Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2013, 23:24  Вверх  #981
mod1k
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от vasyl73@hotmail.it Посмотреть сообщение
О белом дыме тут,а расход-следи за ним на больших расстояниях,город-трасса,сравнивай.6км-нельзя ничего сказать,прогрел,тронулся и уже пол литра
будем пробовать.
турбину проверяли.сказали что все нормально.тянет пока хорошо.
форсунки буду проверять.
Старый 16.02.2013, 02:05  Вверх  #982
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Я думаю,что сравнивать расход в городских условиях не корректно-города разные,движение разное,темперамент езды разный и средняя скорость не показатель.Справедливее такое сравнение-это езда по прямой на повышенной передаче на определенной скорости и при определенных оборотах,при условии,что коробка,двигатель и размер шин одинаковый,ну и конечно же при нормальных погодных условиях.Расскажу вам свой случай.Когда купил машину,то расход на 6 передаче при 100 км/ч был 4.5 л.Потом увидел в моторе подтеки масла на воздушных патрубках и около датчика давления наддува.Решил устранить все неплотности,что в один день и проделал.И каково было мое удивление,что моментальный расход при той же скорости вырос и составлял уже 5.5 л.Вот такие вот чудеса!Очень хотелось бы разобраться,что в основном влияет на расход в этом моторе.Уж очень много составляющих в современных моторах,по этому они и намного капризнее.
Gerz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 02:24  Вверх  #983
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

У меня на автостраде вырос до 6-ти,иногда с копейками.Списываю на возраст(пробег)

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 03:25  Вверх  #984
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
У меня на автостраде вырос до 6-ти,иногда с копейками.Списываю на возраст(пробег)
Ну это самая неконкретная причина.На пробег можно списать все.Это похоже на ситуацию,когда пожилой человек приходит к врачу,а ему говорят-ну чтож вы хотите то,в вашем возрасте это нормально.Типа и лечить не стоит!
Старый 16.02.2013, 17:44  Вверх  #985
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Gerz Посмотреть сообщение
Ну это самая неконкретная причина.На пробег можно списать все.Это похоже на ситуацию,когда пожилой человек приходит к врачу,а ему говорят-ну чтож вы хотите то,в вашем возрасте это нормально.Типа и лечить не стоит!
Согласен,но видимых-слышимых причин не наблюдаю,вот и не лезу.По крайней мере пока.

Старый 17.02.2013, 03:57  Вверх  #986
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Я думаю,что сравнивать расход в городских условиях не корректно-города разные,движение разное,темперамент езды разный и средняя скорость не показатель.Справедливее такое сравнение-это езда по прямой на повышенной передаче на определенной скорости и при определенных оборотах,при условии,что коробка,двигатель и размер шин одинаковый,ну и конечно же при нормальных погодных условиях.Расскажу вам свой случай.Когда купил машину,то расход на 6 передаче при 100 км/ч был 4.5 л.Потом увидел в моторе подтеки масла на воздушных патрубках и около датчика давления наддува.Решил устранить все неплотности,что в один день и проделал.И каково было мое удивление,что моментальный расход при той же скорости вырос и составлял уже 5.5 л.Вот такие вот чудеса!Очень хотелось бы разобраться,что в основном влияет на расход в этом моторе.Уж очень много составляющих в современных моторах,по этому они и намного капризнее.
a резвость не улучшилась? если подсасывало- то обороты выше-смесь - беднее. но мошьность меньше.а устранил- расход увеличился но и мощность должна бы увиличится.
или на радостях не обратил внимание?
Старый 17.02.2013, 20:35  Вверх  #987
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
a резвость не улучшилась? если подсасывало- то обороты выше-смесь - беднее. но мошьность меньше.а устранил- расход увеличился но и мощность должна бы увиличится.
или на радостях не обратил внимание?
Как раз таки обратил внимание,что и как ты выражаешься резвость уменьшилась.Теперь немножко тебя поправлю-о подсосе воздуха можно говорить,если есть неплотности до турбины.После турбины уже не подсос воздуха,а совсем наоборот его потеря.Если потеря небольшая,то смесь обогощается слегка,соответственно и фуга увеличивается.Плюс позже срабатывает отключение турбины.
Старый 18.02.2013, 00:50  Вверх  #988
demon
Жертва режима
Освоился

