![]() |
|
Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"? | |||
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 5.65% |
Мне надакучыла гэтае бязмежжа |
185 | 65.37% |
Мне ўсе роўна (я беларус) |
4 | 1.41% |
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя |
11 | 3.89% |
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? |
33 | 11.66% |
Цяжка адказаць |
34 | 12.01% |
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #2621 | ||
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
У нас (т.н. беларусов) есть своя история, государственность, язык, культура. Мы не какая-то разновидность поляков или украинцев или руских (есть еще Литва и Латвия - но мы не их разновиидность тоже). Полоцкое княжество, потом Вяликае Князства Литоускае(ВКЛ) - вот наше государство было. Мы - литвины по-вашему. У нас была установленная государственность, со всеми примочками и атрибутами, нас признавали в мире, беларуский язык в ВКЛ был государственным. Вполне успешная, богатая и влиятельная страна была. В лучшие времена граница ВКЛ очень близко подходила к той же Москве, естественно воевали тогда все со всеми. У нас уже были университеты, когда у вас вообще никаких высших учебных заведений не было. Первое высшее учебное заведение на территории России кстати основал, или помог основать, выходец из Беларуси (то, где Ломоносов потом учился). Уже потом в силу политических интриг мы обьединились с Польским Королевством (началось ополячивание на государственном уровне - главные то поляки были тогда), а потом нас всех завоевала Российская Империя (началась русификация, тоже инициатива сверху была. Беларусы сейчас на русском разговаривают, истории не знают - так что инициатива была успешна. Вот почему вас поляки не любят- был тут таким здоровым громилой, а тут нашелся поздоровее. Это не русофобия - вас никто не боится, там просто предпочитают не забывать своию историю). Так что не зная другого народа, не надо лезть со своими заключениями. Последний раз редактировалось SergeyKV; 24.04.2012 в 10:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2622 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Из все этого я так понимаю в ВКЛ все по доброму вошли и лишь одна РИ занималась оккупацией и захватом :grin:
![]() |
Вверх #2623 | |||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Афигеть.. беларусы живут в литовском государстве:grin::grin: Самим-то не смешно?
![]() |
![]() |
Вверх #2624 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
История вещь удивительно гибкая. К тому же имеет свойство меняться в угоду новым властям. При царе одну историю учили, при Советах другую, сейчас вот выбрали подходящий фрагмент с неким независимым княжеством и начинаем считать от него. А ВКЛ от момента Большого взрыва появилось? Или может тоже нечаянно кого захватили?:grin:
Да и много ли осталось достоверных свидетельств о тех временах? С ужасом представляю как археологи будущего выкапывают наши учебники по истории.
![]() |
Вверх #2625 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Это история, а как вы к ней относитесь - мне не важно. Советская власть - не самый лучший историк, сколько они наврали - не посчитать.
Если чегото не знали - это не значит что этого не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2626 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Сразу возникает два вопроса - а) историю эту. в том числе и про ВКЛ - КТО писал? И не столько же наврали ваши чудесные историки? Вам-то откуда реальность видеть. кроме того, что Вам вбили в голову???
![]() |
Вверх #2627 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А откуда такая уверенность, что именно эта версия истории хоть как-то соотносится с реальным прошлым?
И теория происхождения белорусов от литовского княжества мне не очень понятна.
![]() |
Вверх #2628 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #2630 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Нормальным людям это ясно, как день. Но сидят там полтора жида да три католика и воду мутят. Такой бред нести можно только на студенческих митингах. Сдаётся мне, нельзя им сейчас остаться без Лукаша, ой нельзя! Университеты какие-то литовские. В древнем Новгороде 100% грамотность была в отличие от сегодняшнего положения дел с образованием в мире.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2633 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
На самом деле всё просто. Пока удельные княжества яйцами мерились, с одной стороны татары хозяйничали, с другой- поляки с литовцами( или кто там ещё за пуп Земли канать пытался). И языки трансформировались из древнерусского по-разному, т.к. оказались по разные стороны границ надолго. А теперь особо одарённые воротят, куда им удобно; а по смыслу- даёшь удельные княжества. Как нажрёмся суверенитета сполна, тогда начнём головой думать, что натворили.
Последний раз редактировалось Ромыч51; 24.04.2012 в 12:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2634 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]()
Вообще-то полное название ВКЛ-Великое Княжество Литовское,Руское и Жамойцкое. Руское-прибавилось после присоединения земель нынешней Смоленщины,а Жамойцкое-после присоединение Жмуди(Жамойтии) территории нынешний прибалтики. И первой столицей ВКЛ был Новогрудок-т.е. литовским оно называлось за долго до расширения на территорию Литвы нынешней.Да,и прибалты-это жамойты,аукштайты,ятвяги,л тгалы и т.д.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд А кто такие тогда русские,после стольких лет монголо-татарского ига? Последний раз редактировалось Чиффа; 24.04.2012 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2635 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я могу понять, почему поляки так радеют за Речь Посполитую... Я пойму почему литовцы за ВКЛ.. Но вот беларусы-то куда?
![]() |
![]() |
Вверх #2636 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2637 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Русские делали набеги туда, монголы- сюда. Какие-то княжества с ними союзничали. В междоусобных войнах татары участвовать могли вообще с обеих сторон. Наших баб туда таскали, а их сюда... Если бы северные малые народности жён не подкладывали под гостя, они б давно вымерли, к слову. Беда любого островного государства- кровосмешение и вырождение. Так что всё нормально.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд Где жили, так и назывались. Мы теперь- россияне, например... Последний раз редактировалось Ромыч51; 24.04.2012 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2638 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Исторический кружок :grin:
Добавлено через 7 минут 40 секунд По мне так тоже самое что русские и россияне ...
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 24.04.2012 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2640 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Литвины, литовцы - все это очень условная классификация.
И главное я так и не понял откуда взялась Беларусь как государство. Это часть бывшей российской империи, а до этого часть ВЛК и кого-то там еще. И вся ее государственность обязана нескольким пьющим товарищам которых мы все знаем. Поэтому выискивать в истории даты когда на территории нынешней Беларуси кто-то из прошлых "оккупантов" воевал с русскими ради утверждения дня независимости довольно странно. Независимость кого от кого? :grin:
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 24.04.2012 в 13:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беларусь, IPTV про F1 | as19 | Трёп | 2 | 06.12.2011 19:30 |
маховик Л2 ф1 2.2 dCI (Беларусь) | Ne moY | Автозапчасти | 2 | 05.12.2011 09:11 |