Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 15:14  Вверх  #481
albert-strj
Модератор
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Сметанин Николай Посмотреть сообщение
...а сегодня глохла аж 4 раза.(на 10 км)...(
когда глохнет посмотри воздух есть в топливопроводе (он специально сделан прозрачным после топливного фильтра до ТНВД, так же обрати внимание на грушу, не сжата ли и вручную качает...
по подогреву - подогреватель стоит проточный, т.е. если в фильтре прихватило, думаю долго растапливать надо...

Последний раз редактировалось albert-strj; 22.02.2011 в 15:24.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 15:49  Вверх  #482
Сметанин Николай
ЛагуноВед
Освоился

Глохла при температуре - 18 (сегодня).
Потом разъездилась)
Я уже и без антигеля и с антигелем глох - это для Артема.
Антигель(Hi-Gear), в этом году долил после появления первого Chekа и принудительного прожига сажевого.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Артему и Альберту - спасибо за отклик!
Грушу смотрел, не сжата. Топливопровод посмотрю.

Последний раз редактировалось Сметанин Николай; 22.02.2011 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Сметанин Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 15:57  Вверх  #483
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Я уже и без антигеля и с антигелем глох - это для Артема.
зачем вообще начинал?
Третью зиму на Луке без всякой гадости.. до -32 без проблем... другие Питерские и того ниже.. или мы секрета какого не знаем?
Старый 22.02.2011, 16:07  Вверх  #484
Сметанин Николай
ЛагуноВед
Освоился

Да нет, никакого секрета нет.
Температура фильтрации топлива становится ниже.
В эту зиму я тоже первый раз (и пока единственный) добавил.
У нас в некоторых салонах рекомендуют в дизель добавлять и в прошлую зиму на луке висела такая рекомендация.
Я прошлую зиму тоже вспоминаю - никаких проблем не было)

Последний раз редактировалось Сметанин Николай; 22.02.2011 в 16:08.
Старый 22.02.2011, 18:01  Вверх  #485
McDark
Пользователь
Только пришёл

Аналогично, в прошлом году без антигеля обходился. Артем - преимущественно Лукойл, иногда ТНК. Но местные дилеры говорят - Лукойл не панацея. Альберт - оно ведь едет какое-то время, по идее при работе подогрева фильтра ситуация не должна ухудшаться во время движения - это если только забивается постепенно парафинами до непрохождения. Температуры-то детские, -22. Было -26 - вообще на холостых глохла! Не похоже на проблему конкретной машины, слишком массово в этом сезоне. Варианта 2 - или всем залили такую прошивку на ТО или изменились параметры зимней солярки (откорректировали под глобальное потепление, блин...) На антигеле написано - для большинства сортов зимней солярки Тгелеобразования -26, предельная Тфильтруемости - -21. Всего-то! Вот "арктика" - дело другое...

А любопытно было бы собрать статистику по НПЗ... Сертификаты на заправках обычно вывешены.

Последний раз редактировалось McDark; 22.02.2011 в 18:18.
McDark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 22:19  Вверх  #486
Сметанин Николай
ЛагуноВед
Освоился

Спасибо большое Альберту!!!
В топливопроводе от фильтра топлива обнаружили большое количество воздуха. Оставил машину у диллера, сегодня место подсоса воздуха найти не смогли. Завтрешний праздничный день придется провести в Рено)
Альберт, ты оказался умнее всех Воронежских специалистов, поскольку те грешили только на отрицательную температуру и рекомендовали дождатся потепления. Еще раз спасибо!
Может кто подскажет, на каком сегменте подачи топлива может быть подсос воздуха, а на каком его не может быть по определению.
Мне меняли пол багажника, соответственно снимали топливный бак, диллер грешит на это. Но там же, кажется, положительное давление и подсоса быть не может, в случае негерметичности наоборот должна подтекать солярка?
Старый 22.02.2011, 22:56  Вверх  #487
-Dim-
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Другой

Привет всем!
Тоже оказался заинтересованным чтецом :) этой ветки. Так же загорелась надпись Check injection system
Последствия те же - загажен сажевый фильтр 100 мг сажи,топливо в масле - требуют бабаки за диагностику, выжиг сажи, замену масла. Это в первый день после обращения. Пробег 14500 км.

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Mag Посмотреть сообщение
Сегодня случайно в почтовом ящике обнаружил почтовое извещение, и на почте мне вручили письмо от МУСЫ, ответ на мою претензию, поданную всего лишь более 3 месяцев назад. Шустро работает муса, а я уже и не надеялся. Так и думал, что просто отпишутся. На всякий случай выкладываю сюда скан.

Если кому не видно, то тут по ссылке полный размер тут
Полностью поддерживаю общение через претензии... Особенно если следует положительное решение ответчика, но не как в этом случае.