1.9dci 107 лс
F9Q 754
Режим город/трасса 90/10%.
средняя скорость 20.2 км/ч, средний расход 9,2 л (зима, прогрева 2-4 мин.). Это нормально?)
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 01:19  Вверх  #989
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Как раз таки обратил внимание,что и как ты выражаешься резвость уменьшилась.Теперь немножко тебя поправлю-о подсосе воздуха можно говорить,если есть неплотности до турбины.После турбины уже не подсос воздуха,а совсем наоборот его потеря.Если потеря небольшая,то смесь обогощается слегка,соответственно и тяга увеличивается.Плюс позже срабатывает отключение турбины.
ты прав. если после турбы - то потеря.
а в остальном- датчики (в совокупности) считывают совершенно другие показания. и возможно мозг ещё не может сообразить как же лучше настроиться.покатайся немного- должно всё встать на свои места. если я правильно понимаю.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:
да наверное лучше на качество саляры списать.

Последний раз редактировалось Johann67; 18.02.2013 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 01:24  Вверх  #990
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
да наверное лучше на качество саляры списать.
Ну не знаю,не думаю.Соляра как соляра.

Старый 18.02.2013, 01:32  Вверх  #991
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ну не знаю,не думаю.Соляра как соляра.
да нет. зимой добавляют (ингда) что то а оно только обьём увиличивает, а сгорает без толку.
Старый 18.02.2013, 01:33  Вверх  #992
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от demon Посмотреть сообщение
1.9dci 107 лс
F9Q 754
Режим город/трасса 90/10%.
средняя скорость 20.2 км/ч, средний расход 9,2 л (зима, прогрева 2-4 мин.). Это нормально?)
У меня зимой по городу в районе 9 л.В основном мелкие перебежки,что даже движок не успевает нагреться.
Старый 18.02.2013, 01:38  Вверх  #993
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
да нет. зимой добавляют (ингда) что то а оно только обьём увиличивает, а сгорает без толку.
Да,что-то такое мельком слышал,плюс прогрев,хоть и зима не зима,но чуток есть.

Старый 18.02.2013, 01:45  Вверх  #994
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
ты прав. если после турбы - то потеря.
а в остальном- датчики (в совокупности) считывают совершенно другие показания. и возможно мозг ещё не может сообразить как же лучше настроиться.покатайся немного- должно всё встать на свои места. если я правильно понимаю.
это то понятно,что датчики считывают другую информацию.меня просто удивил момент с расходом.а вот как и какие именно датчики влияют на расход топлива-вот это меня и интересует.я постараюсь поэкспериментировать и попытаться разобраться в этом вопросе.Мозг здесь не при чем,он обрабатывает информацию моментально.Здесь может быть некорректная работа какого то датчика скорее всего и некоторая потеря воздуха в моем случае делает смесь более оптимальной.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:
Это точно,в зимнюю солярку добавляют присадки,которые не лучшим образом сказываются на качестве.Я заметил,что на зимней соляре мотор хуже тянет и хуже заводится.

Последний раз редактировалось Gerz; 18.02.2013 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.02.2013, 06:57  Вверх  #995
крановщик
Новичок

Автомобиль: Laguna I Ph II

У меня dti1,9 по городу в Москве выскакивает до 12 при ср. скорости30км/ч по трассе на 1500км при полной нагрузке при средней скорости 84км/ч 5,2 л. но недавно поехал в Воронеж 230 км трасса норм.показал7,6л. грешил на саляру т.к был чёрный дым и тяга пропала.приехал поменял топл.филтр всё встало в норму.
крановщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 09:18  Вверх  #996
demon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
У меня зимой по городу в районе 9 л.В основном мелкие перебежки,что даже движок не успевает нагреться.
у меня также) Тогда норм)
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:59  Вверх  #997
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Хочу завести разговор,что именно влияет на расход,можно ли с этим бороться и как.И так,расход зависит от качества смеси и зажигания(другие факторы,как размер шин,подклинивание колодок,плохая солярка брать в расчет не будем).И так,с зажиганием проще,здесь основной руководитель датчик температуры.А вот устройств учавствующих в образовании смеси больше-Расходомер воздуха,регулятор давления в рампе,тот же датчик температуры и собственно форсунки.Поправьте,если я не прав.
Старый 19.02.2013, 14:36  Вверх  #998
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Espace

