![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
...сломан механизм левого переднего стекла. Как снять обшивку?
2019 (закрепление информации): Сломался передний водительский стеклоподъемник, разобрал, сломался ползунок который со стороны ручки двери. ползунки есть у polcar, но какой, куда, непонятно. Заказал две, теперь делюсь инфой. По водительской двери, ползунок со стороны ручки двери: ZNC50863 Со стороны динамика: ZNC50864 Как с правой стороны - пока не знаю. Последний раз редактировалось Alexey; 16.06.2019 в 19:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #581 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Во первых хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем кто выставляет фото отчеты и комментарии, а так же пишет полезную информацию. Мне это очень помогло!!!машину брал со сломанным передним пассажирским. в принципе ничего особенного писать нечего, за исключение пары особенностей, которые я применил волею случая. разобрал дверь и увидел, что тросик сгнил, а клема отключена(видно старый хозяин отключил чтоб не щелкали).все разобрал, кое как выдрал остатки сгнившего троса.замерил диаметр -получилось 1.4мм.начал искать по гаражам(до населенного пункта с магазинами 35 км по грунтовке, а с разобранной дверью и без стекла ехать неприятно) нигде нет, есть толще, но они могут разбить пластмассовые канавки.Долго ходил и нашел толстый 6 ти жильный трос, замерял его- точно подходит!!!Трос был выполнен следующим образом: один центральный-прямой тросик нужного диаметра, а его оплетают еще 5.Я раскрутил и достал прямой, отмерил, отреза, запаял один конец и начал устанавливать, но немного ошибся в длине, короче отрезал примерно на пару сантиметров. Заново возиться было неохота и я нашел другой выход: в черном кожухе резиновом-куда продеваем трос есть металлическая спиралеобразная штучка, которая выступает на пару сантиметров. так вот ее и можно укоротить без особого урона для механизма. У меня во всяком случае пока 4 месяца работает. Извините если утомил-пытался написать более понятливо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #583 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
RL 2-1, 2003, 1.9dCi (F9Q JR5 752), Exp. => RL 2-2, 2006, 1.9 dCi (F9Q L2D19 115 E4), Din., кожа+алькантара, хром-пакет ![]() Приму в подарок не нужные деревца-ароматизаторы и подобные им! В любом кол-ве! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #585 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
хочу поблагодорить всех за фото и советы . Сегодня менял тросы , но я заказал с e-bay новые . Так теперь так тихо .
![]() ![]()
![]() |
Вверх #586 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
у кого после ремонта- стёкла подымаются и закрываются в противополож. стороны -- при разборке двигателя вы перепутали положение статора (на постоянных магнитах) - просто открутите четыре винтика на двигателе и поверните на 180 градусов - и всё будет хорошо.
(http://neopic.ru/1856xm16/) Кроме того что рвётся тросик так ещё ломается пластмассовая направляющ.(как правило левая стоит примерно в Минске 10 зелёных - покупать у чуваков что торгуют винтиками, заглушками, шайбами - есть на Некрасова и Малиновке) чтобы она не ломалась делаем упор (http://neopic.ru/18579p16/) можно винтиком с резинкой, а можно сваркой (полуавтоматов) , только упор делайте мм 3 не больше или по внутреннему пазику металл. направляющей , чтобы не тёрлась по стеклу. От края металл. рейки стеклопад. отступайте не меньше 10 мм для упора верхнего положения стекла.(так как у меня ломало пластмассу как раз в верхнем положении ) Последний раз редактировалось sergek23; 16.08.2010 в 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #587 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Доброй ночи! Может кто знает: водительский стеклоподъемник открывается и закрывается по частям, по 4-5 см. Появилось это после того, как сел аккумулятор! Думал поменяю батарею и всё наладится, но нифига! Есть задумки у кого по-этому поводу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #588 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Инициализируй СП...,до конца подними и подержи кнопку и также опусти и подержи и будет тебе счастье...
Laguna II Ph I, 1.9 dCI., 2002г.,Privilege.,ЗВЕРъ ![]() Megane III Grandtour, 1.5dCI., 2010г., Продан... Scenic III, 1.5 dCI., 2011г., Продан... Последний раз редактировалось Rulevoi; 23.08.2010 в 01:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #589 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Словил глюк: кнопки стеклоподъемников в задних дверях работают, как положено, а вот кнопки задних подъемников в водительском подлокотнике теперь только опускают... причем если кнопку "поднять", то стекла все равно опускаются.
Где может быть косяк?
![]() |
Вверх #590 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
RL 2-1, 2003, 1.9dCi (F9Q JR5 752), Exp. => RL 2-2, 2006, 1.9 dCi (F9Q L2D19 115 E4), Din., кожа+алькантара, хром-пакет ![]() Приму в подарок не нужные деревца-ароматизаторы и подобные им! В любом кол-ве! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #591 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Прозвонил блок кнопок задних стеклоподъемников - все четко, никаких глюков не обнаружено...
Вопрос: если кнопки работают, как положено, почему до моторчиков доходит неверный сигнал?
![]() |
Вверх #592 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Починил таки свои стеклоподъемники.
Уж не знаю, как я так перемудрил, но плата замыкала не те цепи. На плате вокруг подающего плюса с каждой стороны по 2 контакта - пустой/подъем/+/пустой/подъем, а на фишке контакты подъем/спуск/+/подъем/спуск. Перекинул контакты на фишке и все завертелось :) Но причина косяка так и не выяснена...
Renault Laguna II F4P => Subaru Legacy 3.0R SpecB => JEEP Grand Cherokee 5.7 HEMI => УАЗ 315 РУССКИЙ ДЖИП => Porsche Cayenne S => Снова Renault Laguna ??? Последний раз редактировалось MarioGT; 26.08.2010 в 08:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #593 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
ситуация такая.Вчера вечером работали все подъёмники а когда с утра захотел опустить правый передний он никаких признаков жизни ни подал. С десятого раза опустился поднялся и всё сдох ваобще... При вскрытии обшивки правой двери было обнаружено что он поднимает только в верх (тойсть жму в верх гудит в низ никаких признаков жизни).На двигатель идёт два провода если поменять их местами то тогда опускается,напрашивается вывод что не меняется полярность.Кнопки передние все разобрал контакты почистил(разъёмы в дверях тоже) результата ноль.ГДЕ ИСКАТЬ ГЕМОР???????? Может кто сталкивался ПОМОГИТЕ!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #596 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #597 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не проще ли сразу сказать - смотри тут
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #598 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #599 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А я че?? Это не я был
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
куплю стеклоподъемник | Иван Св | Автозапчасти | 5 | 01.06.2011 00:34 |
Не работает стеклоподъемник и замок | dan2000 | Электрооборудование | 2 | 01.05.2011 12:48 |
Стеклоподъемник водительской двери | Gary | Электрооборудование | 11 | 25.04.2011 15:23 |
Стеклоподъемник - перегорает предохранитель | serjinio | Электрооборудование | 14 | 04.03.2011 20:05 |
стеклоподъемник | serjinio | Электрооборудование | 6 | 24.02.2011 20:29 |