![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
шу.меня первая фаза а у вас в подписи или как это называется вторая. они разве одинаковые, а хотя нет в подписи то как раз 2 ph 1 а там слев в профиле 2ph2
крганская область город шадринск. Последний раз редактировалось insluder; 15.01.2019 в 11:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня их на ходу и 1 и 2, а разбираю то первую фазу. Жаль разбирать но с тремя ездить не выходит. Двигатель работает а часы но турбины не держат.Выясню в почте сколько стоит пересылка.
Renault Laguna II 2002. Дв. G9T D7 02 Последний раз редактировалось Alfam; 15.01.2019 в 20:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
все прекрасно управляется, и ничего не кидает, и с чего такое вообще должно быть, принцип работы у амортизаторов у всех один. разница только в жесткости и в том масленные односторонние/двусторонние или газо-масленные тоже односторонний или двусторонние, других видов небывает. непонятно с чего такие выводы, видимо с техникой особо не знаком в плане ремонта, рас так говориш.
Последний раз редактировалось insluder; 15.01.2019 в 16:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Всё в дискуссии более не участвую ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
карту неочень хорошо в холод видит, туда сюда тыкать приходится и вот вопрос, если я скопирую rfid чип иммобилайзера и приляпаю прямо в картоприемник что бы он всегда там был, а кнопочки выведу на тумблер с двумя положениями, все будет рабоать? ну имеется ввиду постоянное неприрывное присутствие чипа не смутит иммо? кто то так делал? просто мне этот иммобилайзер ненужен от слова совсем, но поскольку выпилить его сложно вот такой бы выход меня устроил.
Последний раз редактировалось insluder; 16.01.2019 в 12:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
дак картридер полюбому нужно менять. там первая кнопка не работает и винова ни леписток ни кнопка а что то в схеме, я это планирую уже после его замены, карта у меня одна и та выделывается, я вообще просто все эти иммобилайзеры не люблю, лишний геморой, эти машины всеравно не угоняют. и вообще у нас городе с этим неособо. угон машины это на столько редкость что вообще у нас угоняют только российские ведра и то старые, пьяная молодеж которых ловят в течении того же дня, старые иномарки не угоняют вообще это не так просто как российскую, и безсмысленно для наживы. по этому иммо мне ненужен, а в моем районе я ставлю машину перед оградой у дома и вообще она почти всегда открыта и ключи в замке висят. ни кто не торонет никогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
кстати еще перестал работать боокиратор руля, мне то он как бы не нужжен, но поди может изза этого выделываться другая электроника, круиз работает на половину например ну правые две кнопки работают левые его просто отключают полностью, ну и то что карту через раз вилит может поэтому тоже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
вот схемка подключения кому интересно и кто жалает избавить от карты.
снизу под платой картоприемник видно где катушка ровно на то место приляпывается на что угодно чип он маленький примерно 5 на 10 на 2 мм. затем ставится кнопка без фиксации и реле с двумя группами контактов и диод, что бы при нажатии на кнопку прямого плюса не шло в сторону зажигания, подпаять к кнопкам проводки и присоединить на группы реле на схемке написано 1 положение и второе. при нажатии на клавишу без фиксации подается напряжение на обмотку реле, которое включает оба положения в картоприемнике, включается зажигание с него приходит плюс на реле который фиксирует реле уже не зависимо от кнопки, дальше все по стандарту запуск и поехал, при глушении плюс от зажигания пропадает и размыкает реле, которое в свою очередь отключает кнопки в картоприемнике, еще отличие от карты в том что при глушении не нужно вынимать карту все отключается автоматически, тут в схеме одно реле одновременно включает оба положения, если хочется что бы они включались по отдельности можно сообразить схему в которой при первом нажатии включалось первое положение при втором уже зажигание, но мне это не нужно. все крайне просто и надежно, но если кому что не понятно обращайтесь. в дальнейшем сделаю автозапуск без обратной связи с наипростейшей сигналки при нажатии на кнопк открывания багажника машина будет запускаться, уже делал такое на предидущих авто, а в этой машине это еще более просто так как тут и датчик нейтрали есть и часть схемы уже будет готова после избавления от карты. причем штатная карта тоже будет работать но что бы ей ползоваться нужно будет просто отлепить чип от картоприемника. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
поставил реле приляпал чип, сейчас уже вместо карточки использую просто пустышку, купил корпус пустой, пока кнопку не поставил, но тут что то задумался а хорошая ли идея делать кнопку без фиксации и фиксацию реле от питания зажигания, если случайно включиш зажигание то что бы выключить его прийдется двигатель запускать. пока что думаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Скинь клему с акб.
Если поможет, то это не надолго. Переодически будет исчезать, почему хз. Разберешся и раскажешь.. Если
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
С клемой напутал, это когда все исправно и не хочет в одно касание заводится.
В твоем случае нужено полкинуть другой картридер.
![]() |
Вверх #17 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
с картридером сложно, однокклубник отправил из литвы больше месяца назад, но похоже почта россии через зимбабве его везет( могут и вообще недовезти.
по моим посылкам у них рекорд из китая одну из посылок полтора года везли ) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
нет я пока не стал ставить реле, пока карт ридер не поменяю, там две группы только задействована одна, дело не в кнопке, дело где то в схеме дальше после кнопки, кнопка рабочая, я пробовал ее коротить ничего не меняется
Последний раз редактировалось insluder; 07.03.2019 в 09:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Фиг тогда знает, надо разбираться. Схемы картридера нет . Всё облазил у себя, только схематично блок указан на всех схемах
![]() С него нет управляющего выхода, управляется в монтажном блоке. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неисправность электрики/акпп | TembrZ | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 32 | 10.08.2021 01:38 |
где искать неисправность? | rama | Двигатель | 11 | 06.03.2011 15:59 |
Неисправность топливной системы | Sasha86 | Двигатель | 2 | 16.03.2010 20:49 |
и все-таки давайте выясним про картридер и свободные руки :) | otmoroz095 | Трёп | 14 | 26.01.2010 14:06 |
неправильный картридер | Юнидокс | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 20 | 16.02.2008 23:44 |