![]() |
![]() |
Вверх #102 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Езжу со "скандинавским вариантом", на лампочки - плевать. Своя безопасность дороже. Причем, считаю, что и летом нужно.
..редиски :blum2: Последний раз редактировалось rodeo; 11.12.2010 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #103 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Расход не увеличивается, миф о увеличении расхода - это полный бред. лишних 110Вт никак не скажетмя на работе. Ну если и скушает лишних 0,1л - это НИКАК не сравниться с безопастностью. Кондей в 10 раз больше ест, но никто не думал его отключать. И дети вас видят и другие водители и пешеходы. Машина с включенными фарами в 100 раз лучше обращает на себя внимание, сразу видно - МАШИНА ДВИЖЕТСЯ. Не экономьте на безопасности! Лампочки стоят копейки, жизнь бесценна, ремонт машины в 1000 раз дороже ламочек. Не экономьте на спичках. Тем у кого ксенон - лампы служат очень долго, да и аналогов стало много, не жмоттесь, вы купили не дешовую машину, зачем экономить на себе?
По эксплуатации Вольво могу сказать - скандинавский режим фар - это классно! Езжу в фарами всегда.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 754 (KG0R) Последний раз редактировалось PavelN; 11.12.2010 в 22:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #104 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Был в прошлую пятницу на сервисе, менял форсунку. Попросил включить "скандинавский вариант". Сделали за 5 минут через компьютер. При этом больше никуда не лазили (предхранители, реле в бардачке, перемычки и т.д.). Свет включается при запуске двигателя. Я доволен. Хотя датчик света, конечно, по-своему тоже весьма хорош. Зато теперь езжу как законопослушный гражданин: с автоматическим светом круглосуточно.
Пы.Сы. До этого решал иные свои вопросы у официалов, попросил сделать то же самое. Мастер сказал, что с таким вопросом на Лагунах он никогда прежде не сталкивался, поэтому ему нужно получить консультацию в Москве ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #105 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
у вас 2 фаза. в ней можно включить через комп.
в 1 фазе - надо ставить реле и перемычки
![]() |
Вверх #106 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Понятно, спасибо за разъяснение.
Кстати, прикольно. Впервые после перехода на "скандинавский вариант" выехал вечером за город. Решил перейти на дальний свет - переключатель не фиксируется. Просто выбивает его обратно и все! Я сначала решил, что у меня перегорела одна из ламп дальнего света. Потом додумался сначала включить ближний свет переключателем, после чего и дальний стал гореть без проблем. О как! :grin: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #107 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #108 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
поехал вчера к офам поменять масло ну и попросил включить "скандинавский свет".бестолочи с умными рожами продержали меня сорок минут.подключились к компу,включали - выключали зажигание,клацали переключателем света и в конечном итоге сказали что на моем авто эту функцию активировать не возможно.я не верю.неужели никто из клубных светлых голов не сталкивался с этой проблемой?если есть возможность - опишите по этапам.я с прикормленым мастером в рено надеюсь смогу разобраться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #110 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
да нифига не зря.я понял так : надо вытащить две перемычки в блоке на торце панели ,а потом вставить реле самое левое в бардачке.вот тока какое реле не знаю.а потом подключить эту функцию на компе.вроде как то так - или я не прав?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #111 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Все так. Реле обычное, стандартное автомобильное
![]() ![]() Кстати: желающим самообразоваться в автоэлектрике рекомендую сайтик. Что то наши "КЛИПмейкеры" :grin: отмалчиваются, по оживлению функции только они могут подсказать.
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 10.02.2011 в 18:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #113 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мой совет - вообще отдельный. Жду себе вот эти
![]() В связи с Новым Годом уже полтора месяца из дружественного Китая добираются. :grin: Неплохой вариант - мощные светодиодные габаритки.
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 10.02.2011 в 23:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #114 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Доброго времени. Спрашивал у официалов как отключить "скандинавский свет", на что был получен ответ: требуется установка двух реле (номер 7700414484) и двух перемычек. Стоимость одного реле почти 40$ + электоромонтажные работы+ подключение компа. Забил и езжу так, пусть меня видят.
![]() |
Вверх #115 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
- Горят ли вместе с ближним габариты ? - Ближний работает на полную мощность или на уменьшенную ? - Можно ли как-то при включенном двигателе вообще выключить весь свет ? - Если габариты с ближним не горят, то при наличии датчика света, будут ли они автоматом включаться ночью ? У кого включен – отзовитесь, плиз.
![]() |
![]() |
Вверх #116 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
- да
- на полную - никак, только выдергивая предохранители - уже горят поэтому не будут Насколько я видел - фары зажигаются при включении карточки в положение 2. Именно из-за этих особенностей "встроенный" вариант меня ну никак не устраивает... Вариант с половинным дальним, что у нас продвигали, суперский, продуманный, но не очень просто ставится и снимается.
![]() |
Вверх #117 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
очень не рекомендую брать китай:соединение морды и корпуса не герметично, а значить надо все заливать герметиком и не факт что поможет.используются диоды низкого качества - непропай и отсутствие теплоотвода, потеря яркости свечения через пол года,использование диодов прошлого поколения.а значит деньги на ветер.такого барахла у моего другана - пол мастерской.как вариант рекомендую рассмотреть филипс - очень достойно выполнено
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #118 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Я радиолюбитель с многолетним стажем, довелось работать инженером-электронщиком и инженером сервис центра, автоэлектриком-установщиком аудио и сигнализаций, поэтому доработка (или полная переработка) китайской ботвы меня не пугает. Герметизировать тоже умею. Про потерю яркости: проверим в каком режиме работают светодиоды, если не понравятся - заменю. Эту девайсину мне порекомендовал один человек, который сейчас кует деньги оснащая старые БМВ "ангельскими глазками". Он этой "китайщины" наставил уже немеряно. Работает...
![]() |
![]() |
Вверх #119 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #120 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Получил сегодня это счастье (отдельные светодиодные огни дневного движения), не прошло и года (оплачены 18.12.2010
![]() Конечно же сразу были развинчены на предмет исследования: Вывод: корпус (требует доп герметизации) и линза - замечательные. Светодиоды слабенькие, включены в режиме (21мА.), но даже в этом режиме немного греются. Принято решение полностью изменить схему, применить вместо 6-ти 13 светодиодов. Переделаю, установлю - покажу.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вариант решения проблемы с клапаном EGR | Tail | Двигатель | 33 | 26.02.2015 12:53 |
Мой вариант музыки Laguna 2-2 | Tolstov | Музыка | 16 | 25.11.2011 23:54 |
скандинавский свет на Л1ф2 | blooder2003 | Электрооборудование | 10 | 23.05.2010 19:18 |
Скандинавский свет | Андрей025 | Права и обязаности водителя и пассажира | 27 | 07.04.2010 01:11 |
Скандинавский вариант освещения | ragis008 | Электрооборудование | 11 | 26.11.2009 08:56 |