Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"?
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі 16 5.65%
Мне надакучыла гэтае бязмежжа 185 65.37%
Мне ўсе роўна (я беларус) 4 1.41%
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя 11 3.89%
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? 33 11.66%
Цяжка адказаць 34 12.01%
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 10:14  Вверх  #2621
SergeyKV
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Ну не могу я этот бред читать не комментируя
Не было никогда такого государства Беларусь, а то что воевали все и со всеми так и Тверь с Москвой воевала основательно. Это ж нее значит, что мы Тверское княжество окупированное москалями.:dntknw:
Да, ты прав - страны "Белоруссия" как таковой не было никогда. Слово "Белоруссия" для обозначения нашей территории ввела какакя-то там ваша императрица (вроде Екатерина или Елизавета - х.з.), дабы ...да кто этих баб знает, зачем, наверное посчитала что пора подчистить историю в свою пользу, что мы уже ассимилированы, покорились судьбе и т.д., так что уж там. Завоевало бы нас Польское государство - были бы Восточные Поляки какие(кстати и были потом), завоевали бы китайцы - западнокитайцы, Уругвайцы - еще как нибудь и т.д. У ваших стишков про Россию и Малую с Белой России - ноги растут оттуда же. Тешите свое самолюбие. Впрочем Москва всегда отличалась особой борзотой - и церковь у них первая и главная, хотя в Киеве храмы и епархии установили за несколько столетий раньше, у вас там язычество было еще, и завоевать соседей и править должны всем они - хотя с какого перепугу, кто вы такие вообще? Тотже киев установил государственность намного раньше, был больше и влиятельней. Из Полоцкого, Киевского и Московского княжеств - последнее - самое молодое (да к тому же и наглое). Вот если бы сосед-барыга, живя тихо, в один день попробовал вломился в вашу квартиру, заявляя, что он создал все насвете, все ему должны и вообще у него над головой нимб, данный свыше - вот что бы вы сделали? Ребята, вы просто агрессивная и более удачливая в плане захвата чужих территорий страна, успокойтесь и не выдумывайте фигни разной.
У нас (т.н. беларусов) есть своя история, государственность, язык, культура. Мы не какая-то разновидность поляков или украинцев или руских (есть еще Литва и Латвия - но мы не их разновиидность тоже). Полоцкое княжество, потом Вяликае Князства Литоускае(ВКЛ) - вот наше государство было. Мы - литвины по-вашему. У нас была установленная государственность, со всеми примочками и атрибутами, нас признавали в мире, беларуский язык в ВКЛ был государственным. Вполне успешная, богатая и влиятельная страна была. В лучшие времена граница ВКЛ очень близко подходила к той же Москве, естественно воевали тогда все со всеми. У нас уже были университеты, когда у вас вообще никаких высших учебных заведений не было. Первое высшее учебное заведение на территории России кстати основал, или помог основать, выходец из Беларуси (то, где Ломоносов потом учился). Уже потом в силу политических интриг мы обьединились с Польским Королевством (началось ополячивание на государственном уровне - главные то поляки были тогда), а потом нас всех завоевала Российская Империя (началась русификация, тоже инициатива сверху была. Беларусы сейчас на русском разговаривают, истории не знают - так что инициатива была успешна. Вот почему вас поляки не любят- был тут таким здоровым громилой, а тут нашелся поздоровее. Это не русофобия - вас никто не боится, там просто предпочитают не забывать своию историю). Так что не зная другого народа, не надо лезть со своими заключениями.

