![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЦыыыП
Помогу советом
|
![]()
через поиск радиостанций, читай мануал(трансмиттера).
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Немного подредактировал и разнообразил информацией картинку с planeterenault:
![]() Проверил на своем Сценике, все работает! Как написано на буржуйском форуме, аналогичная схема проканает на любом кабассе с чейнджером! Завтра аккуратно протяну проводку и выведу тюльпаны в удобное место. для французофилов ссылка(там еще что-то про видео написано, но я не владею языком)
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Предлагаю мой вариант AUX для дисковой магнитолы Tuner List. Может быть как вариант XCarLink. Мне как то жалковато было отдавать 130 вечнозеленых (в Беларуси) за эту штуку, да и руки как бы из того места растут:grin:, поэтому:
1) Всем известно, что аналогового входа в магнитоле нет. Можно подцепится к оконечному усилителю, но при этом теряется управление на руле и регулировка громкости. Эти условия были отправной точкой. На просторах ebay была закуплена такая черная коробочка ![]() Стоит она 23 уе. По сути это АЦП-аналого-цифровой преобразователь. Имеет на выходе цифровой сигнал формата SPDIF, т.е. такой, который выдает штатный CD привод. Питается от 5В. Сигнал с этой коробочки заводится на аудиопроцессор вместо сигнала с привода (выпаивается конденсатор на входе и в разрыв дается сигнал). 2) Имелся в наличии FM-модулятор производства Чинлядии с кнопками управления: PLAY, RW, FF, CH. Его было решено использовать как источник аналогового сигнала, который берется после MP3 декодера до радиопередатчика. Модулятор разбирается и потроха инсталируются в любую коробочку, которая чудесным образом помещается по ширине в подлокотник. На стенку выводится USB разъем. 3) В эту же коробочку устанавливается разъем 3,5 с возможностью разрыва сигнала, т.е. когда штекер не вставлен играет один источник (модулятор), когда вставлен-другой (внешний аудио источник). Такие стоят например в ноутбуках. 4) Было замечено, что когда подавать на аудиопроц сразу два сигнала (радио и АЦП), то радио играет с шумом. Поэтому в коробочку было установлено реле на 5 В с двумя нормально разомкнутыми контактами (замыкается при подаче питания). Управление реле выведено наружу и идет с магнитолы, где при включении режима CD появляется +5В. Т.е. когда выбран CD, реле замкнуто. 5) В эту же коробочку установлен источник питания +5В и выведен наружу. Кроме этого установлен общий предохранитель и общий выключатель. 6) Для сохранения подрулевого был собран адаптер на микроконтроллере, который позволяет магнитоле работать в штатном режиме, и передавать на модулятор сигналы: PLAY, RW, FF (эмитировать нажатие кнопок). Собранный адаптер питается от 5В из подлокотника и устновлен в рулевой колонке. Управление следующее: в режиме радио-штатно, в режиме CD-нижняя кнопка включает модулятор, колесико переключает треки вперед-назад. Получается в коробочку в подлокотнике вводятся провода: -12В -общий -левый -правый -управление реле -PLAY -вперед -назад Всего 9, поэтому использован разъем от COM порта. Из магнитолы: вход SPDIF, выход управления реле. Пользуюсь следующим образом: в режиме радио-как и положено радио, на подрулевом переключаюсь на CD (при этом флешка вставлена в коробочку в подлокотнике), нажимаю нижнюю кнопку на пульте для включения модулятора, колесиком переключаю треки. Когда нужно вставляю 3,5 jack и слушаю внешний источник (телефон, ноутбук). Все установлено незаметно под панелью тоннеля, питание 12В взято с прикуривателя через фильтр. После эксплуатации можно выделить минусы: -при работе с флешкой слышен ВЧ фон, который скорее всего зависит от качества модулятора, т.к. при подключении телефона не наблюдается. Думаю победить установкой ВЧ фильтра после модулятора. -при работе слышно, как крутится диск. Пока победить не получается -при проигрывании с флешки в момент перехода с последнего трека на диске на первый кратковременно пропадает звук (прим 2 сек на перевод лазера). Думаю решить записью диска с множеством маленьких песен (допустим 80 треков по 1 мин) и пусть себе листает:grin: -с модулятора звук тише, чем с телефона Плюсы: -сохранение подрулевого и экрана -полноценный AUX вместе с MP3 -скрытая установка -дешевизна (23 уе-АЦП+5 уе-контроллер и детали, провода,разъемы,коробочки, становка,потраченные нервы-бесплатно:grin:) Если кого-то заинтересует идея, то могу помочь в реализации советом ![]() З.Ы. Извиняюсь за много букв ![]()
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Заказал такой девайс http://www.ebay.com/itm/CT29RN01-REN...item23155c1c23 для обычной штатной магнитолы, работает гуд с андройдом подружил их )
Renault Laguna III 1.5 dCi MT 2008 год был Opel Vectra 1.8 16v 1998 год Последний раз редактировалось den39ru; 10.10.2012 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вобщем после того как накрылось радио в маей машинке, стал вопрос что делать дальше. Из положительного,-работает сд и телефон. Но даже ченеджер на 6 дисков не может удолетворить мои потребности. Поэтому было решено сделать АUX вход (согласно вышеприложеной схемы). Задумка была реализовна удачно.
