![]() |
![]() |
Вверх #981 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
турбину проверяли.сказали что все нормально.тянет пока хорошо. форсунки буду проверять.
![]() |
![]() |
Вверх #982 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я думаю,что сравнивать расход в городских условиях не корректно-города разные,движение разное,темперамент езды разный и средняя скорость не показатель.Справедливее такое сравнение-это езда по прямой на повышенной передаче на определенной скорости и при определенных оборотах,при условии,что коробка,двигатель и размер шин одинаковый,ну и конечно же при нормальных погодных условиях.Расскажу вам свой случай.Когда купил машину,то расход на 6 передаче при 100 км/ч был 4.5 л.Потом увидел в моторе подтеки масла на воздушных патрубках и около датчика давления наддува.Решил устранить все неплотности,что в один день и проделал.И каково было мое удивление,что моментальный расход при той же скорости вырос и составлял уже 5.5 л.Вот такие вот чудеса!Очень хотелось бы разобраться,что в основном влияет на расход в этом моторе.Уж очень много составляющих в современных моторах,по этому они и намного капризнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #983 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня на автостраде вырос до 6-ти,иногда с копейками.Списываю на возраст(пробег)
![]() |
Вверх #984 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну это самая неконкретная причина.На пробег можно списать все.Это похоже на ситуацию,когда пожилой человек приходит к врачу,а ему говорят-ну чтож вы хотите то,в вашем возрасте это нормально.Типа и лечить не стоит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #985 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Согласен,но видимых-слышимых причин не наблюдаю,вот и не лезу.По крайней мере пока.
![]() |
Вверх #986 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
или на радостях не обратил внимание?
![]() |
![]() |
Вверх #987 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Как раз таки обратил внимание,что и как ты выражаешься резвость уменьшилась.Теперь немножко тебя поправлю-о подсосе воздуха можно говорить,если есть неплотности до турбины.После турбины уже не подсос воздуха,а совсем наоборот его потеря.Если потеря небольшая,то смесь обогощается слегка,соответственно и фуга увеличивается.Плюс позже срабатывает отключение турбины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #989 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
а в остальном- датчики (в совокупности) считывают совершенно другие показания. и возможно мозг ещё не может сообразить как же лучше настроиться.покатайся немного- должно всё встать на свои места. если я правильно понимаю. Добавлено через 1 минуту 46 секунд да наверное лучше на качество саляры списать.
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 18.02.2013 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #990 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ну не знаю,не думаю.Соляра как соляра.
![]() |
Вверх #991 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
да нет. зимой добавляют (ингда) что то а оно только обьём увиличивает, а сгорает без толку.
![]() |
Вверх #993 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да,что-то такое мельком слышал,плюс прогрев,хоть и зима не зима,но чуток есть.
![]() |
Вверх #994 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд Это точно,в зимнюю солярку добавляют присадки,которые не лучшим образом сказываются на качестве.Я заметил,что на зимней соляре мотор хуже тянет и хуже заводится. Последний раз редактировалось Gerz; 18.02.2013 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #995 |
Новичок
|
![]()
У меня dti1,9 по городу в Москве выскакивает до 12 при ср. скорости30км/ч по трассе на 1500км при полной нагрузке при средней скорости 84км/ч 5,2 л. но недавно поехал в Воронеж 230 км трасса норм.показал7,6л. грешил на саляру т.к был чёрный дым и тяга пропала.приехал поменял топл.филтр всё встало в норму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #997 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Хочу завести разговор,что именно влияет на расход,можно ли с этим бороться и как.И так,расход зависит от качества смеси и зажигания(другие факторы,как размер шин,подклинивание колодок,плохая солярка брать в расчет не будем).И так,с зажиганием проще,здесь основной руководитель датчик температуры.А вот устройств учавствующих в образовании смеси больше-Расходомер воздуха,регулятор давления в рампе,тот же датчик температуры и собственно форсунки.Поправьте,если я не прав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #998 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Такой вопрос слишком неопределен. Тебя интересует что влияет на расход топлива одной моделью машины в сравнении с другой или у конкретной модели в процессе эксплуатации? Это весьма разные вещи.
У дизеля 2,2 до подачи топлива 35мм^3 на такт воздуха достаточно и без турбины (а максимальная подача у нас 70-80). При движении со скоростью 90-100 подача примерно в пределах 10-15мм^3 т.е. воздуха избыток в несколько раз. Изменить картину может только клапан ЕГР. Если он исправен то на таком режиме на воздушные параметры можно не обращать внимания, турбина немножко дует чтобы увеличить завихрение и небольшие отклонения особого влияния не оказывают. Все зависит от подачи топлива. Здесь не все однозначно. Если датчик скажем занижает давление в рампе и реальное выше, то впрыскивается больше топлива. Воздуха для его сгорания достаточно - значит двигатель разовьет больше мощности чем требуется для движения машины с заданной скоростью, скорость начнет увеличиваться и водитель чуть отпустит педаль что уменьшит подачу топлива. Так что на постоянных режимах ошибка датчика давления будет компенсироваться.
![]() |
Вверх #999 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1000 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ну ка, расскажи про "обогащенную смесь" в дизеле.
Ты про AFR что-нибудь слышал? Разберись сначала какой он на каких режимах и от чего зависит.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход масла | gene | Двигатель | 91 | 18.11.2011 02:36 |
взаимозаменяемость воздушных заслонок моторов 1,6 и 1,4 | fantama | Двигатель | 15 | 22.08.2010 19:37 |
Сколько в Питере черных дизельных Привеледжей? | Sergio | Трёп | 28 | 16.01.2010 16:30 |