Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 08:06  Вверх  #121
slavys
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph I

продолжает цикать под капотом и релюшки в салоне когда накидываешь обратно клеммы даже без карты потом тупо блокируеться.кто знает что это такое?подскажите
slavys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 21:26  Вверх  #122
Maximus1988
Пользователь
Только пришёл

при нажатии старт ничего не щёлкает ваще ничего не происходит.
предохранители смотрел под капотом все целые я прозванивал каждую завтра буду звонить собку щитка, но мне кажется что дело скорее не в предохранителях.:suicide:
Старый 11.10.2012, 22:02  Вверх  #123
kent-cerg
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от pavlov Посмотреть сообщение
Ребят всем привет! Ну меня тоже проблема но она другая. Прошу у вас помощи. Проблема такая у меня длиться это уже 2 месяца. Например машину вечером поставил приходишь она не заводиться или завелась я проехал заглушил пришел она не заводиться. Это происходит так вставляешь ключ стартер крутит но она не заводиться. Я после второго раза поехал на диагностику диагност говорит это шлейф на ЭБУ он мне говорит что типа он у тебя стоит не правильно он должен стоять под крылом а у тебя он около АКБ. Он говорит что его перенесли что бы он не нагревался и типа что там паеные контакты. Типа нет контактов надо на старое место переносить я спрашиваю сколько он мне 10000тыс.руб. это за шлейф и работу. И там он мне сказал что их 3 но он будет менять первый самый главный. При этом когда я лазил сам туда и спросил одноклубников что это может быть они мне сказали что это датчик колен вала или распред вала я не помню. Я сам сначала выкрутил свечи они хорошие,но сухие я подумал не впрыска но потом мне сказали что бензонасос работает. Я начал сам смотреть контакты лазил лазил завелась. Диагност сказал что сделал временкой типа поездей и приезжай. Вчера сегодня опять тоже самое,опять полез сам потрогал этот шлейф вчера ни как полез дальше к ЭБУ АКПП который тоже рядом с АКБ потрогал бах завелась подумал что мистика а нет сегодня проездил весь день все хорошо вечером сажусь ни как не заводиться с опять по старым местам полез никак посадил АКБ звоню ребятам мол так и так прикурите. Они приехали прикуриваем не работает я пока крутит генератор я начинаю трогать провода сначала ЭБУ нет результата трогаю АКПП ЭБУ сначала опа что то какие то отклики я еще там потрогал бам завелась. Но бывал и так крутишь крутишь АКБ сел поставил другой бам завелась. Ребят что сделать? Мне кажется диагност точно разводит. Дайте совет больше не могу не знаю что делать.:suicide:
Если не сложно выложи фото прокладки жгута.Попробуй смени диагноста если есть выбор.
kent-cerg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 22:43  Вверх  #124
Filippoff
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от slavys Посмотреть сообщение
продолжает цикать под капотом и релюшки в салоне когда накидываешь обратно клеммы даже без карты потом тупо блокируеться.кто знает что это такое?подскажите
Я думаю надо смотреть втягигивающее и стартер.
Старый 14.10.2012, 19:43  Вверх  #125
Maximus1988
Пользователь
Только пришёл

Печаль

Сегодня клипанул - вышел из строя замок руля
Старый 15.10.2012, 11:10  Вверх  #126
Yuri_vrn
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию Не заводится!

Привет братцы! Не так давно обнаружилась проблема:dntknw:В общем вставляешь карточку, идет диагностика систем, авто готово к запуску. Нажимаешь кнопку СТАРТ, все гаснет, после чего начинает вновь проверять системы. При этом карту не отдает, пока еще раз не нажмешь СТАРТ. При первом нажатии раздается щелчок, похожий на срабатывание реле. Во итоге, при 3-х, 5-ти кратном повторе данной процедуры, с извлечением карты после каждого не удавшегося запуска, все-таки запускается . Случается, что на дисплее бортовика появляется надпись, которую никак не удается прочесть, т.к. она слишком быстро пропадает, но в ней точно есть символ + . Походу говорит выжми сцепление, хотя такого раньше не было...В общем как то так. :suicide: И пару раз еще было, при температуре от 0 до +10 градусов, при запуске двигателя, раздается "дизельный" звук, продолжительностью 3-5 секунд, после чего все нормализуется. Я так понимаю, что фазик сдается, но есть ли связь между этими проблемами? И можно ли "реанимировать" фазорегулятор?:dntknw:

