![]() |
![]() |
Вверх #481 | |
Модератор
Освоился
|
![]() по подогреву - подогреватель стоит проточный, т.е. если в фильтре прихватило, думаю долго растапливать надо...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 22.02.2011 в 15:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #482 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Глохла при температуре - 18 (сегодня).
Потом разъездилась) Я уже и без антигеля и с антигелем глох - это для Артема. Антигель(Hi-Gear), в этом году долил после появления первого Chekа и принудительного прожига сажевого. Добавлено через 2 минуты 28 секунд Артему и Альберту - спасибо за отклик! Грушу смотрел, не сжата. Топливопровод посмотрю.
Laguna III, 2.0 dCi (M9R E809), 6АКПП, хэтчбек, светло-серо-голубой, "Privelege" Последний раз редактировалось Сметанин Николай; 22.02.2011 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #483 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
Третью зиму на Луке без всякой гадости.. до -32 без проблем... другие Питерские и того ниже.. или мы секрета какого не знаем?
![]() |
![]() |
Вверх #484 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да нет, никакого секрета нет.
Температура фильтрации топлива становится ниже. В эту зиму я тоже первый раз (и пока единственный) добавил. У нас в некоторых салонах рекомендуют в дизель добавлять и в прошлую зиму на луке висела такая рекомендация. Я прошлую зиму тоже вспоминаю - никаких проблем не было)
Laguna III, 2.0 dCi (M9R E809), 6АКПП, хэтчбек, светло-серо-голубой, "Privelege" Последний раз редактировалось Сметанин Николай; 22.02.2011 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #485 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Аналогично, в прошлом году без антигеля обходился. Артем - преимущественно Лукойл, иногда ТНК. Но местные дилеры говорят - Лукойл не панацея. Альберт - оно ведь едет какое-то время, по идее при работе подогрева фильтра ситуация не должна ухудшаться во время движения - это если только забивается постепенно парафинами до непрохождения. Температуры-то детские, -22. Было -26 - вообще на холостых глохла! Не похоже на проблему конкретной машины, слишком массово в этом сезоне. Варианта 2 - или всем залили такую прошивку на ТО или изменились параметры зимней солярки (откорректировали под глобальное потепление, блин...) На антигеле написано - для большинства сортов зимней солярки Тгелеобразования -26, предельная Тфильтруемости - -21. Всего-то! Вот "арктика" - дело другое...
А любопытно было бы собрать статистику по НПЗ... Сертификаты на заправках обычно вывешены.
Daewoo Tico > Toyota Carina E > Mazda Xedos 6 > L3 2.0TD Dynamique Последний раз редактировалось McDark; 22.02.2011 в 18:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #486 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Спасибо большое Альберту!!!
В топливопроводе от фильтра топлива обнаружили большое количество воздуха. Оставил машину у диллера, сегодня место подсоса воздуха найти не смогли. Завтрешний праздничный день придется провести в Рено) Альберт, ты оказался умнее всех Воронежских специалистов, поскольку те грешили только на отрицательную температуру и рекомендовали дождатся потепления. Еще раз спасибо! Может кто подскажет, на каком сегменте подачи топлива может быть подсос воздуха, а на каком его не может быть по определению. Мне меняли пол багажника, соответственно снимали топливный бак, диллер грешит на это. Но там же, кажется, положительное давление и подсоса быть не может, в случае негерметичности наоборот должна подтекать солярка?
![]() |
Вверх #487 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Привет всем!
Тоже оказался заинтересованным чтецом :) этой ветки. Так же загорелась надпись Check injection system Последствия те же - загажен сажевый фильтр 100 мг сажи,топливо в масле - требуют бабаки за диагностику, выжиг сажи, замену масла. Это в первый день после обращения. Пробег 14500 км. Добавлено через 6 минут 39 секунд Цитата:
Laguna III, 2,0TD продана. Последний раз редактировалось -Dim-; 22.02.2011 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #488 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мне прожиг сажевого и диагностику делали бесплатно.
