Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"?
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі 16 5.65%
Мне надакучыла гэтае бязмежжа 185 65.37%
Мне ўсе роўна (я беларус) 4 1.41%
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя 11 3.89%
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? 33 11.66%
Цяжка адказаць 34 12.01%
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 22:55  Вверх  #1501
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Tolik-minskiy Посмотреть сообщение
думаю, что и сегодня, даже падая в глубокую опу, белорусы живут гораздо лучше россиян. потому что в России за чертой бедности живет гораздо больше, чем у нас ))
А говорите что у вас батька плохой..... По сравнению со многими странами РБ жила очень даже не плохо, просто очень долго её загоняли в тупик разные другие страны, кому она была как ком в горле... В итоге загнали батьку в тупик. Осталось его ещё с власти скинуть и тогда можно будет разорвать Белоруссию на куски. Тогда будете жить намного беднее России.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 00:19  Вверх  #1502
sashazz1983
ЛагуноВед
Освоился

Я не поддерживаю АГЛ, но я не вижу на сегодняшний день ни одного реального кандидата на его место, особенно в рядах так называемой опозиции... Может они и есть, знаю, что есть, но если провести сейчас выборы, врядли большинство населения РБ будет их знать... И ещё: откуда у вас столько вражды друг к другу?
Старый 12.08.2011, 00:48  Вверх  #1503
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от sashazz1983 Посмотреть сообщение
Я не поддерживаю АГЛ, но я не вижу на сегодняшний день ни одного реального кандидата на его место, особенно в рядах так называемой опозиции... Может они и есть, знаю, что есть, но если провести сейчас выборы, врядли большинство населения РБ будет их знать... И ещё: откуда у вас столько вражды друг к другу?
а тебя не смущает то, что нашей оппозиции не дают развиваться?
последний случай с Беляцким, а вообще их уже не одна тысяча.
власть не должна бронзоветь, она должна постоянно развиваться, а развитие не возможно без конкуренции, здоровой.
Старый 12.08.2011, 01:36  Вверх  #1504
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
думаю, что и сегодня, даже падая в глубокую опу, белорусы живут гораздо лучше россиян. потому что в России за чертой бедности живет гораздо больше, чем у нас ( в соотношении на душу населения) и так будет еще очень долго)))) а тем более последнии тенденции во власти России только к этому и ведут. так что, рано радуетесь, братья Россияне)))
Толь.. я ж не спорю :))) вот ток при всей такой "гораздо лучшей" жизни - тока беларусы тут ноют, хлопают, недовольничают, плачут и прочее покажи мне похожую популярную тему про РФ на форуме? ;)
Старый 12.08.2011, 08:37  Вверх  #1505
Вов-ан
Чернобур
Помогу советом

Автомобиль: Clio

Цитата:
Сообщение от sashazz1983 Посмотреть сообщение
Желание пофлудить - не вражда. Я, например, реально стараюсь помочь одному знакомому из РБ отвалить.

Последний раз редактировалось Вов-ан; 12.08.2011 в 09:00.
Вов-ан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 11:18  Вверх  #1506
PUPKIN
CLIPовод
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Толь.. я ж не спорю :))) вот ток при всей такой "гораздо лучшей" жизни - тока беларусы тут ноют, хлопают, недовольничают, плачут и прочее покажи мне похожую популярную тему про РФ на форуме? ;)
многие, кто здесь ноет и хлопает- не видят и не понимают дальше собственного носа, к сожалению. а по поездкам туристическим в соседние страны- судят, насколько там лучше, чем у нас. к таким нужно быть снисходительным, их чему-то научить не реально. не трать время зря...
PUPKIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 11:38  Вверх  #1507
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

вот тут уже со многим согласен, пожалуй
Старый 12.08.2011, 11:40  Вверх  #1508
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от zhenyami Посмотреть сообщение
спросите у пенсионеров и жителей провинциальных городов в глубинке России.
средняя пенсия в России сейчас около 8500 руб. (~285$)
И это совсем не много на самом деле, но у пенсионеров и расходов меньше чем у работающих.
Разница с Белоруссией в том что у нас человек с хоть какими-то навыками за 240$ может только в рожу плюнуть.
Есть исключения, благодаря странной политике государства, но там другие доходы.
По количеству трудовых мигрантов мы уступаем только США. Так что не надо про нищету сказки рассказывать -
кто хочет тот зарабатывает. А любители дауншифтинга везде есть.