Последний раз редактировалось -Dim-; 22.02.2011 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
-Dim- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 23:27  Вверх  #488
Сметанин Николай
ЛагуноВед
Освоился

Мне прожиг сажевого и диагностику делали бесплатно.
Беда в том, что при появлении надписи на дисплее диллеры ограничиваются подключением клипа и только.
Спроси их на каком основании они сделали выводы о коротких пробегах на непрогретом двигателе?(если у тебя машина стоит в теплом гараже)
Старый 22.02.2011, 23:49  Вверх  #489
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

-Dim-, интересно, как результаты диагностики позволяют УТВЕРЖДАТЬ что долгие прогревы и бла... бла... бла...
Можешь подать на них в суд за клевету! :)
Утверждаешь - докажи! :)

А вообще примерно так:
Претензия

В своем письме от ... Вы утверждаете что имеют место суровые условия эксплуатации, а именно. Прошу Вас доказать сей факт в досудебном порядке, ЛИБО ПОЧИНИТЬ систему ........ по гарантии, так как никаких других причин для отказа не имеется.

Ответ прошу дать в установленные законом сроки (не более 15 дней) по адресу:
Старый 23.02.2011, 00:17  Вверх  #490
-Dim-
Пользователь
Только пришёл

Претензия-цитата из "ветки"
Говорю как есть:
Сам лично обратился:
1. Я: "чавкают" аммо; - сервис: - втулки стабилизаторов, гарантии на них вообще нет
2. Я: Скрежет "гранат" или "редуктороа" в "холода" - сервис: пока обещали записать на диктофон "звук скрежета" и отправить запись "французам"
3. по существу: по топливу в масле и чистке сажевого фильтра - на 4-й день пребывания авто в сервисе (до этого хотели взять плату за все процедуры) - за чистку и диагностику - деньги готовы не брать, за замену масла - хотят взять (5 т.р.) + обещают, если в будущем проблема повторится - готовы вернуть эти деньги.
Прямо как быть, не знаю.
На месте Москвичей, Питера - не понимаю, почему нет ни одного судебного решения - шуму то много, а дело?

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
[QUOTE=Echo;538848]-Dim-, интересно, как результаты диагностики позволяют УТВЕРЖДАТЬ что долгие прогревы и бла... бла... бла...
Можешь подать на них в суд за клевету! :)
Утверждаешь - докажи! :)

По этому поводу претензий ко мне не было, да и пробег в 14 т.км. им в этом не способствовал видимо.

Последний раз редактировалось -Dim-; 23.02.2011 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.02.2011, 00:39  Вверх  #491
Сметанин Николай
ЛагуноВед
Освоился

По моему, масло здесь не при чем, проблема у меня повторилась тут же, потом вообще сказали что ошибка сажевого вытекала из ошибки системы впрыска, а на самом деле сажевик работал как должен.
Масло можно и поменять, потом вернешь.
Посмотри сообщение № 481.

Последний раз редактировалось Сметанин Николай; 23.02.2011 в 00:41.
Старый 23.02.2011, 00:44  Вверх  #492
Наталья
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Koleos

Цитата:
Сообщение от -Dim- Посмотреть сообщение
.....
На месте Москвичей, Питера - не понимаю, почему нет ни одного судебного решения - шуму то много, а дело?

....
Дела нет, к сожалению, хочется же без скандалов договориться.
Но я уже морально практически созрела, во всяком случае, если еще раз загориться эта ошибка, буду уже писать и требовать....

очень надеюсь, что дилерам что-то сверху "спустят" по этой ошибке, в смысле какие-либо другие рекомендации и действия по ремонту, кроме замены масла за счет клиента
Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 01:07  Вверх  #493
-Dim-
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Дела нет, к сожалению, хочется же без скандалов договориться.
Но я уже морально практически созрела, во всяком случае, если еще раз загориться эта ошибка, буду уже писать и требовать....

очень надеюсь, что дилерам что-то сверху "спустят" по этой ошибке, в смысле какие-либо другие рекомендации и действия по ремонту, кроме замены масла за счет клиента
поддерживаю, и считаю если хоть одно решение положительное по этой ветке и будет, то возможно устранят и первопричину таких поломок

Последний раз редактировалось -Dim-; 23.02.2011 в 11:41.
Старый 23.02.2011, 01:35  Вверх  #494
Сметанин Николай
ЛагуноВед
Освоился

Ребята, да диллерам вообще все равно) Им чем меньше проблем, тем лучше. Автофрамос скажет что проблема в чем-то есть, они будут решать, не скажет - будут "суровые условия эксплуатации".
Старый 23.02.2011, 02:05  Вверх  #495
-Dim-
Пользователь
Только пришёл

Согласен, только чрез судебные решения иногда и стоимость авто возмещают, и моральные издержки, и штраф по закону о защите п.п. не маленький. И как следствие - 99,5 % споров решается до суда, в случае подачи оного иска в суд, и истец обычно не в проигрыше.
А в случае Check injection system ввиду массовости обращений, любой суд примет даже текст данного сайта как косвенные доказательства, если тексты ветки не удалят.