Последний раз редактировалось SergeyKV; 24.04.2012 в 10:20.
SergeyKV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 10:19  Вверх  #2622
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Из все этого я так понимаю в ВКЛ все по доброму вошли и лишь одна РИ занималась оккупацией и захватом :grin:
Старый 24.04.2012, 10:21  Вверх  #2623
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от SergeyKV Посмотреть сообщение
У ваших стишков про Россию и Малую с Белой России - ноги растут оттуда же. Тешите свое самолюбие. Впрочем Москва всегда отличалась особой борзотой
А вы - белые и пушистые? :grin: Бедняжки-пострадальцы - ноют прямо как жиды... И все у них вокруг виноваты...
Цитата:
Ребята, вы просто агрессивная и более удачливая в плане захвата чужих территорий страна, успокойтесь и не выдумывайте фигни разной.
Конечно - мы самые главные и большие враги всех:grin:
Цитата:
У нас (т.н. беларусов) есть своя история, государственность, язык, культура
Если вы так называемые - то покажите мне государство Белорусское (до 91 года). Ась? Вас вообще в планах никогда ни у кого не было...
Цитата:
Полоцкое княжество, потом Вяликае Князства Литоускае(ВКЛ) - вот наше государство было
Афигеть.. беларусы живут в литовском государстве:grin::grin: Самим-то не смешно?
Старый 24.04.2012, 10:27  Вверх  #2624
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Так что не зная другого народа, не надо лезть со своими заключениями.
История вещь удивительно гибкая. К тому же имеет свойство меняться в угоду новым властям. При царе одну историю учили, при Советах другую, сейчас вот выбрали подходящий фрагмент с неким независимым княжеством и начинаем считать от него. А ВКЛ от момента Большого взрыва появилось? Или может тоже нечаянно кого захватили?:grin:
Да и много ли осталось достоверных свидетельств о тех временах?
С ужасом представляю как археологи будущего выкапывают наши учебники по истории.
Старый 24.04.2012, 10:29  Вверх  #2625
SergeyKV
Местный
Осваиваюсь

Это история, а как вы к ней относитесь - мне не важно. Советская власть - не самый лучший историк, сколько они наврали - не посчитать.

Если чегото не знали - это не значит что этого не было.
Старый 24.04.2012, 10:35  Вверх  #2626
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Это история, а как вы к ней относитесь - мне не важно. Советская власть - не самый лучший историк, сколько они наврали - не посчитать.
Сразу возникает два вопроса - а) историю эту. в том числе и про ВКЛ - КТО писал? И не столько же наврали ваши чудесные историки? Вам-то откуда реальность видеть. кроме того, что Вам вбили в голову???
Старый 24.04.2012, 10:35  Вверх  #2627
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Это история, а как вы к ней относитесь - мне не важно.
А откуда такая уверенность, что именно эта версия истории хоть как-то соотносится с реальным прошлым?
И теория происхождения белорусов от литовского княжества мне не очень понятна.
Старый 24.04.2012, 10:37  Вверх  #2628
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
И теория происхождения белорусов от литовского княжества мне не очень понятна.
А это просто: перемешали литовев, поляков и евреев - вот и получились беларусы.. По факту получается так:grin:
Старый 24.04.2012, 11:13  Вверх  #2629
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
А это просто: перемешали литовев, поляков и евреев - вот и получились беларусы.. По факту получается так:grin:
По факту беларус это не национальность, а принадлежность к определённой территории :grin::grin: И живут там те же люди, что и в РФ.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 12:17  Вверх  #2630
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
По факту беларус это не национальность, а принадлежность к определённой территории :grin::grin: И живут там те же люди, что и в РФ.
Нормальным людям это ясно, как день. Но сидят там полтора жида да три католика и воду мутят. Такой бред нести можно только на студенческих митингах. Сдаётся мне, нельзя им сейчас остаться без Лукаша, ой нельзя! Университеты какие-то литовские. В древнем Новгороде 100% грамотность была в отличие от сегодняшнего положения дел с образованием в мире.
Ромыч51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 12:19  Вверх  #2631
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Ромыч, поржал :grin:
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 12:26  Вверх  #2632
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

кароч, беларусы становятся прибалтами уже:grin:
Старый 24.04.2012, 12:50  Вверх  #2633
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

На самом деле всё просто. Пока удельные княжества яйцами мерились, с одной стороны татары хозяйничали, с другой- поляки с литовцами( или кто там ещё за пуп Земли канать пытался). И языки трансформировались из древнерусского по-разному, т.к. оказались по разные стороны границ надолго. А теперь особо одарённые воротят, куда им удобно; а по смыслу- даёшь удельные княжества. Как нажрёмся суверенитета сполна, тогда начнём головой думать, что натворили.