Беда в том, что при появлении надписи на дисплее диллеры ограничиваются подключением клипа и только. Спроси их на каком основании они сделали выводы о коротких пробегах на непрогретом двигателе?(если у тебя машина стоит в теплом гараже)
![]() |
Вверх #489 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
-Dim-, интересно, как результаты диагностики позволяют УТВЕРЖДАТЬ что долгие прогревы и бла... бла... бла...
Можешь подать на них в суд за клевету! :) Утверждаешь - докажи! :) А вообще примерно так: Претензия В своем письме от ... Вы утверждаете что имеют место суровые условия эксплуатации, а именно. Прошу Вас доказать сей факт в досудебном порядке, ЛИБО ПОЧИНИТЬ систему ........ по гарантии, так как никаких других причин для отказа не имеется. Ответ прошу дать в установленные законом сроки (не более 15 дней) по адресу:
![]() |
Вверх #490 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Претензия-цитата из "ветки"
Говорю как есть: Сам лично обратился: 1. Я: "чавкают" аммо; - сервис: - втулки стабилизаторов, гарантии на них вообще нет 2. Я: Скрежет "гранат" или "редуктороа" в "холода" - сервис: пока обещали записать на диктофон "звук скрежета" и отправить запись "французам" 3. по существу: по топливу в масле и чистке сажевого фильтра - на 4-й день пребывания авто в сервисе (до этого хотели взять плату за все процедуры) - за чистку и диагностику - деньги готовы не брать, за замену масла - хотят взять (5 т.р.) + обещают, если в будущем проблема повторится - готовы вернуть эти деньги. Прямо как быть, не знаю. На месте Москвичей, Питера - не понимаю, почему нет ни одного судебного решения - шуму то много, а дело? Добавлено через 4 минуты 41 секунду [QUOTE=Echo;538848]-Dim-, интересно, как результаты диагностики позволяют УТВЕРЖДАТЬ что долгие прогревы и бла... бла... бла... Можешь подать на них в суд за клевету! :) Утверждаешь - докажи! :) По этому поводу претензий ко мне не было, да и пробег в 14 т.км. им в этом не способствовал видимо.
Laguna III, 2,0TD продана. Последний раз редактировалось -Dim-; 23.02.2011 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #491 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
По моему, масло здесь не при чем, проблема у меня повторилась тут же, потом вообще сказали что ошибка сажевого вытекала из ошибки системы впрыска, а на самом деле сажевик работал как должен.
Масло можно и поменять, потом вернешь. Посмотри сообщение № 481.
Laguna III, 2.0 dCi (M9R E809), 6АКПП, хэтчбек, светло-серо-голубой, "Privelege" Последний раз редактировалось Сметанин Николай; 23.02.2011 в 00:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #492 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Но я уже морально практически созрела, во всяком случае, если еще раз загориться эта ошибка, буду уже писать и требовать.... очень надеюсь, что дилерам что-то сверху "спустят" по этой ошибке, в смысле какие-либо другие рекомендации и действия по ремонту, кроме замены масла за счет клиента |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #493 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Laguna III, 2,0TD продана. Последний раз редактировалось -Dim-; 23.02.2011 в 11:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #494 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ребята, да диллерам вообще все равно) Им чем меньше проблем, тем лучше. Автофрамос скажет что проблема в чем-то есть, они будут решать, не скажет - будут "суровые условия эксплуатации".
![]() |
Вверх #495 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Согласен, только чрез судебные решения иногда и стоимость авто возмещают, и моральные издержки, и штраф по закону о защите п.п. не маленький. И как следствие - 99,5 % споров решается до суда, в случае подачи оного иска в суд, и истец обычно не в проигрыше.