Последний раз редактировалось Саймон; 12.08.2011 в 11:57.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 12:05  Вверх  #1509
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Кого-то раздражает нытье, в принципе да, его тут немало. Но, тема создана для здравого обсуждения сложившийся ситуации внутри страны, как резидентами Беларуси, так и нет. Что такое заработная плата в 240 у.е. мне неведомо, т.к. стараюсь постоянно максимизировать свои доходы. Злорадство со стороны некоторых мне никак непонятно. И еще я никак не могу понять ложь со стороны наших т.н. властей.
Поговорить о политике любят все. У каждого своя манера. Кто-то приводит доводы, аргументы, некоторые пишут, лишь бы писать, имея при этом точку зрения ничем не обоснованную, кто-то может жаловаться (ныть).
Поверьте, при проведении разумной монетарной политики, даже начиная с марта, страна в состоянии была избежать такого краха, вы же никто не хотите в это вникать, а таможенный союз, вообще не могу никак понять, какая от него польза.
Старый 12.08.2011, 12:37  Вверх  #1510
PUPKIN
CLIPовод
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Кого-то раздражает нытье, в принципе да, его тут немало. Но, тема создана для здравого обсуждения сложившийся ситуации внутри страны, как резидентами Беларуси, так и нет. Что такое заработная плата в 240 у.е. мне неведомо, т.к. стараюсь постоянно максимизировать свои доходы. Злорадство со стороны некоторых мне никак непонятно. И еще я никак не могу понять ложь со стороны наших т.н. властей.
Поговорить о политике любят все. У каждого своя манера. Кто-то приводит доводы, аргументы, некоторые пишут, лишь бы писать, имея при этом точку зрения ничем не обоснованную, кто-то может жаловаться (ныть).
Поверьте, при проведении разумной монетарной политики, даже начиная с марта, страна в состоянии была избежать такого краха, вы же никто не хотите в это вникать, а таможенный союз, вообще не могу никак понять, какая от него польза.
лгут правительства абсолютно всех стран мира))) это их работа! монетарная политика гнилая не с марта, а многолетняя)) в марте вылез ее результат, этого избежать было нельзя никак! такого краха избежать можно было только изменив полностью курс страны 10 лет назад....
PUPKIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 12:40  Вверх  #1511
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
а таможенный союз, вообще не могу никак понять, какая от него польза.
Попробую озвучить свою точку зрения просто и на пальцах.. таможенный союз для РБ - это отсутствие экспортных пошлин на нефть (для внутреннего потребления. а там как-никак почти 9 миллионов тонн) по внутренней цене, а не по экспотрной.. Это отсутствие пошлин на молочные и мясопродукты, кспорт которых в РФ составляет от 95 до 99 процентов всего, что уезжает из РБ... это скидки по цене на газ...

Подумайте/посчитайте сами, много это или мало? Но только не с Вашей точки зрения (как единоличного жителя), а с точки зрения государства, которому еще нужно вложить денег в дороги, больницы, страховки. пенсии и прочие СОЦИАЛЬНЫЕ траты.... Ну нет у РБ больше НИ-КА-КИХ источников поступления доходов в бюджет... Друг Уго ваш не рвется спасать режим (и понятно почему).. И Европе вы нахрен не нужны (бо своих товаропроизводителей там и без РБ в достатке, рынки распределены и прочее).. кто тогда Остается? Китай? Дык он вкладывает деньги с учетом того, что больше половины денег возвращается (реинвестируется) ему обратно.. Вот и остается только одна РФ.

Суть (моя) в том, что закрой РФ наглухо границу с РБ - Беларуси осталось бы жить всего два-три месяца.. и это - МАКСИМУМ...
Старый 12.08.2011, 12:52  Вверх  #1512
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
лгут правительства абсолютно всех стран мира))) это их работа! монетарная политика гнилая не с марта, а многолетняя)) в марте вылез ее результат, этого избежать было нельзя никак! такого краха избежать можно было только изменив полностью курс страны 10 лет назад....
не согласен. можно было минимизировать последствия, а то что политика гнилая это безусловно, но талантливые банкиры могли бы частично улучшить ситуацию.
наше правительство не умеет лгать для умных, хоть как-то людей, они врут для электората. а другие правительства врут красиво и аккуратно.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:
Попробую озвучить свою точку зрения просто и на пальцах.. таможенный союз для РБ - это отсутствие экспортных пошлин на нефть (для внутреннего потребления. а там как-никак почти 9 миллионов тонн) по внутренней цене, а не по экспотрной.. Это отсутствие пошлин на молочные и мясопродукты, кспорт которых в РФ составляет от 95 до 99 процентов всего, что уезжает из РБ... это скидки по цене на газ...