Последний раз редактировалось Ромыч51; 24.04.2012 в 12:53.
Старый 24.04.2012, 12:57  Вверх  #2634
Чиффа
Жертва режима
Осваиваюсь

Цитата:
кароч, беларусы становятся прибалтами уже:grin:
Вообще-то полное название ВКЛ-Великое Княжество Литовское,Руское и Жамойцкое. Руское-прибавилось после присоединения земель нынешней Смоленщины,а Жамойцкое-после присоединение Жмуди(Жамойтии) территории нынешний прибалтики. И первой столицей ВКЛ был Новогрудок-т.е. литовским оно называлось за долго до расширения на территорию Литвы нынешней.Да,и прибалты-это жамойты,аукштайты,ятвяги,л тгалы и т.д.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:
А кто такие тогда русские,после стольких лет монголо-татарского ига?

Последний раз редактировалось Чиффа; 24.04.2012 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 12:59  Вверх  #2635
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Вообще-то полное название ВКЛ-Великое Княжество Литовское,Руское и Жамойцкое. Руское-прибавилось после присоединения земель нынешней Смоленщины,а Жамойцкое-после присоединение Жмуди(Жамойтии) территории нынешний прибалтики. И первой столицей ВКЛ был Новогрудок-т.е. литовским оно называлось за долго до расширения на территорию Литвы нынешней.Да,и прибалты-это жамойты,аукштайты,ятвяги,л тгалы и т.д.
Ну а я о чем - беларусов вообще по природе (или по истории???) не существовало:grin: одни литовцы, поляки... :dntknw: И именно беларусы будут что-то тут писать про свою незалежную государственность и прочее:dntknw: Бред:suicide:

Я могу понять, почему поляки так радеют за Речь Посполитую... Я пойму почему литовцы за ВКЛ.. Но вот беларусы-то куда?
Старый 24.04.2012, 13:15  Вверх  #2636
Чиффа
Жертва режима
Осваиваюсь

Цитата:
Ну а я о чем - беларусов вообще по природе (или по истории???) не существовало:grin: одни литовцы, поляки... :dntknw: И именно беларусы будут что-то тут писать про свою незалежную государственность и прочее:dntknw: Бред:suicide:

Я могу понять, почему поляки так радеют за Речь Посполитую... Я пойму почему литовцы за ВКЛ.. Но вот беларусы-то куда?
Ну вот опять! Что в лоб,что по лбу!Литовцы и литвины-разное абсолютно. И не литовцы были в ВКЛ,а литвины! До раздела Речи Посполитой и вхождения в состав Российской ИМперии,самоназванием нынешних белорусов было именно-литвины...
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 13:18  Вверх  #2637
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:

А кто такие тогда русские,после стольких лет монголо-татарского ига?
Русские делали набеги туда, монголы- сюда. Какие-то княжества с ними союзничали. В междоусобных войнах татары участвовать могли вообще с обеих сторон. Наших баб туда таскали, а их сюда... Если бы северные малые народности жён не подкладывали под гостя, они б давно вымерли, к слову. Беда любого островного государства- кровосмешение и вырождение. Так что всё нормально.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:
Ну вот опять! Что в лоб,что по лбу!Литовцы и литвины-разное абсолютно. И не литовцы были в ВКЛ,а литвины! До раздела Речи Посполитой и вхождения в состав Российской ИМперии,самоназванием нынешних белорусов было именно-литвины...
Где жили, так и назывались. Мы теперь- россияне, например...

Последний раз редактировалось Ромыч51; 24.04.2012 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.04.2012, 13:30  Вверх  #2638
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Исторический кружок :grin:

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Цитата:
Литовцы и литвины-разное абсолютно....
По мне так тоже самое что русские и россияне ...

Последний раз редактировалось aleks_74; 24.04.2012 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 13:33  Вверх  #2639
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Исторический кружок :grin:

Добавлено через 7 минут 40 секунд

По мне так тоже самое что русские и россияне ...
Зато пан разъяснил нам окончательно, откуда ветер дует.
Старый 24.04.2012, 13:34  Вверх  #2640
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Литвины, литовцы - все это очень условная классификация.
И главное я так и не понял откуда взялась Беларусь как государство.
Это часть бывшей российской империи, а до этого часть ВЛК и кого-то там еще. И вся ее государственность обязана нескольким пьющим товарищам которых мы все знаем.
Поэтому выискивать в истории даты когда на территории нынешней Беларуси кто-то из прошлых "оккупантов" воевал с русскими ради утверждения дня независимости довольно странно. Независимость кого от кого? :grin:

Последний раз редактировалось Саймон; 24.04.2012 в 13:37.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