Последний раз редактировалось Yuri_vrn; 16.10.2012 в 15:59.
Yuri_vrn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 00:40  Вверх  #127
mityi
Новичок

Привет!!! Нужна помощь... Рено Лагуна2,2001г,1.6 бензин не заводится... Вставляю карту в картридер,постоянно гарит лампочка имболайзера и не каких признаков жизни,ничего не работает кроме магнитолы,пробовал ставить другой акамулятор не помогло,проверял предахроители вроде все целые....
mityi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 14:02  Вверх  #128
Димончик
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию не заводиться:(

Доброго времени суток, может и мне кто ни будь, даст дельный совет. Ситуация у меня такая: последнее время при простои машины 2 дня, машинка не заводилась, крутит крутит но не заводиться только с толкача, потом ездишь все в норме, ну думаю акумм – поменял, две недели все нормально, потом опять такая же ситуация. Последний раз захлох на работе – дернулся и все- не заводиться, попробовал с толкача тоже нет. Полазили, посмотрели, не искра не подается, не бензин не идет при заводки (только когда карточку вставляешь чуть вспрыскивает). Может и датчик положения накрылся, но я его недавно менял, на старом помню все симптомы и их лечения, это не то.
Старый 13.02.2013, 11:47  Вверх  #129
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Проблема: поворачиваешь ключ на старт-стартер начинает жужжать (не цепляю маховик-на легке) и не заводится. При том когда проблема начинала появляться-раз через раз то заводилась машина то нет-чисто маслание без нагрузки. потом вообще перестала заводится-но старте маслает как молодой (повторю-стартер жужжит но слышно что он не цепляет маховик).Был поменян бендикс, но это ничего не дало. стартер стоит изначально не родно -Valeo D7R44
Старый 13.02.2013, 14:07  Вверх  #130
Легионер
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Beetle Посмотреть сообщение
Проблема: поворачиваешь ключ на старт-стартер начинает жужжать (не цепляю маховик-на легке) и не заводится. [/IMG]
а как это??? на машине стоявши, чтоб стартерт "жужжал" и не цеплять маховик??? поясните...будем дальше тогда думать.

Добавлено через 8 минут 51 секунду
если электродвигатель стартера сам работает, то могу посоветовать глянуть рычаг перемещения привода стартера (бендикса) в рабочее положение...он пластиковый...наверняка переломан! (судя по тому что ты написал)

Последний раз редактировалось Легионер; 13.02.2013 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Легионер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 15:08  Вверх  #131
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Легионер Посмотреть сообщение
а как это??? на машине стоявши, чтоб стартерт "жужжал" и не цеплять маховик??? поясните...будем дальше тогда думать.
поясняю
Цитата:
При том когда проблема начинала появляться-раз через раз то заводилась машина то нет-чисто маслание без нагрузки
это проблема бендикса, т.к. он с трудом но уже мог вращаться в другую сторону оказывается-т.е. он цеплял за маховик но сам проварачивался.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
возможно -проблема со щеточным узлом, т.к. его разбирали в первую очередь и возможно при сборке нахомутали (там 4 щетки). Можно вообще собрать стартер чтобы он начал крутить в другую сторону?

