Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 17:32  Вверх  #161
DVD
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Пашок Посмотреть сообщение
как узаконить свой ксенон
Возить его в бардачке...:grin:

Лагуна II, Ph1, 1.8V16, 5МКПП, 2001, "Expression" - продана
Lexus RX400h, 2005
DVD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 17:35  Вверх  #162
Пашок
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от DVD Посмотреть сообщение
Возить его в бардачке...:grin:
это плохой вариант!
Пашок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 17:54  Вверх  #163
Max^S
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от sf Посмотреть сообщение
P.S. Все относительно. Мне на Символе очень нравился свет. На Мегане так себе. На Лагуне лучше, чем на Мегане, но хуже, чем на Символе.
Мне приятель рассказывал - купил жене Mazda CX - 7 . Фары светят хуже , чем на clio ( была до этого )
Старый 09.03.2010, 18:21  Вверх  #164
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Знакомый занимается поставкой ксеноном.Недавно спросил у него,как же теперь он будет то!? На что он мне ответил,что через месяц начнутся поставки нового света, на чем основано и как работает и вобще что такое пока говорить отказался.Вот я теперь весь в недоумении. У меня лично уже 4 знакомых на стоянке сняли ксенон, 2 из них поставили в противотуманки, я позавчера тоже разколхозился, пока ничего сказать не могу,в области не ездил.Думаю теперь буду как слепой котенок:-)

Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 09.03.2010 в 18:22.
Oleg_Allias вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:30  Вверх  #165
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Я снял весь ксенон с морды ( из головных и из ПТФ). Вставил галогенки Осрам +90% (самые дорогие, какие нашёл). Потестил по тёмным дворам - вроде вполне сносно. Если с морды на машину смотреть, вобще не понятно, что изменилось - ксенон вроде так же сиял. Но из машины видно, то свет жёлтый стал. Посмотрим.
Pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:43  Вверх  #166
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Я поставил свои старые H7,филипс, которые возил всё это время в бардачке:-) Всякие +30 +50 +100 не воспринимаю,т к жаль оптику и разъемы, у меня в левой фаре итак фишка подплавлена,прежний владелец любил помощнее ставить... и генератор тоже жаль.... Вобщем тут ксенон был оптимален.
Старый 09.03.2010, 22:53  Вверх  #167
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Интересно,теперь можно обратно ставить?
http://www.interfax-russia.ru/Center...1671&type=news
Старый 09.03.2010, 23:53  Вверх  #168
lazovit
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Oleg_Allias Посмотреть сообщение
Я поставил свои старые H7,филипс, которые возил всё это время в бардачке:-) Всякие +30 +50 +100 не воспринимаю,т к жаль оптику и разъемы, у меня в левой фаре итак фишка подплавлена,прежний владелец любил помощнее ставить... и генератор тоже жаль.... Вобщем тут ксенон был оптимален.
+30 + 50 - это не увеличение потребляемой мощности, как я понимаю, а увиления яркости свечения, за счет полировки цоколя и др. Всех методов не помню.
Старый 15.03.2010, 21:41  Вверх  #169
Zoom-Zoom!
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто
Восклицание

Вот пишу выдержки из законов и ГОСТов, без которых в общем то законы не могут действовать!!! Эт всё, что я нашел в наше оправдание! У мя ксенон во всём стоит!

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...
В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
• С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
• HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
• DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения).

Статья 12.5
Часть 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
от 24.02.2010 N 87)

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
(п. 3.6 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
(примечание введено Постановлением Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)

ГОСТ Р 51709-2001

Группа Д08

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДAPT РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Автотранспортные средства

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ
И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ

Motor vehicles and their trailers. Safety requirements for
technical conditions and methods of inspection

ОКС 03.220.20
ОКП 45 0000
Дата введения 2002-01-01
4 Требования к техническому состоянию АТС
4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.
4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.
4.3.3 Сигнализаторы включения световых приборов, находящиеся в кабине (салоне), должны быть работоспособны.

5.3 Методы проверки внешних световых приборов и светоотражающей маркировки
5.3.1 Требования 4.3.1, 4.3.3, 4.3.12, 4.3.15-4.3.17, 4.3.19-4.3.21 проверяют визуально, в том числе при включении и выключении световых приборов.
5.3.2 Требования 4.3.2, 4.3.22 проверяют визуально.
5.3.3 Требования 4.3.4-4.3.11, 4.3.13, 4.3.14 проверяют при неработающем двигателе АТС на специальном посту, оборудованном рабочей площадкой, плоским экраном с матовым покрытием, люксметром с фотоприемником (защищенным от посторонних засветок) и приспособлением, ориентирующим взаимное расположение АТС и экрана. Требования 4.3.4, 4.3.6, 4.3.10 проверяют на АТС в снаряженном состоянии (за исключением АТС категории М ), а на АТС категории M - с нагрузкой (70±20) кг на сиденье водителя (человек или груз).

