![]() |
![]() |
Вверх #41 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #42 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Можно сделать самому, если руки стоят и желание есть. Можно не парится и купить новое и поставить. Если самому делать, но принцип прост: Снимаешь стартер, отсоединяешь втягивающее (интуитивно понятно как делать), потомножевкой делаешь надпил под углом в месте завальцовке, потом отверткой и матами развальцовываешь, отпаиваешь 2 проводка. разбираешь реле, гаждачкой зачищаешь контактную пару, потом спиртом протираешь, и собираешь в обратной последовательности. Маленькая подсказка: чтоб заново спаять назад, возьми спичку, немного ее заостри, упри снизу в отс\ветские где пайка, сверху приложи паяльник и когда нагреется олово надави вниз, что спичка прошла в отверстие. Так ты сделаешь 2 отвертия, в которое ты без проблем вставишьпровода от катушки.
![]() |
![]() |
Вверх #46 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Возможно сел АКБ пока ты игрался, плюс потеря в разъемах. Сидя в салоне можешь просто не услышать.
Еще кстати электромагнит будет слабо работать при западании щеток стартера. А конкретно вдвое слабее. Там две обмотки: одна идет сразу на массу, вторая пошла через сам стартер. Попробуй легонько постучать по стартеру. В случае со щетками обычно помогает.
![]() |
Вверх #48 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
есть одно реле в рулевом кожухе.оно щелкает когда ключ на старт поворачиваю.фишка состоит в том что это реле не должно быть именно здесь.у меня такое реле стояло на 99 на дворники(черная коробочка с 4 папами).стоит оно возле замка зажигания.врезали его в один из 4 проводов на зажигании(красный) родную реле не могу нигде увидеть.может предыдущий хозяин-кулибин его убрал. вся эта беда началась не сразу.авто могло завестись с 4-7 попытке.щелкало только реле в руле. а втягивающая молчала. так что аккум отпадает. в районе колен где находятся предохранители видно черную коробочку. в нее входят штук 20 проводов. что это??? дело в том что с этого черного реле в эту короббочку идет провод.может он туда входит и не выходит?))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #49 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Дополнительная сигнализация. Авто чем открываете-закрываете?
Блокирует подачу тока как раз на втягивающее. Добавлено через 22 минуты 27 секунд Цитата:
Поясняю цель данного сооружения: При срабатывании втягивающего шестерня движется к маховику. Довольно часто зубцы будут попадать друг на друга. Шестерня не войдет в зацепление и не даст замкнуть силовой контакт втягивающего. Для этого через вторую обмотку стартер медленно прокручивается. И все красиво. Более того скажу. Я при переборке втягивающего реле перепутал контакты (наоборот развернул крышку и как следствие работала только одна обмотка) и все наблюдал собственными глазами. Реле срабатывает, запускается стартер, тянет на себя весь ток, и тут же отключается втягивающее. Размыкается силовой контакт, срабатывает втягивающее и т.д. И все это раз 10 в секунду. Не будет оно работать на одной обмотке. ![]()
Laguna I-I N7Q 16v. ![]() Последний раз редактировалось Max_; 15.01.2013 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
имобилайзер у мну стоит и все
Добавлено через 4 минуты 23 секунды это 100% инфа что блокирует подачу тока на втягивающее???? у мну в этой коробушке дорожка прогорела.там где прогар туда и идет провод с той самой черной реле возле замка. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Виталик42; 15.01.2013 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #51 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
У большинства реле стартера есть сериесная и шунтовая обмотка (т.е. втягивающая и удерживающая)... функцию одной и второй расписывать думаю не стоит. Вначале работают две обмотки, затем одна шунтируется, и работает уже только вторая обмотка! эту теорию и практику я знаю от и до... На одной обмотке оно работать не будет разумеется ![]() Реализована функция замедленного проворота шестерни стартера для того, чтобы не было фрезеровок зубчатого венца маховика Зубьями шестерни привода, как раз таки при включении стартера и работе его на холостом ходу. Последний раз редактировалось Легионер; 15.01.2013 в 11:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #53 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Под!кажите номера каких-то заменителей на мой стартер валео. Нужен бендикс и втягивающее.
![]() |
Вверх #54 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Себе на N7Q брал другое втягивающее, правда еще не ставил, могу код глянуть если надо.
![]() |
![]() |
Вверх #55 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
стартёр | qwerty2010 | Электрооборудование | 5 | 18.05.2012 12:45 |
Стартёр | qwerty2010 | Автозапчасти | 7 | 29.01.2011 12:07 |
подобрать стартёр,и бензонасос | саня Laguna 1 | Электрооборудование | 12 | 05.01.2011 10:26 |