Последний раз редактировалось Beetle; 13.02.2013 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Beetle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 15:13  Вверх  #132
Легионер
Жертва режима
Освоился

Так бендикс же поменяли, или я чёт не понимаю (брак что ли), если он заходит в зацепление с маховиком, то проскальзывает сама муфта привода (бендикса), если не входит в зацепление то рычаг накрылся, ось рычага или якорь реле стартера.
если ты пишешь потом вообще перестала заводится-но старте маслает как молодой то при чём тут сам электродвигатель стартера со щёточным узлом??? ведь он работает? стартер крутится...
Цитата:
Можно вообще собрать стартер чтобы он начал крутить в другую сторону?
можно, поставив другой корпус стартера (или этот же корпус с магнитами перемагнитить на другое направление вращения, НО это маловероятно)

Последний раз редактировалось Легионер; 13.02.2013 в 15:22.
Старый 13.02.2013, 15:39  Вверх  #133
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

до снятия стартера-заводилась через раз, потом вообще перестала-послужило поводом для снятия стартера.
сняли стартер-залезли в щеточный узел(как самое простое))-разобрав там все.собрав. поставили обратно-ситуация прежняя-крутит прекрасно но вообще без контакта с маховиком(по звуку).
сняли-заменили бендикс. старый, оказалось, начал прокручиваться.
поставили- тоже самое-стартер крутит с визгом но словно он забыл про маховик.
вот уже и думаю-нельзя ли что-то перепутать в процессе установки щеток на место ?
вот
Старый 13.02.2013, 15:50  Вверх  #134
Легионер
Жертва режима
Освоился

Цитата:
вот уже и думаю-нельзя ли что-то перепутать в процессе установки щеток на место ?
да блин, ты опять про своё!!!!!!
Щётки не при делах!!!!! у тебя сам электродвигатель рабочий!!!!!! (с твоих слов)
Если ты сместишь траверсу со щётками на один магнит (относительно его траверса смещена) то вал стартера вместе с приводом будет вращаться в другую сторону, и конечно же двигетель не заведётся. Не думаю что ты так собрал :grin:

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Привод (бендикс) какой ставили? может и у него направление вращения другое, от этого и проскальзывает.

Последний раз редактировалось Легионер; 13.02.2013 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.02.2013, 15:51  Вверх  #135
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Если ты сместишь траверсу со щётками на один магнит (относительно его траверса смещена) то вал стартера вместе с приводом будет вращаться в другую сторону, и конечно же двигетель не заведётся. Не думаю что ты так собрал :grin:
тогда скажи мне причину

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
Привод (бендикс) какой ставили? может и у него направление вращения другое, от этого и проскальзывает.
исключено

Последний раз редактировалось Beetle; 13.02.2013 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Beetle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 15:56  Вверх  #136
Легионер
Жертва режима
Освоился

стартер в руках?
подай на него питание от АКБ...и посмотри что будет с ним!!! Сначало на реле - выходит ли привод.
Затем напрямую на двигатель - работатет ли сам электродвигатель!
Старый 13.02.2013, 15:59  Вверх  #137
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

стартер в гараже.. вечером тока буду там
Старый 13.02.2013, 16:15  Вверх  #138
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
до снятия стартера-заводилась через раз, потом вообще перестала-послужило поводом для снятия стартера.
сняли стартер-залезли в щеточный узел(как самое простое))-разобрав там все.собрав. поставили обратно-ситуация прежняя-крутит прекрасно но вообще без контакта с маховиком(по звуку).
сняли-заменили бендикс. старый, оказалось, начал прокручиваться.
поставили- тоже самое-стартер крутит с визгом но словно он забыл про маховик.
вот
Количество зубьев нового бендикса соответствует количеству зубьев на старом? На маховике все зубья на месте, не подрезало?
Старый 13.02.2013, 16:25  Вверх  #139
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от GromS Посмотреть сообщение
Количество зубьев нового бендикса соответствует количеству зубьев на старом? На маховике все зубья на месте, не подрезало?
кол-во зубьев совпадает, размеры нового бендикса все совпадают. насчет маховика-да ну нафиг))
Старый 13.02.2013, 16:30  Вверх  #140
Легионер
Жертва режима
Освоился

смотри что я сказал и пиши результат...поможем (хотя кроме размеров есть ещё и направление вращения шестерни привода, проверь!)
плохо что всё приходится с тебя вытягивать :grin:

Последний раз редактировалось Легионер; 13.02.2013 в 16:31.
Ответ