![]() |
![]() |
Вверх #221 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #222 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
КМК тут какой-то датчик глючит и думает что рука всунута.
![]() |
Вверх #223 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Стесняюсь спросить, а процесс разбирания и паяния я когда нить допрошусь???
![]()
![]() |
Вверх #224 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
maloyv, тебе 2-х кнопочной или 3-х?
..у каждой свой процес, и свои ньюансы, незная их рискуеш потерять карту навсегда. Все ньюансы не опишеш. поищи тут в копилке были уже и картинки и советы. И главное когда колоть будеш карту делай над столом, чтобы выловить ежели что микроэлементы, которые нечаяно отковырнеш ножом ![]()
![]() |
Вверх #225 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
у меня 3-х кнопочная... тогда ну его, хай будет как есть, а то точно потом работать перестанет. :suicide:
![]() |
Вверх #226 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
если она у тебя одна то риск велик, конешно...лучше отнести спецам
![]() но а если хочеш експериментов, пажалста: надо акуратно всткрыть пласмассовый корпус(уже видел на своем веку 2 типа(что поновее хренове открывается)), руководство по вскрытию есть тут гдето с фотами. ... при отделении крышки от платы надо быть весьма аккуратным чтобы крышка приклееная кампауном не сняла за собой часть деталей с платы живьем. Для бесопасности схемы рекомендую отпаять сразу встроенный акумулятор. Далее по мануалу который тут есть припаять малюпасенькие ножки микросхемы. Иногда ето помогает, но если не помогло тут надо снимать кампаунд, весьма нелегкая затея, ибо как под ним не только ешо одан микросхема но и масса мелких деталюшек. После снятия его надо пропаять многие элементы. Сборка намного легче разборки, но надо подогнать сами крышки ибо как после вскрытия они немного толще оригинала и наровят сломать тебе канцевичок в картоприемнике. Категарически незя садить на супер клей, почему - вспомни велокамеру склееную супер клеем ... скажу сразу ета работа для тех кто дружит с паяльником(с тонким жалом), и для тех у кого руки не тресутся
счасливый обладатель CLIPа и Renault Explorerа Последний раз редактировалось _eagle_; 23.10.2009 в 16:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #227 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
:suicide:это явно не про меня... хай будет так
![]() |
Вверх #228 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня побывал в гостях у Superbikerа. Очередное спасибо Володе за оперативность и прием. Clipом проверил машинку: "СР" включена, датчики все работают, а карту.... не видит. Вердикт карту под замену!!! Да на все ушло минут 10.
![]() |
Вверх #230 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #231 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Kudelya; 24.10.2009 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #233 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А ты нашел время когда меня озадачить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Kudelya; 24.10.2009 в 19:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #235 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
syfer, если ты пропаял выводы большой микросхемы и после етого не работает..тогда снимать кампаунд, работа медленная нудная и тяжелая, требует особой осторожности и акуратности, надо снимать милиметр за милиметром, чтобы не повредить микроэлементы. Снимается паяльником, спецрезаками и приспособами
![]() |
Вверх #236 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Функция СВ есть, 3-х кнопочная карточка есть, но сама функция не работает. Карточку разбирал - визуально всё целое. Но сегодня после того, как вышел из машины и пошёл не закрывая её (сидел ребёнок в машине) услышал какой-то звук (вроде тихого сигнала), также звук закрывающейся машины и продолжительного горения повторителей поворота. Не обратил внимания и подумал что случайно нажал на кнопку закрывания. Открыл и пошёл дальше по своим делам. И только потом меня осенило, что скорей всего сработала функция СР, понял это только по звуковому сигналу ( и это после 3-х месяцев владения мной Лагуны). Пришёл к машине и стал изголяться опять проверяя на работу эту функцию - не работает.Что это было не пойму, но теперь понял, что скорей всего она работает - когда отходил от машины карточку положил в руку вместе с телефоном и скорей всего что-то как-то её прижал ( только так могу объяснить срабатывание СР). Теперь хочу её отнести к умелым ребятам, чтобы её полностью пропаяли. Опять в одном месте загорелось всё-таки довести до рабочего состояния функцию СР.
![]() |
Вверх #237 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Повадился я на мойку в элитном доме заезжать. Домик со своей охраной и шлагбаумом. Только квартир в нем почти не продано, вот и пускают всех с улицы дабы мойка хоть что-то зарабатывала. Это присказка. Собственно ситуация:
Подъезжаю к шлагбауму. Выхожу сказать, чтоб открыли. Возвращаюсь – машина закрыта. Дергаю за ручку – не открывается. Точно помню, что кнопок на карточке на нажимал (привык, что сама закрывается). Нажимаю кнопку на карточке – никакой реакции. Пока карточку к датчику вплотную не поднес – не открылась. Сажусь внутрь пытаюсь завести – «зажигание» включается, двигатель не заводится. Раз «зажигание» включается – значит батарейка не села. И так, и этак, и снова, и ручку проверил, и кнопку подольше держал – одно и то же, не заводится. Ну, думаю, приехал. Сзади уже народ собрался - сигналят вовсю. Тут вижу – светодиоды возле картоприемника моргают. Воткнул карточку – и, о чудо, завелась и поехала. Думал что просто глюкнуло. Но нет, каждый раз одно и тоже на том же месте (только теперь доходит быстрее ![]() Моя версия: возле дома стоит какая-то радиошумелка от угона. Похожая ситуация уже была возле торгового центра, но тогда все окружающие машины выли сигнализациями и я только порадовался что ключ доставать не пришлось. Тогда подумал что угонщики, ибо рядом были и каены и Q7. Народ с похожим сталкивался в аэропорту Домодедово. Там вроде несколько угонов было, после чего вроде как радиошумелку включили.
![]() |
Вверх #239 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
...либо просто кривопосавленые или с дефектом сигналки пейджерного типа. На такое иногда можно вызвать и госорганы отвечающие за эфир и радиоволны. Найдут источник и попросят заплатить...ибо как у каждого передатчика есть ограничение по мощности и по частоте
![]() |
Вверх #240 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тоже так думал, но чтобы грабер месяц стоял в одном месте, в котором то и сканировать особо некого ...:dntknw:
Добавлено через 39 секунд Пасиба - буду знать!
Laguna II PhII 2.0T, брызговики sparco: +10 к скорости, отвертка в подлокотнике: +20 к надежности, лопата в багажнике: +100 к проходимости. Последний раз редактировалось ayatsk; 02.12.2009 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Функция свободные руки достоинства/недостатки | Matrex | Электрооборудование | 95 | 05.07.2013 15:15 |
Функция "свободные руки" | Наталья | Laguna III (2007 - н.в.) | 17 | 25.08.2010 14:27 |
АААА! Рекламный ролик "свободные руки"!!! | Slava.Vrn | ОФФТОПИК | 2 | 27.01.2010 12:03 |
Гарнитура-"Свободные руки" | FiLiN | Аксессуары | 10 | 03.04.2008 22:44 |