А в случае Check injection system ввиду массовости обращений, любой суд примет даже текст данного сайта как косвенные доказательства, если тексты ветки не удалят. к то му же у нас в екатеринбурге уже было шумное дело по субаре - у клиента по гарантии отказались ремонтировать что то по ходовой - дак он растяжку (рекламный щит через дорогу - деньги у человека были, злость видно хотел выместить)) прямо на улице повесил напротив автосалона "текст точно не помню,но что то вроде сколько месяцев авто пробыла в ремонте, сколько денег ему выставили счет" - ущерб для производителя точно колоссальный, у нас все новости об этом говорили долго.
Laguna III, 2,0TD продана. Последний раз редактировалось -Dim-; 23.02.2011 в 02:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #496 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Народ, если отбросить в сторону эмоции и проанализировать факты, то получается следующая картина:
1. Если набрать в строке поиска гугла фразу "регенерация сажевого фильтра" и посмотреть на результаты, то выяснится, к примеру, что эта проблема уже давно хорошо известна владельцам продукции VAG-а. И в этой теме albert-strj уже давным-давно про это писал. 2. Причины тоже уже были расписаны. Вот, к примеру, ссылка из результатов поиска http://wwwboards.auto.ru/audi/1568477.html и цитата оттуда Цитата:
4. Не знаю как у остальных коллег по несчастью, а у меня 90% пробега это ~20 км по пробкам до работы и также обратно. Средняя скорость ~20 км/ч. Зимой движок прогреваться не успевает. МКАД и загород в выходные погоды не делают. К тому-же МКАД по выходным тоже часто стоит. 5. Я понимаю, что если у кого-то эта ошибка стабильно возникает, к примеру, не только зимой но и летом и чаще чем через 3-месяца после замены масла и принудительной регенерации, то это повод предъявить претензию дилеру, а лучше сразу Автофрамосу, но вот почитав эту тему складывается впечатление, что таких людей 1 или 2. Остальным (в т.ч. и мне) в общем-то пока предъявить особо нечего. Есть некое подозрение, подкреплённое информ. бюллетенем №17 аж от марта-апреля 2010 года (т.е. год ему уже), что может быть дело в прошивке, но подозрение к делу не пришьёшь.
KIA Sorento XM FL, Comfort 2.4 бензин 6AT, 4WD Последний раз редактировалось alod; 23.02.2011 в 11:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #497 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На X-Trail дизеле этот сажевый фильтр не стали ставить, и видимо не зря. Может проще его убрать, как кто-то уже высказывался здесь.
![]() |
Вверх #498 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
на Украину Л3 почему-то идёт без сажевого. Слышал, что и к нам часть машин без него шла. А по хорошему да, после гарантии надо от него избавляться. Тем более что на фоне чадящих Камазов и автобусов его наличие выглядит издевательством.
KIA Sorento XM FL, Comfort 2.4 бензин 6AT, 4WD Последний раз редактировалось alod; 23.02.2011 в 12:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #499 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Николай, держите в курсе! Альберту - респект!!!
У меня эта бодяга продолжается, уже приучился ездить в сверхэкономичном режиме :) чуть педаль притопишь - сразу ошибка или вообще глохнет. Записался в понедельник, будет здорово если у вас уже все найдется, будем сразу знать куда смотреть, благо мои симптомы идентичны Вашим до мелочей...
![]() |
Вверх #500 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
На Украине в Л3 тот же сажевый, что у нас в Колеосах - с пассивной регенерацией.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Check anti-pollution system | Tiffozi | Двигатель | 255 | 22.06.2020 04:35 |
Check Injection | Miha | Двигатель | 24 | 03.08.2015 22:16 |
Продаю Laguna II Estate CFD 20 135 | Serg45654 | Автомобиль | 6 | 03.12.2010 21:39 |
(Продано) Москва Продаю Laguna III Estate Дизель | Евген980 | Автомобиль | 3 | 23.06.2010 10:38 |
Laguna III Estate (Diesel) | Chooselife | Laguna III (2007 - н.в.) | 24 | 01.08.2009 01:09 |