Теперь думаю какой девайс мне приобрести (не дорого естественно) что бы подключить на постоянной основе к AUX. К смартфону я конечно подключаю, но как то это напряжно (может я ленивый). Хотелось бы девайс типа фм тюнер юсби входом для флэшки, только не фм-модулятор, потому как радио у меня тю-тю, а с выходом типа джек или тюльпан. Если кто встречал такое дива может ссылочку подкините.
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ПОЧТИ у всех современных машин на штатных головах бывает 2 типа разъёмов, 8-и и 12-и пиновые (вроде у фордов что-то там своё). Поюзав сеть, понял, что все USB адаптеры, а точнее наверно чейнджер-эмуляторы работают одинаково. Поставил себе на ауди а3 такой, всё таки почти в 2 раза дешевле, чем аудиолинк. Сам девайс приклеил к бороде у ног пасажира, и телефон и ipod подключать удобно, кладёшь на пепельницу или в неё и всё, AUX проводок 10см.идёт в комплекте.
Из +: Появилась возможность слушать МР3, заряжать что-либо от USB, установка - 10 минут (если умеешь вытаскивать штатную голову), никаких перепаек, + остётся штатный CD чейнджер. Запоминает где остановился. Карту 32 гига читает без проблем. Из -: Вообще всё написано на сайте, флешки и карты, только известных производителей, организовывать структуру так, как советуют, видит от 6-и до 12-ти дисков (зависит от головы) по 99 файлов в каждом. Название файлов не отбражает, трэк01 и т.д., причём сортирует их как-то по своему, лучше отсортировать самому на компе. Особенности эксплуатации: Если заняты все гнёзда, видит только флэшку, когда её выдергиваешь (я всегда выключаю магнитолу для этого), видит карту и только если карту подвытащить видит AUX. Когда выключена голова, то от USB ничего не заряжается, ну это само собой. Читает только МР3, если на носителе есть файлы в другом формате, не важно в какой папке, может зависнуть. К AUXу это не относится, но им нельзя управлять со штатных кнопок. Последний раз редактировалось Voloshish; 31.08.2013 в 03:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго времени суток. Форумчане,вопрос такой. Имеем на Л3 музыку Cabasse tronik CB CD со встроенной навигацией гармин, мп3 музыкой, блюпупом и большим дисплеем. Из всей приблуды работает только радио. Мастера ремонтировать отказываются под любым соусом. Выход видится либо в покупке аналогичной башки,но дифсыт,однако. На ебее стоит порядка 10000 руб плюс пересылка. Но смысла мало,так как навигация откровенно слабая и нет выхода аукса. Либо установка нормальной однодиновой башки с кучей выходов. Ессесно нуна покупать рамку переходную. Вопрос собственно следующий, можно ли голову например пионера или альплайна при наличии в ней видеовыхода скомутировать с родным монитором. С подрулевым более менее все ясно. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго дня) AUX подключить к Cabasse Auditorium Tronic вполне реально. Купил сегодня вот это: http://audiolink.ru/product/audiolin...nault/?from=ya Все заработало, музыка играет и с айфона через 30-пиновый, и с AUX, только заметно тише, чем с CD или FM-станции. Остался только важный вопрос - как все это засунуть в приборную панель, чтобы наружу торчал из надмагнитольного бардачка лишь 30-пиновый коннектор для "яблочек" и 3,5 для AUX-устройств. Это вообще реально, или сдать гаджет обратно?
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли на выхода tuner list к динамикам подключить паралельно внешний усилитель таким образом, чтобы при проигрывании с внешнего устройства через усилитель звук шел на динамики параллельно со штатным?
Не может ли это повредить штатной голове? усилитель думаю собрать на микросхемах УЗЧ.
![]() |
Вверх #14 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
свичь- или переклшчатель .по русски всё решит.
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Здравствуйте. Есть РЕно Лагуна 3 2008 года. Хочу подключить Yatour 06. Вопрос состоит в том, надо ли мне как то активировать это дело после подключения, для моей магнитолы 8pin разъем подключается. К дилерам, или же само все заработает при смене режима? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Новичок
|
![]()
вообще то колеос и лагуна отличаются и данный джойстик невозможно установить. И к стате цена вопроса всего 19 000 рублей а не 48 тыс. Ссылка http://www.carmani.ru/products/shtat/cx-500/
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
Новичок
|
![]()
Добавлено через 26 минут 28 секунд
Цитата:
Последний раз редактировалось awit1; 29.12.2013 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глюки по магнитоле | Smalenski | Электрооборудование | 173 | 24.01.2025 23:45 |
Нужен соват по магнитоле? | diman46rus | Музыка | 5 | 28.03.2011 00:02 |
Застрял диск в магнитоле? Как достать? | serren | Музыка | 5 | 10.03.2011 21:30 |
в магнитоле-конденсат | антонLaguna | Электрооборудование | 4 | 01.02.2011 01:32 |
Есть вопросы по магнитоле | chaika | Музыка | 0 | 08.02.2010 21:48 |