Подумайте/посчитайте сами, много это или мало? Но только не с Вашей точки зрения (как единоличного жителя), а с точки зрения государства, которому еще нужно вложить денег в дороги, больницы, страховки. пенсии и прочие СОЦИАЛЬНЫЕ траты.... Ну нет у РБ больше НИ-КА-КИХ источников поступления доходов в бюджет... Друг Уго ваш не рвется спасать режим (и понятно почему).. И Европе вы нахрен не нужны (бо своих товаропроизводителей там и без РБ в достатке, рынки распределены и прочее).. кто тогда Остается? Китай? Дык он вкладывает деньги с учетом того, что больше половины денег возвращается (реинвестируется) ему обратно.. Вот и остается только одна РФ.

Суть (моя) в том, что закрой РФ наглухо границу с РБ - Беларуси осталось бы жить всего два-три месяца.. и это - МАКСИМУМ...
хоть раз вижу с твоей стороны хоть какую-то точку, но очень ты не прав по поводу других источников.
Калийная соль
Нефтепродукты на экспорт
Продукция хим отрасли
Древесина
Автомобильная техника

Это не источники????

Последний раз редактировалось zhenyami; 12.08.2011 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
zhenyami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 12:55  Вверх  #1513
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Нефтепродукты на экспорт
из какой, позвольте спросить, нефти?
Старый 12.08.2011, 12:58  Вверх  #1514
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
но очень ты не прав по поводу других источников.
Калийная соль
Нефтепродукты на экспорт
Продукция хим отрасли
Древесина
Автомобильная техника

Это не источники????
Насчет калийной соли согласен... А все остальное - какие нефтепродукты? Нет больше "нефтяного офффшора", все что уезжает из РБ - облагается экспотрными пошлинами и идет в бюджет РФ... а остальное - капля в море...

а если бы не было ТС - то ту же нефть РБ получала бы по мировой цене.... так что - даже тока для СОБСТВЕННОГО потребления это были бы такие расходы, что дешевле было бы застрелиться...
Старый 12.08.2011, 13:00  Вверх  #1515
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

может вам проще в "Монополию" поиграть?
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 13:01  Вверх  #1516
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от МедВедЪ Посмотреть сообщение
может вам проще в "Монополию" поиграть?
Владь, иди запчасти отвози :blum2: и не мешай нам трепаться
Старый 12.08.2011, 13:09  Вверх  #1517
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А все остальное - какие нефтепродукты? Нет больше "нефтяного офффшора", все что уезжает из РБ - облагается экспотрными пошлинами и идет в бюджет РФ... а остальное - капля в море...
Саймон, теперь вам понятно?
Старый 12.08.2011, 13:15  Вверх  #1518
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
а Вы считаете что это неправильно? Вы считаете правильным то, что РБ должна получать нефть чуть ли не бесплатно, перерабатывать ее, обеспечивать себе рабочие места и перепродавать на Запад? и при этом ничего не отдавая РФ... Усе, эта халява кончилась. что была стока лет...

зы. Вы не задавались вопросом, как у страны, НЕ имеющей практически собственной нефти (1 млн тонн - это капля) - 40-50 процентов бюджета занимал рынок нефтепродуктов.. дык вот теперь эта лавочка кончилась... И шло к этому все не вчера, не месяц назад и не год....
Старый 12.08.2011, 13:27  Вверх  #1519
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Да схема этого "бизнеса" давно не новость.
Просто я считаю некорректным учитывать наши подарки в списке источников дохода бюджета независимой Беларуси.
Старый 12.08.2011, 13:29  Вверх  #1520
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
а Вы считаете что это неправильно? Вы считаете правильным то, что РБ должна получать нефть чуть ли не бесплатно, перерабатывать ее, обеспечивать себе рабочие места и перепродавать на Запад? и при этом ничего не отдавая РФ... Усе, эта халява кончилась. что была стока лет...

зы. Вы не задавались вопросом, как у страны, НЕ имеющей практически собственной нефти (1 млн тонн - это капля) - 40-50 процентов бюджета занимал рынок нефтепродуктов.. дык вот теперь эта лавочка кончилась... И шло к этому все не вчера, не месяц назад и не год....
цифры! откуда? давай спорить с источниками, а то так неинтересно.