Такой вопрос слишком неопределен. Тебя интересует что влияет на расход топлива одной моделью машины в сравнении с другой или у конкретной модели в процессе эксплуатации? Это весьма разные вещи.
У дизеля 2,2 до подачи топлива 35мм^3 на такт воздуха достаточно и без турбины (а максимальная подача у нас 70-80). При движении со скоростью 90-100 подача примерно в пределах 10-15мм^3 т.е. воздуха избыток в несколько раз. Изменить картину может только клапан ЕГР. Если он исправен то на таком режиме на воздушные параметры можно не обращать внимания, турбина немножко дует чтобы увеличить завихрение и небольшие отклонения особого влияния не оказывают. Все зависит от подачи топлива. Здесь не все однозначно. Если датчик скажем занижает давление в рампе и реальное выше, то впрыскивается больше топлива. Воздуха для его сгорания достаточно - значит двигатель разовьет больше мощности чем требуется для движения машины с заданной скоростью, скорость начнет увеличиваться и водитель чуть отпустит педаль что уменьшит подачу топлива. Так что на постоянных режимах ошибка датчика давления будет компенсироваться.
Старый 20.02.2013, 00:40  Вверх  #999
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от AlexSk Посмотреть сообщение
Такой вопрос слишком неопределен. Тебя интересует что влияет на расход топлива одной моделью машины в сравнении с другой или у конкретной модели в процессе эксплуатации? Это весьма разные вещи.
У дизеля 2,2 до подачи топлива 35мм^3 на такт воздуха достаточно и без турбины (а максимальная подача у нас 70-80). При движении со скоростью 90-100 подача примерно в пределах 10-15мм^3 т.е. воздуха избыток в несколько раз. Изменить картину может только клапан ЕГР. Если он исправен то на таком режиме на воздушные параметры можно не обращать внимания, турбина немножко дует чтобы увеличить завихрение и небольшие отклонения особого влияния не оказывают. Все зависит от подачи топлива. Здесь не все однозначно. Если датчик скажем занижает давление в рампе и реальное выше, то впрыскивается больше топлива. Воздуха для его сгорания достаточно - значит двигатель разовьет больше мощности чем требуется для движения машины с заданной скоростью, скорость начнет увеличиваться и водитель чуть отпустит педаль что уменьшит подачу топлива. Так что на постоянных режимах ошибка датчика давления будет компенсироваться.
Как то у тебя все просто получается,прям как у атмосферного дизеля,где в процессе смесеобразования учавствуют только насос,форсунки и педаль газа.Да и то там можно было подкрутить насос,обогащалась смесь и увеличивалась тяга.Для того,чтоб добиться минимального расхода,надо создать оптимальную смесь воздуха и топлива.Обогащение или обеднение смеси ведет к увеличению оного.В этом процессе участвуют несколько приборов,о которых я писал выше.И неточная работа любого из них ведет к нарушению оптимального смесеобразования.Например, благодаря датчику температуры смесь обогащается при прогреве.Не совсем точная работа датчика может привести к тому,что смесь будет обогащаться и при рабочей температуре.Неточные измерения датчика расхода воздуха,так же ведут к нарушениям смесеобразования...В частности мой случай,который я описывал выше-устранил все неплотности в воздушной системе и в итоге расход повысился.Чего по идее не должно было быть.Значит у меня есть какие то нарушения в работе системы.
Старый 20.02.2013, 02:08  Вверх  #1000
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Espace

Ну ка, расскажи про "обогащенную смесь" в дизеле.
Ты про AFR что-нибудь слышал? Разберись сначала какой он на каких режимах и от чего зависит.