к то му же у нас в екатеринбурге уже было шумное дело по субаре - у клиента по гарантии отказались ремонтировать что то по ходовой - дак он растяжку (рекламный щит через дорогу - деньги у человека были, злость видно хотел выместить)) прямо на улице повесил напротив автосалона "текст точно не помню,но что то вроде сколько месяцев авто пробыла в ремонте, сколько денег ему выставили счет" - ущерб для производителя точно колоссальный, у нас все новости об этом говорили долго.

Последний раз редактировалось -Dim-; 23.02.2011 в 02:21.
Старый 23.02.2011, 11:40  Вверх  #496
alod
ЛагуноВед
Освоился

Народ, если отбросить в сторону эмоции и проанализировать факты, то получается следующая картина:

1. Если набрать в строке поиска гугла фразу "регенерация сажевого фильтра" и посмотреть на результаты, то выяснится, к примеру, что эта проблема уже давно хорошо известна владельцам продукции VAG-а. И в этой теме albert-strj уже давным-давно про это писал.

2. Причины тоже уже были расписаны. Вот, к примеру, ссылка из результатов поиска http://wwwboards.auto.ru/audi/1568477.html и цитата оттуда
Цитата:
Тут необходимо отметить, что при неудачных регенерациях, при прерывании регенерации или при неисправности датчиков системы или катализатора окисления, часть несгоревшего топлива попадает в масло и разжижает его, причем со временем, уровень масла может подниматься достаточно значительно. Встречал данную ситуацию при чтении форумов, как у VW, так и у других марок, использующих данный принцип регенерации (Форд, Вольво и др.). Так что, причиной попадания топлива в масло и повышения уровня может быть не только текущие форсунки или прокладки в ТНВД или тандемного насоса (для насос-форсунок), но и система регенерации. Естественно, что надо срочно менять масло и разбираться с причинами, для двигателя и турбины это как минимум не полезно.
3. Также уже писалось про то, что для успешной регенерации необходимы определённые условия и что при движении в городе такие условия создать тяжело и неудачные и прерванные регенерации весьма вероятны.

4. Не знаю как у остальных коллег по несчастью, а у меня 90% пробега это ~20 км по пробкам до работы и также обратно. Средняя скорость ~20 км/ч. Зимой движок прогреваться не успевает. МКАД и загород в выходные погоды не делают. К тому-же МКАД по выходным тоже часто стоит.

5. Я понимаю, что если у кого-то эта ошибка стабильно возникает, к примеру, не только зимой но и летом и чаще чем через 3-месяца после замены масла и принудительной регенерации, то это повод предъявить претензию дилеру, а лучше сразу Автофрамосу, но вот почитав эту тему складывается впечатление, что таких людей 1 или 2.

Остальным (в т.ч. и мне) в общем-то пока предъявить особо нечего.
Есть некое подозрение, подкреплённое информ. бюллетенем №17 аж от марта-апреля 2010 года (т.е. год ему уже), что может быть дело в прошивке, но подозрение к делу не пришьёшь.

Последний раз редактировалось alod; 23.02.2011 в 11:54.
alod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 11:52  Вверх  #497
-Dim-
Пользователь
Только пришёл

На X-Trail дизеле этот сажевый фильтр не стали ставить, и видимо не зря. Может проще его убрать, как кто-то уже высказывался здесь.
Старый 23.02.2011, 12:00  Вверх  #498
alod
ЛагуноВед
Освоился

на Украину Л3 почему-то идёт без сажевого. Слышал, что и к нам часть машин без него шла. А по хорошему да, после гарантии надо от него избавляться. Тем более что на фоне чадящих Камазов и автобусов его наличие выглядит издевательством.

Последний раз редактировалось alod; 23.02.2011 в 12:01.
alod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 12:53  Вверх  #499
McDark
Пользователь
Только пришёл

Николай, держите в курсе! Альберту - респект!!!
У меня эта бодяга продолжается, уже приучился ездить в сверхэкономичном режиме :) чуть педаль притопишь - сразу ошибка или вообще глохнет. Записался в понедельник, будет здорово если у вас уже все найдется, будем сразу знать куда смотреть, благо мои симптомы идентичны Вашим до мелочей...
Старый 23.02.2011, 16:26  Вверх  #500
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от alod Посмотреть сообщение
на Украину Л3 почему-то идёт без сажевого. Слышал, что и к нам часть машин без него шла. А по хорошему да, после гарантии надо от него избавляться. Тем более что на фоне чадящих Камазов и автобусов его наличие выглядит издевательством.
Не плоди мифов.
На Украине в Л3 тот же сажевый, что у нас в Колеосах - с пассивной регенерацией.