ПРИБОРЫ ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ АВТОМОБИЛЕЙ, АВТОБУСОВ, ТРОЛЛЕЙБУСОВ, ТРАКТОРОВ, ПРИЦЕПОВ И ПОЛУПРИЦЕПОВ. КОЛИЧЕСТВО, РАСПОЛОЖЕНИЕ, ЦВЕТ, УГЛЫ ВИДИМОСТИ
ГОСТ 8769 - 75 (СТ СЭВ 4122 - 83)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ
Москва

УДК 629.1.066:621.32:006.354 Группа Д25

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ГОСТ 8769-75

Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов. Количество, расположение, цвет, углы видимости

External bighting equipment for autocars, tractors, trailers and motor-vehicles. Number, location, colour, visibility

ГОСТ 8769-75 (СТ СЭВ 4122-83)

2. Количество, расположение, цвет, углы видимости
2.1. Фары дальнего света
2.1.1. На каждом транспортном средстве, кроме прицепов и полуприцепов, должно быть установлено не менее двух и не более четырех фар дальнего света.
Общее число фар должно быть четным.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
2.1.2. Сила света всех фар дальнего света, горящих одновременно, не должна превышать 225000 кд.
2.1.3. Внешний край светового отверстия фары дальнего света должен быть расположен не ближе к плоскости бокового габарита транспортного средства, чем внешний край светового отверстия фары ближнего света.
2.1.4. Установка фар дальнего света не обязательна на транспортных средствах, расчетная максимальная скорость которых не превышает 40 км/ч.
2.1.5. Фары дальнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом.
2.2. Фары ближнего света
2.2.1. На каждом транспортном средстве, кроме прицепов и полуприцепов, должны быть установлены две фары ближнего света.
2.2.3. Фары ближнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом.

Итог: В любом случае сейчас действует ГОСТ Р 51709-2001, в котором описаны режимы работы световых приборов как «ближний свет» и «дальний свет». От того, что поменялась лампа на ксеноновую, режим работы не поменялся.:dntknw:

Последний раз редактировалось Zoom-Zoom!; 15.03.2010 в 21:45.
Zoom-Zoom! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 22:48  Вверх  #170
Zoom-Zoom!
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Я думаю, что рано ещё снимать! Но думаю взять Филипсы во всё, которые, как ксенон светят! Уж больно я привык к ксенону! На днях собираюсь в Кострому! Посмотрим чё на постах скажут! Кто не рискует, тот не пьёт!!!:grin:
Zoom-Zoom! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 16:42  Вверх  #171
MCLabs
Местный
Осваиваюсь

12 марта 2010 года мировым судом Автозаводского района г. Тольятти был рассмотрен первый административный материал по «ксенону» в Самарской области после недавней публикации разъяснения ГИБДД МВД РФ в котором указано, что использование газоразрядного источника света в фаре, для него не предназначенной, необходимо квалифицировать по ч.3 ст.12.5 КоАП РФ. Данная статья предусматривает административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года. Интересы автомобилиста в суде защищал представитель Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистом» в лице ее представителя в Самарской области Сергей Слюсарев: «Суд согласился с доводами защиты о том, что цвет огней и режим работы нештатного ксенона соответствуют Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и решил, что действия водителя подлежит переквалификации с ч.3 ст.12.5 КоАП РФ (лишение «прав» на срок от 6 месяцев до 1 года) на ч.1 ст.12.5 КоАП РФ (штраф 100 рублей) и направил административный материал обратно в отдел ГАИ по Автозаводскому району г.Тольятти». Сообщает радиостанция "Август".
Старый 16.03.2010, 16:48  Вверх  #172
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Я может не внимательно читал, не могу понять как сотрудник ГИБДД определит ксеноновые лампочки в фарах или обычные?
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 16:50  Вверх  #173
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Oxy Посмотреть сообщение
Я может не внимательно читал, не могу понять как сотрудник ГИБДД определит ксеноновые лампочки в фарах или обычные?
А у нас всё на глаз.
Старый 16.03.2010, 17:04  Вверх  #174
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Oxy Посмотреть сообщение
ну как бы сказать..
ты же визуально видишь например, с тонировкой машина или нет, если по простому, видит гаец, что свет фар не бело желтый и чисто белеый или уже сине-голубой
тормозит машину, просит выключить и включить фару. и сразу все станет видно. как ксеноновая лампа разжигается - оно понятно.
если не захотят выкл/вкл фары, то можно открыть капот и посмотреть на блоки розжига или лампы. (как он будет просить открыть капот, давайте углу*****ся не будем).
Старый 16.03.2010, 17:08  Вверх  #175
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
(как он будет просить открыть капот, давайте углу*****ся не будем).
Кстати попросить открыть капот может как минимум сверить номера агрегатов. Америкосы опять мимо
Старый 16.03.2010, 17:15  Вверх  #176
MCLabs
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Кстати попросить открыть капот может как минимум сверить номера агрегатов.
Это уже ДОСМОТР. Два понятых и понеслась. Хотя в России живем.. У нас все как всегда..
Старый 16.03.2010, 17:16  Вверх  #177
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от MCLabs Посмотреть сообщение
Это уже ДОСМОТР. Два понятых и понеслась. Хотя в России живем.. У нас все как всегда..
Капот - осмотр. Без понятых.
Проверка номерных агрегатов.
Старый 16.03.2010, 17:22  Вверх  #178
Kudelya
ЛагуноВед
Помогу советом

Блин пусть лишают прав тех кто ездит с ненастроиным светом не правильная регулировка на гологене слепит не меньше чем ненастроеный ксенон.

Ремонт RENAULT CLIP:welcome:
Kudelya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 17:31  Вверх  #179
DVD
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от MCLabs Посмотреть сообщение
Это уже ДОСМОТР. Два понятых и понеслась.
Будете сопротивляться гайцу - только хуже будет...
Был случай - отказался подписывать протокол, в итоге - времени только потерял... - задержан на 3 часа...

Лагуна II, Ph1, 1.8V16, 5МКПП, 2001, "Expression" - продана
Lexus RX400h, 2005
DVD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 18:16  Вверх  #180
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от DVD Посмотреть сообщение
Будете сопротивляться гайцу - только хуже будет...
Был случай - отказался подписывать протокол, в итоге - времени только потерял... - задержан на 3 часа...
да лан, я скока раз не подписывал(скорость по обычному радару), всегда отпускали, один раз только пришлось долго ждать когда они раппорты все напишут и т.д...благо лето было и никуда не торопился...
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