться что он под этим понимает). Ценно хотя бы желание помочь, но поскольку в понедельник это будет будет уже третий визит к ним по данной проблеме, шансы ее решить не очень велики. По крайней мере 1)сфокусируемся на воздухе и 2)не будем жечь сажу, ибо никому еще не помогло... Вот интересно, можно ли откатиться на старую прошивку? Я бы попробовал.
![]() |
Вверх #518 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
После 9 неудачных попыток регенерации либо при превышении определенного количества сажи в фильтре, появляется ошибка на приборной панели - "Check injection system". Здесь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #520 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Мои итоги...
суббота, около 14 мороза. Как обычно, глохла с интервалом около 500 метров, при придавливании газа, и особенно при движении в гору. После очередного раза метров опять же через 300 загорелось не виденное мною пока в этом году табло "Check anti-pollution system" и загорелся ключик. После чего все остальные симптомы прошли!!! Начала совершенно нормально ехать, с тапкой в пол, как угодно. После остановки и глушения минут на 10 ключик и табло ошибки пропали. Остаток дня ездил совершенно нормально. Восресенье, около 12 мороза. Не глохла и вообще вела себя прилично. Съездил в Москву, по дороге наблюдал цикл дожига. Понедельник, -14. Не глохла, приехал по записи на диагностику. Пузырек воздуха пару сантиметров в топливопроводе впечатления не произвел. Ошибки давления в насосе, рампе, датчика DPF и еще какая-то столь же бредовая. Идей у диагноста 0 - пишет то, что и так наблюдается, а причина неясна. Цикл подтвердился - с 22 грамм сажи осталось 4. Стерли ошибки, сказали - повторится - приходите... Откатить на предыдущую прошивку, увы, невозможно. Мучал вечером после дневной стоянки, давил в пол - бесполезно, не глохнет, едет! ![]() И вот что характерно - с начала недели не заправлялся (в т.ч. и когда в Москву ездил). При этом пока все странные симптомы имели место быть - запах выхлопа был довольно резкий, кисловатый. Когда все прошло - запах нормализовался, вообще практически не пахнет. Подчеркиваю - все происходит на одной и той же солярке... Не думаю, что она вообще как-то влияет. Вернее, так - ее влияние, допустим что оно даже и есть, существенно драматизируется ECU. Очень уж он нервный... Николай, как у вас дела?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Check anti-pollution system | Tiffozi | Двигатель | 255 | 22.06.2020 04:35 |
Check Injection | Miha | Двигатель | 24 | 03.08.2015 22:16 |
Продаю Laguna II Estate CFD 20 135 | Serg45654 | Автомобиль | 6 | 03.12.2010 21:39 |
(Продано) Москва Продаю Laguna III Estate Дизель | Евген980 | Автомобиль | 3 | 23.06.2010 10:38 |
Laguna III Estate (Diesel) | Chooselife | Laguna III (2007 - н.в.) | 24 | 01.08.2009 01:09 |